[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

浏星雨:为什么年夺美国人命3万的流感无力危害中国?
请看博讯热点:猪流感爆发

(博讯北京时间2009年10月27日 转载)
    
    
     为什么年夺美国人命3万的流感无力危害中国? (博讯 boxun.com)

    
    作者:浏星雨
    
    
    大家有家人,亲戚,邻居,同事和朋友得感冒(流感)死掉的吗?大家听说过周围有中国人得感冒死掉的吗?世界卫生组织却估计说全球每年有近30万人死于流感。我去中国国家疾病预防控制中心查了个遍,也没有看到每年有多少中国人死于流感(希望大家也帮我找找)。
    
    可是,根据美国疾病控制中心(CDC)的官方报告,美国每年有3万多的美国人死于普通流感。日本政府的报告也显示,每年约有4万多日本人死于普通流感。(这里谈的是除N1H1以外的流感)
    
    据媒体报道,截至目前,已经有1000美国人死于这次猪流感了。在只有700多万人口的中国香港,3万确诊病例中已经有36人死掉,死亡率为千分之一强。大约20万香港人中死掉一个。而我们13亿人口的中国大陆,确诊病例3.3万,死亡人数仍然是个位数(3人)。不过本文发布后,我们中国大陆的猪流感死亡案例将急剧上升,请大家拭目以待。
    
    这是为什么呢?
    
    有人说,中国环境比较脏,使得中国人天生比较耐脏。毒食品,地沟油,不干不净,吃了没病。可是,流感是病毒引起的。流感病毒主要通过呼吸道传播。流感病毒在体外存活的时间很短,所以和环境脏,和耐脏没有什么太大的关系。
    
    有人说,东方人基因比较好,耐感冒,对流感抵抗力强。可是,同为东亚人,同属蒙古种的日本人(据说还是中国人的后代)每年却有4万多人死于流感,比美国还多。另外,同属我们大中国的香港,人口不多,每年却有不少人死于流感。这次香港死于猪流感的人比中国大陆高10倍了。
    
    美国人口3亿多,日本人口1亿多。日本死于流感的人多于美国,可能还比较容易理解。因为美国人口密度低,崇尚个体自由独立,不喜欢轧堆,大多数人不用公共交通工具。而日本人口密度大,多数人用公共交通,流感传播的机会当然会多得多了。
    
    可是,我们中国,特别是东部沿海地区,特别是北京,上海,广州这些大城市的人口密度也大啊,人员流通也很频繁啊,而且更多的人使用公共交通工具啊。
    
    而且,美国是这个地球上流感疫苗接种最多的国家,国民接种率为27%。而我们中国的接种率大概不到1%。
    
    我左思右想,原因只有一个,就是社会制度的不同。我们中国死人少就是我们党的领导和社会制度优越性的本质体现。
    
    美国,日本和香港都实行号称自由民主人权的资本主义制度,其实是害死人的制度。而我们实行有中国特色的社会主义制度,是病毒都无可奈何的制度,这才是真正的人权体制。
    
    各位读者,除此之外,你认为还有别的什么原因吗?说来听听好吗? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 爆料:《1949-2003年中国大陆历年人口数据》系毛左伪造/浏星雨
  • 日本“毒”大米事件中的几个事实/浏星雨
  • 莎朗·斯通的坦诚和部分中国人的暴戾/浏星雨
  • CNN的卡弗蒂话语中的潜台词是什么?/浏星雨
  • 与多数中国媒体相比 美国CNN公正得像天使/浏星雨(图)
  • 与多数中国媒体相比CNN公正得像天使/浏星雨(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。