[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

希望中央巡视组到重庆是“加油”而不是“踩刹车”
(博讯北京时间2009年10月29日 转载)
    来源:中国网
    
     最近几天,有几条网络传闻让我非常关注:一是薄熙来表明重庆打黑是迫不得已;二是重庆律师周立太质疑重庆打黑会运动化、扩大化;三是“中央巡视组”到重庆指导工作。 (博讯 boxun.com)

    
    在我看来,薄熙来打黑不管是主动还是被动都不重要,重要的是他下定了决心要打,并且打击的力度很大,造成的正面影响也是史无前例的,历史必定会牢记薄熙来同志对于中国的贡献,没有人能够否定,无论是普通群众还是上层名流。
    
    至于那个周律师,在适当的时机却说出不适当的话,笔者不知道是其心理活动的真实反映还是利益集团甚至是黑社会的形象代言,无法推敲和考证,但笔者可以下结论:他的怀疑是错误的,是经不起推敲的。从重庆和全国黑恶势力的现状来看,将打黑斗争推进任何程度都不为过,只要是“对黑不对人”,只要是有黑的存在,就要坚持打到底,不存在扩大化的问题。尤其要对周立太先生说明的是,你要去认真研究一下薄熙来同志在打黑的同时是如何布局经济工作的?薄熙来同志是如何引导合法的公民和企业发展经济的?看清楚了他的整体部署你才有权力提提建议,别瞎指手划脚,否则充其量也就一小丑而已。
    
    笔者最为关注的还是“中央巡视组”到达重庆的消息,如果这个消息属实的话,按现状分析不外乎两个目的:一是指导重庆落实科学发展观,一是指导重庆打黑除恶。中央刚开完“四中全会”,刚搞完六十年大庆,突然到重庆搞科学发展的指导好象与时机不符,所以,笔者判断此行的主要目的还是重庆打黑除恶的相关问题。
    
    “中央巡视组”到重庆指导打黑除恶又不外乎两种可能性:一种可能性是对重庆的行动给予更高层次的支持和鼓劲,给予重庆在打黑除恶方面更多的经验指导,力求有黑必打、除恶务尽;一种可能性是对重庆的打黑除恶踩刹车,防止某些“反扑势力”故意对抗中央,周律师的“代言”如果是一种注解的话,那么,重庆的打黑行动必然就此划上句号,踩刹车的举动将比打黑本身影响远更为深远。
    
    笔者从内心来讲希望“中央巡视组”去重庆的目的是为重庆打劲加油,但也有必要分析一下踩刹车可能导致的恶劣后果:
    
    首先,如果此时踩刹车,将是对重庆乃至全国仍消遥法外的黑恶势力的一支强心剂,给他们传递一个极度反面的鼓励讯号,黑恶势力不但不会因为薄熙来的壮举有所收敛,相反,将会在全中国掀起一股更加猖獗的“黑社会”生态,因为,“点到即止”的打黑方式必定会重复过去二十多年来的恶性循环----越打越黑。再过几年,中国可能不仅是薄熙来口中提到的“清朝皇帝都不会允许”的未来,中国将可能再度出现“人吃人”的原始社会生态。
    
    其次,如果此时踩刹车,全体中国老百姓将会对政府失去信心。一个刚刚取得人民信任的正义行动都可以被刹车,那么人民有理由怀疑国家机器到底是为谁服务的?如果说前些年人民能够忍受黑恶势力横行是迫不得已的话,那么,当重庆的正义被扼制以后,人民群众有可能爆发的是怒吼与咆哮,“一点微光被熄灭”的后果将是灾难性的,人民在黑暗中可能选取的方式有很多,但不管怎么样选择,黑暗中的行动都将会给社会带来致命性伤害。
    
    第三,如果此时刹车,那么未来的中国经济也许将要转换成“黑社会经济”,不可能形成某些思想家设想中的市场经济,更不可能形成健康的社会主义公有制经济。重庆的打黑行动所曝露出来的所有现实很清楚地告诉我们黑社会在中国经济活动中的渗透深度,很清楚地告诉我们黑社会势力对政治运转的支配作用,众多政府公务人员沦为黑恶经济的保护伞和傀儡,无不说明黑恶势力与社会主义社会的格格不入,敢坚持打黑就是敢于维护人民群众利益,不敢坚持打黑,突然踩刹车就一定是向黑恶社会低头认输,有很多人打着经济建设的幌子对重庆说三道四,对薄熙来进行人身攻击,更加清楚地告诉了我们黑恶势力在中国是多么的强大,我们岂能就此屈服?
     第四,如果此时刹车,也必将传出错误的政治讯号。薄熙来的打黑行动,无论从政治需要来看,还是从人民需要来看,都是中国共产党历史、新中国历史绝对正确而且相当有力的一次壮举,也体现了新一代政治人物的清新气象和廉洁作风,更体现了中央领导层的坚强决心和政治智慧,如果重庆打黑被莫明其妙的嘎然而止的话,那问题就很大了,至少会给外界两种误导:一是之前中央并不完全支持重庆打黑,如果是全力支持的,那么就不可能在关键时刻踩刹车,如果是不支持的,那么人们不禁要问?打黑除恶不支持,那中央要支持什么?第二是中央是否能做到“用不人不疑、疑人不用”?中央把薄熙来安排到重庆,应说是经过深思熟虑的,对于重庆的乱象,其实中央早有掌握,只是因各种原因未能下手,把薄熙来放到重庆本身就是希望利用其超强的魅力和过人的能力给予中国最年轻的直辖市以新气象,中央肯定寄希望薄熙来能利用其铁腕作风为全中国打黑除恶杀出一条血路来,现在,薄熙来没有负中央所托,做出了利国利民的惊世大作,没有理由此时被边缘化和矮化,此时给重庆踩刹车,无疑会在国内外引起政治层面的猜测和争论,这是对中国极为不利的作法。
    
    总的来说,不管“中央巡视组”到重庆是否属实,笔者想我们都有必要把事情的各个方面分析清楚,为国家尽心尽力,以免出现不必要的瞎折腾,我相信中央此时是清醒的,是大局在胸的,不可能出现奇怪的“踩刹车”,只可能是给重庆适宜而又有力的“加油”。
    
    有以胡锦涛为总书记的党中央的正确领导,有薄熙来的冲锋陷阵,有全国人民的支持,重庆打黑除恶必将取得最后的胜利,全国的打黑除恶也必将充满希望,我们期待着!
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 纸片如雪花,飞向主席台:重庆打黑,请汪洋同志出来走两步
  • 重庆打黑 打贪 砸烂了公检法/孙维本
  • 重庆打黑为民除害还是以黑打黑/陈维健
  • 重庆打黑背后的官黑勾结图 人事变动为打黑留伏笔(图)
  • 重庆打黑升级 打黑支队一批警员涉黑(图)
  • 周永康批示重庆打黑行动 称之为“民心工程”
  • 重庆打黑列地方应对网络舆情榜榜首 (图)
  • 重庆打黑全程回顾:8厅级官员落马 2000人被抓(图)
  • 重庆打黑回顾:8厅级官员落马 2000人被抓(图)
  • 重庆打黑战果累累:“公安局大楼空空如也”
  • 重庆打黑似演戏 老大判处死刑仍面色自若(图)
  • 张清扬:重庆打黑第一案宣判:2死2死缓(图)
  • 重庆打黑市民高呼大快人心
  • 揭秘重庆打黑动因:不得已打黑,不走寻常路
  • 薄熙来首次讲述重庆打黑初衷:并非主动而为
  • 张清扬:重庆打黑全国铺开,公安部再次挂牌督办48起大案(图)
  • 重庆打黑内幕:“平安是福”的文强,招了
  • 张清扬:重庆打黑案被告庭上集体翻供(图)
  • 张清扬:重庆打黑案今日开审,嚣张局长文强认罪求饶(图)
  • 张清扬:重庆打黑案件12日启动开庭审理(图)
  • 重庆打黑知情人提供的触目惊心的内幕
  • 张清扬:重庆打黑又有斩获:两公安局长及十名法官落网


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。