[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王渝:薄熙来打黑威胁到了党中央?
(博讯北京时间2009年10月31日 转载)
    
      前几天,薄熙来在慰问政法一线干警时,力排各种“杂音”,语气坚定地表示,重庆打黑是中央的规定动作,重庆一定会将打黑进行到底,决不会对黑恶势力和保护伞温柔放纵。既表明了中央的态度,也表明了重庆的态度。
     (博讯 boxun.com)

      面对如此坚定的决心与态度,面对如此强烈的信心与力量,面对即将而至的新一轮全国打黑高潮,有些人恐怕是有点坐不住了,恐怕是真的有些如坐针毡了。
    
      黑恶势力肯定有些坐不住了,他们一度大肆意横行,欺压百姓,拉拢党政官员和政法干警,威胁党和政府的肌体,为老百姓所痛恨,为法律和正义所不容。这个时候的他们,要么是潜伏下来,要么是作最后的反抗、潜心反扑,不甘心最后的失败,必然会有一场最后的疯狂。
    
      保护伞当然也会坐不住了,吃不好饭,睡不好觉,上不好班,整日里密谋如何应对?如何对抗?他们必然会要从舆论上、政治上、经济上、关系上展开全面反扑,他们肯定要和黑恶势力搅在一起,动用一切可以利用的资源,还会不断发起什么“黑状”、“黑枪”、“黑供”、“黑材料”等等手段,企图混淆这场斗争、这场革命。所以我们也就能够想象得到,为什么薄熙来前不久要提出排除杂音?说明这样的斗争是存在的,是很艰苦的。
    
      最后,我就是不知道,一些现在仍然没有动静,或者是动静不大,涉及深度不够的地方政府和官员们,他们到底还坐不坐得住呢?面对中央的部署和要求,面对广大人民群众的呼声与愿望,这些一向把以人为本和科学发展观挂在嘴上的官员们,到底能不能拿出点实在的行动,到底能不能认真一点,毕竟打黑斗争,其实是另一场更为有效的反腐败斗争,更能取信于民。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。