[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

大萧条下海外华人色情业反空前繁荣引发的思考
(博讯北京时间2009年10月27日 转载)
    来源:欧浪网
    
     中国的历史有5000多年,可有据可查的娼妓制度却有3000多年,可谓是长盛不衰。这也不难理解,当买方市场出现以后,自然有一部分人愿意让这个市场平衡。简单的工作换取高额的回报,这样的好事自然有人会做。其实就是这么简单,其中并不存在谁受了谁的迫害和压迫这回事。充其量只是这个社会的男性荷尔蒙作祟。 (博讯 boxun.com)

    
    文章摘录如下:
    
    西班牙也是这个样子,几乎在几十年前华人进入西班牙社会奋斗的同时,华人从事色情业就出现在了西班牙报纸最后两页上。不过那个时候愿意做这一行的人很少,所以开价也高,月入数百万(比塞塔)不是梦。
    
    不过到了最近,由于西班牙经济危机的影响,工作实在难找,再加上在西班牙的华人越来越多,这就造成了华人居高不下的失业率,由此引发了华人色情行业的不正常繁荣,这一现象在最近的新闻里也可以看到痕迹,卖淫华人女隔三差五的就会登上西班牙新闻的头条。从海滩华人按摩女提供性服务,再到警方对华人色情业的扫荡,还有华人卖淫女被人在住家杀害。新闻的频繁程度让我们不禁感到吃惊,这是怎么了?
    
    到了最近一段时间,华人色情业在一片萧条之下反而空前的繁荣起来,华人从事色情业人数增加的同时,结构也在发生着变化,过去从事着这一职业的大多是30-40岁左右的中年华人妇女,这一部分华人妇女由于过了学习的年纪,再加上没有一技之长,在走投无路的情况下不得已而沦落风尘。这也原本无可厚非,人总是要活下去的。社会不管她,家人不管她,自己总要管自己的。相信走这条路也是她们不得已而为之的。
    
    不过不正常的情况是,在这一段时间里,华人色情业出现了小龄化的趋势,一些年轻华人女子也投身到了这个行业中,跟那些中年妇女抢起了饭碗。
    
    究其原因可以说是现在经济不好惹的祸,很多女华人来到西班牙之后没有一技之长,找不到工作。也不愿意跟家里要钱,于是眼一闭,牙一咬,把自己给卖了。而大部分华人从事色情业的背后也都有一个个令人难过的故事,家人有病、被人欺骗、儿子要读书、丈夫欠债……想来也是,要是迫不得已,谁也不会走这条路。
    
    不过话说回来,其实这些都是借口而已,一个人想要奋斗的时候,并不会受到多少外界的影响,冠冕堂皇的借口大部分只是骗自己的,一个有自尊的人是不会向生活屈服的,艰难的生活反而会激发她高昂的斗志,进而成为生活的强者。笔者在生活中也见过这样的女孩子,虽然在温室中长大,但是却并没有成为温室花苗。语言不会?学,整个晚上的学,两个月就能和当地人聊天了。工作没有?找,一家一家的找工作,教中文、做清洁工、洗盘子,什么都能干。家庭条件不好?自己动手,丰衣足食。这样的女孩子虽然弱小,但是却是生活上的强者。不屈不挠,不卑不亢,像仙人掌一样在西班牙这边土地上扎下了根,依靠自己的奋斗取得了尊严和成功,而不是像某些侨胞那样出卖了自己。
     看着一个个二十多岁的女孩子为了那么一点钱就从事色情业,看着他们无知的浪费着自己的青春,在我们为这些女孩子感到惋惜的时候,也会对她们的愚蠢感到愤怒,年轻人不去学习,不去奋斗,却在赚那些个脏钱。在西班牙华人历史上留下了极不光彩的一笔。
    
    也希望这一部分女侨胞可以早日回头。身体发肤,受之父母,一个出卖自己身体的人,有何颜面面对乡亲父老呢?西班牙虽然是经济危机,但是还没恶化到找不到工作的地步,工作的机会很多,只是看你愿不愿意去做而已,保姆可以做,跑堂可以学,为何非要走那一条路呢?
    
    诚然,这一行来钱是比较快,但是那些侨胞可曾想过,这些钱花的是否舒服?面对儿孙,她又是否心中有愧呢?抄近路赚歪钱谁都会,也是最容易的。难的是在这个物欲横流的社会中保持自己的清白,坚持自己的信念和理想,并为之不懈的努力。所谓高尚的灵魂,大致如此。
    
    再次希望这些年轻的华人女孩迷途知返,希望当你年华老去,回首往事的时候,不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞耻。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。