[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

武力解救被劫货轮已经“为时过晚”
(博讯北京时间2009年10月27日 转载)
    来源:香港《南华早报》
    
     在中国籍货轮“德新海”号遭海盗劫持后,如何营救被劫船员就成为外界关注的焦点。近日分析称,在海盗于23日成功将他们劫持的中国货轮驶入其在索马里的据点之后,迅速解救船上25名中国船员的希望消失了,剩下的可能就是围绕赎金的谈判了。 (博讯 boxun.com)

    
    在报道中称,欧盟反海盗官员证实,已发现“德新海”号货轮抛锚停靠在霍比奥,这是海盗在索马里沿海经常选择停靠的三个渔村之一。一直在追赶“德新海”号的三艘中国军舰的位置并不清楚。报道还称,尽管国防部官员并没有排除动用武力的可能性,但外国海军官员说,到目前为止还没有国家在海盗已进港之后发动袭击来营救人质。
    
    一名在印度洋上有过反海盗工作经验的亚洲海军官员说:“这改变了整个局面……突然间,你要应付的不是8名海盗,而是要在他们自己的地盘上应付数以百计的海盗。而你甚至不清楚人质会在哪里。这是一场僵梦,而且这是在索,马里。依我看,从这时候开始就要围绕赎金展开谈判了。”
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国货轮遭劫 马朝旭指挥
  • 被劫中国货轮最新续:25名船员名单确认
  • 外交部:正全力营救被劫持中国货轮
  • 中国货轮在挪威海域遇风暴搁浅 16名船员撤离
  • 中国货轮在亚丁湾遭遇海盗袭击 2名船员受伤(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。