[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

魏风先: 重庆打黑震坏了党?
(博讯北京时间2009年11月01日 转载)
    
      重庆打黑反腐,重庆原司法局局长、公安局常务副局长文强是充当黑恶势力保护伞落马官员中职务最高者。在审讯过程中,文强气焰嚣张,曾扬言:“要是判我死刑没那么便宜,我什么都要说出来,大家就等着死吧!”这里包含着威胁成分,但这个“大家”指谁,他还有什么话没有说出来,一块死定有必死之因。这说明仍有同党幕僚甚至更高层人物没有浮出水面,我们不能把文强的言论简单地看成狗急跳墙,人们不会忘记数年前,中央在惩治北京市委高官贪腐案时,就有人放言:你们哪个比我捞得少?可见反腐要向深水区发展,就要把潜伏在最深层的幕后黑手挖出来,要挖出萝卜带出泥!
     (博讯 boxun.com)

      打黑反腐是正义与邪恶的较量,不能手软仁慈。常言道,穷寇必追,除恶务尽。历史是一面镜子,当年楚汉争雄,霸王项羽曾设鸿门宴宴请刘邦,因其沽名钓誉故示宽宏,而放走宿敌,后又多次错失良机,导致兵败垓下,可见对敌仁慈后患无穷。
    
      重庆吹响了打黑除恶的集结号,民心振奋,也得到了中央的充分肯定。中央政治局常委、政法委书记周永康评价这一专项斗争为“民心工程”,既然是 “民心工程”就要称民心、顺民意,要站在为民、利民、安民、惠民的高度看待这场斗争。各地也要借鉴重庆的做法,把这一关系党和国家存亡、实现安定团结社会和谐的民心工程做实做好,冲破阻力,一抓到底!
    rfa _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。