[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

成都取消奥数/赵普
(博讯北京时间2009年11月04日 转载)
     据人民网消息:成都取消奥数及诸多早前“枷”在孩子、家长身上的额外负担终于成真!成都比其他大中城市先走出了有勇气和担当一步!对此雀跃者众并不稀奇,稀奇的是反对者亦众!成都市教育局副局长娄进一语道破天机:因为新政让昧钱者因此而“钱”功尽弃!他们闹嚷叫嚣当属正常。
     那么在教育资源极不均衡的我国,如何做到相对公平、让大多数人受益呢?我以为下面四条很重要:一是要依法办教育。有法不依不仅是对法律的冒渎和践踏,更可能导致规则失序、社会动荡;二是教育要回归本质。要按教育规律办教育,要让教育家来办教育,而不是官员办教育,要去除教育行政化;三是应多维考察学生成长。彻底革除一考定终生的应试教育所造成的诸多弊端;四是教育也需要维权。已经觉醒的家长和教师要利用一切机会发出自己的声音。如果深陷“潜规则”而不自拔就等于是绑架者的同谋,害人害己。反之,我们则可能为后进铺出坦途,为教改打开新局。
     奉劝那些置孩子重负于不顾的所谓“好心人”、“教育专家”、“教育官员”们早日改弦更张,回头是岸,不要等到孩子们不堪折磨而吼出打倒一切教育反动派时你们才幡然止步!无数的孩子小小年纪就戴上眼镜,小小年纪就佝偻着脊背,小小年纪就失去了天真、活泼……这就是我们要的教育结果吗?这样的国家能实现伟大复兴吗?这样的民族能屹立于世界民族之林吗? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 有人毁灭北京之魂/赵普
  • 赵女 : 赵普,你为什么不抗议央视领导对你的表扬?
  • 实拍:赵普流泪报道北川公祭 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。