[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

费良勇:为狱中作家和中国的自由而抗争
(博讯北京时间2009年10月22日 转载)
    
    2009年10月14日至18日举办的法兰克福书展规模宏大、人数众多。全球7000余家出版社参展,一万多名记者前来报道。中国是这次书展的主宾国。中共专制政府将法兰克福书展看成是继“北京奥运”和“国庆阅兵”之后又一次向全世界宣扬其“盛世”的大好时机,耗费巨资,派遣了阵容强大的官办出版社参展,并派出官方作家代表团到法兰克福、柏林、慕尼黑等地同留学生和华侨交流座谈。
     (博讯 boxun.com)

    10月17日是星期六,书展对普通民众开放。各书展大厅人山人海。为了发出中国反对派的声音,援救中国狱中作家和异议人士,揭露中共的“盛世”骗局,民阵德国分部和全德学联于10月17日在书展各大厅举行了巡回抗议中共专制集团侵犯人权的活动。民阵总部主席费良勇先生、全德学联主席、民阵总部理事彭小明先生、民阵总部秘书长、民阵德国分部主席潘永忠先生、独立中文笔会会长、民阵德国分部首任主席廖天琪女士、法律专家、欧华导报主编钱跃君先生、民阵德国分部理事何新强先生、王云安先生以及数位民阵成员参加了活动。
    
    参加者手举中德/中英标语牌,内容有:释放狱中作家、释放王炳璋、释放杨天水、释放刘晓波、释放师涛、释放政治犯、廖奕武有出国权、开放党禁报禁、新闻自由、勿忘六四屠杀等等。
    
    在“劳改基金会”的展厅处,抗议队伍受到两位警察的讯问,要求到有关管理处去登记,被批准以后才能活动。费良勇与何新强立即去书展内的警察局交涉。警察局的负责人Knopf先生看了他们手中要求释放狱中作家的牌子后很客气地说:“德国是有言论和新闻自由的国家。书展更是保障言论和新闻自由的地方。您们有权利表达自己的意见。”费良勇说:“既然如此,您能否给我们一个许可书?”Knopf先生笑着指着自己胸前的一颗扣子说:“不需要许可书。如果有人询问,您们就说是扣子先生同意的(Knopf在德文中就是扣子的意思)。”费良勇掏出一张名片递给Knopf先生,说:“如果有人来电话,您就说我们已经来申请过。谢谢您!”在一个展厅前,他们又碰到那两位警察先生。费良勇对他们说:“Knopf先生同意我们自由表达意见。”他们立即表示:“好!”
    
    民阵一行人高举标语牌在各展厅巡回活动时,用中文和德文不时喊着:“请大家看中国的另外一面,专制腐败、侵犯人权、道德堕落、抢劫人民财产、镇压异议人士、破坏生存环境、中国是一个假大空的社会、中共公開說謊 …… ……”
    
    民阵的队伍受到参展者和广大观众的热烈欢迎,沿途掌声雷动,很多人伸出大拇指表示赞扬。有的高呼:“好哇!”,许多人拍摄照片,并同游行人员握手表示支持。
    
    在中国出版社的参展厅,游行队伍也受到许多参展者和观众的欢迎。但也有一些中国人士心怀恐惧,怕有人监控,打小报告,不敢做声。有两个专制卫道士跳出来指责游行人员捣乱,破坏中国的形象。彭小明义正词严地指出:“中国的形象是极端腐败的中共专制集团破坏的。我们在这儿发出正义的声音,目的是推动中国的进步。大家都附和专制集团,中国就不可能进步了。”还有一位既得利益者对游行人员说:“你们离我远一点。我不想看到你们的卖国举动。”游行人员反唇相讥:“中共专制统治者才是卖国者。请你不要再当专制奴才”。
    
    民阵游行队伍沿途还发送了一些资料,包括《柏林全球支持中国和亚洲民主化大会文集》、《挑战共产政权——布鲁塞尔全球支持中国和亚洲民主化大会文集》、《新中国》杂志、《北京之春》杂志、《蓝潮》光碟(2005年和2006年民运大会纪录片)以及一些中国人权方面的资料等。
    
    法兰克福书展本是国际文化信息的交流盛会。它秉承了每个公民都享有写作、发表、出版权的自由精神,体现了各国人民参与文化活动的基本权利。但中国人民的这些基本权利被共产党限制甚至剥夺了。中共喧宾夺主,妄图干预书展,在选题选人时进行红色过滤。他们的目的未能得逞。在研讨会上,当异议人士作报告时,中共就导演了退场风波。中共千方百计限制国内异议人士参加书展。中共官员公开撒谎,宣称中国没有新闻检查制度。
    
    中国的异议人士团体和宗教信仰团体如劳改基金会、法轮功、大纪元报社以及一些德国的人权团体如国际人权组织、支持受胁迫民族协会等参加了书展。中国异议人士吴弘达、戴晴、周勍、马建、贝岭、杨炼、钱跃君以及诺贝尔文学奖得主高行健等应邀在研讨会上发言。
    
    法兰克福书展风起云涌,集权专制与自由民主的较量导致硝烟弥漫。民主必将战胜专制,这是人类社会发展的大势所趋。无论中共专制集团如何机关算尽,中国人民必将获得自由。
    
    2009年10月18日
    
    写于纽伦堡
    
    作者:费良勇 文章来源:新世纪新闻网 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国际笔会狱中作家委员会关于中国系狱作家们健康堪忧的紧急行动通报
  • 你们的牢绝不会白坐—致中国狱中作家的新年问候
  • 挑战当代文字狱恶法的勇士——狱中作家奖颁奖辞


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。