[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国机动车保有量超1.8亿 安全问题愈发严峻(图)
(博讯北京时间2009年10月25日 转载)
    
中国机动车保有量超1.8亿 安全问题愈发严峻

    北京十月二十五日电:据公安部的最新统计显示,截止今年八月底中国机动车保有量已经超过了一点八亿辆,而且还继续呈快速增长之势。伴随着汽车保有量的大幅度增长,汽车安全问题越来越严峻。
    
      记者今日于中国国内最大规模的以“汽车安全”为主题的公益性巡展活动——第二届中国汽车安全主题巡展上获悉,今年上半年全国共发生道路交通事故十万余起,造成近三万人死亡,十二万余人受伤,直接财产损失四点一亿元,其中,发生一次死亡十人以上特大道路交通事故十二起。公众的汽车安全知识欠缺,安全意识不足,是造成中国交通事故多发、伤亡人数居高不下的主要原因之一。而杭州“七十码”事件、成都醉驾死刑案等重大事故的发生,让交通安全成为全社会关注的焦点。
    
      本次中国汽车安全主题巡展活动由中国汽车技术研究中心、中国汽车安全行动组织共同主办,公安部交管局等作为活动协办单位。活动将通过实物展示、现场讲解、互动体验、安全汽车巡游等各种形式,为公众打造一个主题公园式的汽车安全教育基地,宣传普及汽车安全知识,提高公众的汽车安全意识。值得关注的是,中国国内具有代表性的自主品牌车企也携各自取得高星级碰撞成绩的车型参展,证实自主品牌汽车产品在安全技术上已取得长足进步。 (博讯记者:梦已醒) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京机动车限行:没完没了还是一地鸡毛?/张芸
  • 李广庆:北京试行机动车限行措施弊大于利!
  • 为全运保驾护航 济南市实行机动车单双号出行制(图)
  • 国庆进京机动车受限 除警车和救护车辆
  • 环保部官员:未来或将征收机动车污染防治税
  • 50年不遇暴洪袭甘肃靖远 机动车变成手推车(图)
  • 奥运会残奥会期间北京市停驶机动车减征养路费的通告
  • 7月20日起北京机动车单双号限行


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。