[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美国西北航空竟把剩饭菜给孕妇乘客吃
(博讯北京时间2009年10月22日 转载)
    来源:搜狐社区
    
     其实我对西北航的印象一直挺一般。前阵子(当时怀孕五个月)要回国订票的时候他们家的时间价格比较合适就买了。这次的经历真是把我恶心到了,以后再也不会坐西北航或是三角的航班了,也提醒各位兄弟姐妹坐飞机的时候千万留心空乘的服务。 (博讯 boxun.com)

    
    事情是这样的:快到吃午餐的时间,一个空乘拿着菜单来问午餐想吃什么。我点了牛肉面,我的邻座点了猪肉米饭。后来来了一个拉丁裔空乘给了我邻座她车上最后一份牛肉面,对我说请稍等,我就觉得有点奇怪,因为我邻座根本就没有要面条。那个邻座也可能是英语不好,空乘上错了菜居然问都不问一声拿起来就吃。我眼看着他吃了好几筷子了,一个白人空乘拉过那个拉丁空乘嘀咕了几句,拉丁空乘赶紧对我邻座说声“对不起先生,这不是你点的菜”,然后白空乘就慌慌张张地端起那碗面往后面的食物准备间走,拉丁空乘又特意和我说句“你的午餐马上就好”。这时我就留了意,预感到他们会搞什么猫腻。
    
    果然,不出几分钟白空乘就用夹子夹着那盘被邻座吃过的牛肉面走来若无其事的放在我的面前。很明显是同一盘牛肉面被微波炉加热过的,因为他们给别的乘客上菜的时候都是当着乘客的面撕开菜上的封皮,我这盘面上根本没有封皮!我简直不敢相信在大公司的国际航班上竟然会发生这种事!当时我就走到后面找到那个白空乘质问她为什么把别人吃过的食物端给我。
    
    眼看把戏被拆穿,那个白空乘一点儿也没分辨,直接就说对不起,还指着旁边另一碗牛肉面说:“Do you want to have this one? This one is better than that one.”我一看这碗面上虽然有封皮,但是封皮也被撕开了,很明显也是被别人动过的。这次我更加动怒了,大声谴责她没有职业道德,抄下了她的名字和雇员号,填了飞机上的Incident Report, 并找了一个乘客做我的目击证人。这下她才有些怕了我,向我道歉,结果这班飞机上的所有空乘都聚在一起商量对策。后来一个老点儿的空乘跑来安抚我说她对发生这样的事表示震惊,说从来没有发生过这样的事,说每个人都会犯错,希望我原谅她的同事。可是她拒绝告诉我他们部门负责人的电话,关于他们会如何处理这件事,我应该和谁联系等等一样是无可奉告。
    
    我真是不敢相信西北航的空乘居然会做这样的事!我当时已有五个月的身孕,人人都能看出我是一个孕妇,而且正值H1NI flu 肆虐,飞机上很多人都戴着口罩。他们把别人吃过的食物端给我完全不考虑我和我肚子里的宝宝会被传染,而且白空乘做这件事的时候极其熟练自然根本就是个老手,鬼才信她是第一次这么做。别的空乘可能也这么做,至少那个端错菜的拉丁空乘就知道这件事。所以白空乘在我拆穿她的时候才显得没什么大惊小怪的样子。我因为怀孕对卫生很敏感才让我捉到她,不知道有多少乘客糊里糊涂的吃了不洁的食物而不自知,也不知道我没注意时是不是还是吃了他们提供的不洁食物。现在还在为腹中的宝宝担心中…
    
    后来果然一直等不到关于那张Incident Report的回复,于是就又上网重新提交了一份投诉,还给西北的customer care 打了两次的电话。结果就是他们礼节性的表示道歉,愿意给我一些少得可怜的里程数作为安慰(顺便说一句,这些里程数如果一年内不用就会作废,而我是再也不会用他们的服务了,里程数对我来说就是nothing)。我认为自己作为受害者最想、也有权知道他们如何避免类似的事再发生,如何处理肇事的空乘,结果他们就说他们内部会有动作,至于是什么动作无可奉告;至于这件事对我和宝宝可能造成的危害,他们不负担任何责任(虽然他们承认的确把别人吃过的食物装成新鲜食物拿给我);你想联系我们的director of customer care吗?对不起,不能把他的任何联系方式泄露给外人,尽管你是我们的顾客。
    
    这就是so far 我遇到的最卑鄙无耻的服务,写了这么多就是要提醒诸位西北航是怎么一个破烂公司。我和我的家人是再也不会乘坐西北或是三角的飞机了(这两家已经合并成一家了)。我不能要求诸位抵制他们,只是建议大家最好不要用他们的服务,如果用了千万留心那些黑心空乘。另外,也想向大家求个建议:如何才能取得让我满意的结果?我不求什么赔偿,只是觉得有权利也有必要让那个无良空乘得到惩罚,免得她继续害人。有没有什么机构是专门监督航空公司的或者维护消费者权益的可以让我继续投诉?
    
    请大家支招!
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。