[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

群体维权应当反对速胜论/茶香阁
(博讯北京时间2009年10月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    群体维权应当反对速胜论。群体维权很容易产生急躁情绪,总希望明天权利就得到维护,一旦进入战略相持阶段,就烦躁,想撤出,甚至做出一些违反治安管理的行为,这些都是速胜论造成的。
     (博讯 boxun.com)

    群体维权获得的成果本身就是一个很大的利益,所以,侵权利益集团为了维护这个已经获得的巨大经济利益,将不惜一切代价和手段与维权群体抗衡,这本身也使得群体维权的期间变得漫长。
    
    用时间换取空间,常常是侵权利益集团采取的基本策略,在拖时间的过程中,分化瓦解维权群体,打击维权群体代表,对维权群体采取“斩首计划”,使得维权群体失去领导者,而土崩瓦解。通过拖时间,使用离间计,制造维权群体之间的矛盾。通过拖时间,将维权群体的经济拖垮。通过拖时间,使得维权群体集体失望,放弃维权。
    
    如果速胜的情绪如果在维权群体蔓延,一旦不能在短期内见到维权成果,那又将陷入维权失败悲观的情绪中,这是在帮助侵权利益集团。
    
    克服急躁、冒进,认识速胜论对群体维权的危害性,与战胜悲观失望的维权情绪一样的重要,不骄不躁、不气馁、积极稳健地有秩序地推进群体维权工作向前发展,要坚信自己是正义的,对方是非正义的,自己是受害者,对方是违法侵权人,自己应当受到法律保护,侵权人最终将受到法律制裁,要想方设法增加对方反对群体维权的成本,逐渐削弱其经济力量;要从不同角度和层面揭露侵权利益集团的不法行为,增大其侵权的法律和道德谴责风险,使其精神处于高度的恐慌和焦虑中;制定简单有效的个体诉讼方案,推动群体维权的发展,发动更多的群众参加到依法维权中来,孤立侵权利益集团,群体维权必将获得最终胜利! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 严冬即将来临时的另一番领悟!/茶香阁
  • 茶香阁:我的维权之路在何方?
  • 茶香阁:退役军人维权实录一书诚征出版发行!
  • 茶香阁:浅谈北京楼市的现状
  • 北京楼市的泡沫还能持续多久?/茶香阁
  • 茶香阁:国家政权覆亡前的八大征兆
  • 茶香阁:有能跨越政治的感情吗?
  • 解放军后院又起火: 军、师职老干部第二次万人请愿书/茶香阁
  • 茶香阁:2009年度退役军人绝食接力开始报名
  • 茶香阁:一个参战老兵的呼唤
  • 茶香阁:复员军官全国代表会议遭郑州警方阻挠冲击
  • 茶香阁:2009年度退役军人绝食接力名单之二
  • 茶香阁:法制社会下辽宁凌海黑医横行致命无人受理/杨涛 杨梅


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。