[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

敦促胡锦涛废除国庆60周年讲话,政治局应集体向国人谢罪/尹进
(博讯北京时间2009年10月20日 转载)
-----致胡锦涛同胞的一封公开信

    
     (博讯 boxun.com)

    (中国流亡记者: 尹进)
    
    
    胡锦涛同胞:
    
    6.4大屠杀后,当我这个被通缉的反革命分子被押送到<<西厢记>>故乡的一个劳教农场的时候,首先映入我的眼帘的是那个农场的一条大字标语:“坚持精神文民!”
    
    当我好心提醒那个写标语的犯人时,他竟然告诉我:“别说穿,全农场除了你绝没有第二个人知道这标语是错的。”
    
    2009年10月1日,当兴高彩烈的中国人抬着“坚持邓小平理论”
    
    的病句标语牌,向你嘲笑的走过时,天安门城楼上的中国的最高领导者们竟然毫无愧色。我实在无法相信,二十年前一个边远小镇的笑话竟然再次发生在我们这个文明古国的首都北京的盛大庆典上。
    
    据悉,你在国庆60周年阅兵式上的所谓重要讲话,现已被译成多种文字,并且还要求全国各族人民认真学习。然而,我认为你的这篇讲话稿有着非常低能的语法错误和概念错误,并且还有严重的违宪问题。
    现在,我就你的这篇讲话所存在的问题一一作出提示:
    
    提 要:
    
    第一,严重违宪
    第二,语法错误
    第三,概念错误
    
    第一,严重违宪: 中国共产党主席,中国国家主席和中共中央军委主席都无权代表全国人大和全国政协
    
    (提示)中国的人大和政协属于会议性质的立法和监督机构,大约类似于西方民主国家的上议院和下议院。他们行使权力的方式是集体议决,任何个人和组织无权决定或代表他们,包括人大的委员长和政协主席。因为中国不实行人民直选总统,全国人大更负有选举,监督和罢免国家主席的职责。虽然,中国奉行一党专制,然而,依照中国的宪法,中国共产党只能是通过宪法来领导人大和政协,中国共产党的领导者个人无权领导或代表他们,基于此,无论你作为中国共产党的主席,中国国家主席还是中共中央军委主席,你个人始终都属于被监督对象,你无权代表他们。在你的讲话中代表他们,这是严重的违宪行为。
    
    (附原文: [胡锦涛]:在这个喜庆而又庄严的时刻,全国各族人民都为伟大祖国的发展进步感到无比自豪,都对实现中华民族伟大复兴的光明前景充满信心。在这里,我代表党中央、全国人大、国务院、全国政协和中央军委,向一切为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福建立了不朽功勋的革命先辈和烈士们,表示深切的怀念!)
    
    第二,语法错误
    
    一.全国“同胞们”中已经包括了所有的“同志们,朋友们”,再次重复即构成病句。
    这个病句完全类似于“向妇女同志们问好,向未婚的妇女同志们问好,向离婚的妇女同志们问好”的语病笑话。就书面语而言,胡锦涛同胞若要问候外国友人,应明确指出: 全国同胞们,“各国来宾们”。这样方合乎中文语法。
    
    (附原文:[胡锦涛]:全国同胞们,同志们,朋友们:今天,我们隆重集会,庆祝中华人民共和国的成立60周年。)
      
    二,“近代以来100多年”这句话可以理解为:
    
    1, “中国革命”从中国近代伊始就已经开始了,那么,近代的领导核心是满清皇帝,是否他们对1949年建立的中华人民共和国也有伟大贡献呢?
    
    2,如果“近代以来100多年”理解为近代结束以后,那这100多年又从何而来?
    所以我说我无法判断胡锦涛同胞是数学不好还是历史不好?
    
    ( 附原文:[胡锦涛]:60年前的今天,中国人民经过近代以来100多年的浴血奋战终于夺取了中国革命的伟大胜利,毛泽东主席在这里向世界庄严宣告了中华人民共和国的成立。)
    
    三,“ 战胜各种艰难曲折和风险考验”是一个病句,不仅语句不通,而且已经变成相反的意思。
    这句话的准确表达应该是: 战胜了各种艰难“险阻”,“经受”住了某某考验。
    
    ( 附原文:[胡锦涛]:中国人民从此站起来了,具有5000多年文明历史的中华民族从此进入了发展进步的历史新纪元。60年来,在以毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志为核心的党的三代中央领导集体和党的十六大以来的党中央领导下,勤劳智慧的我国各族人民同心同德、艰苦奋斗,战胜各种艰难曲折和风险考验,取得了举世瞩目的伟大成就,谱写了自强不息的壮丽凯歌。)
    
    四,道路必须“走”,如何“坚持”道路?
    
    “我们将坚定不移坚持中国特色社会主义道路”这是一个病句, 正确的应该是: 我们将坚定不移“地走”中国特色“的”社会主义道路。
    
    五,基本路线可以“贯彻执行”,“基本理论”怎样“贯彻执行”?
    
    这是一个病句,“基本理论”只能学习或者用来指导某某工作,不能“贯彻执行” 。
    
    ( 附原文:[[胡锦涛]:我们将坚定不移坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,推进全面建设小康社会进程,不断开创中国特色社会主义事业新局面、谱写人民美好生活新篇章。我们将坚定不移坚持"和平统一、一国两制"的方针。
    
    第三, 概念错误
    
    一,有五千年文明史的不是中华民族而是汉民族
    
    (提示)中华民族现在所指的是由56个民族组成的一个集合体叫中华民族,而不是一个单一的民族,绝对没有任何一个中国人在表格中填写自己的“民族”是“中华民族”。而真正具有5000多年文明史的只有汉民族。如果有一天,这56个民族全部同化为一个民族---中华民族,那当然可以说中华民族具有5000多年文明史。
     
    ( 附原文:[胡锦涛]:中国人民从此站起来了,具有5000多年文明历史的中华民族从此进入了发展进步的历史新纪元。60年来,在以毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志为核心的党的三代中央领导集体和党的十六大以来的党中央领导下,勤劳智慧的我国各族人民同心同德、艰苦奋斗,战胜各种艰难曲折和风险考验,取得了举世瞩目的伟大成就,谱写了自强不息的壮丽凯歌。)
    
    二,救中国的不是“社会主义”,而是因为中国开始搞资本主义
    
    (提示) 中国共产党统治中国的前三十年,强制在中国推行前苏联式的“社会主义”,使中国经济接近崩溃; 后三十年中国开始搞资本主义才挽救了中国,这是世人有目共睹的事实。60年的事实恰恰证明前苏联式的社会主义没有救中国反尔毁了中国,何来社会主义救了中国之说?   
    
    ( 附原文: [胡锦涛]:今天,一个面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义中国巍然屹立在世界东方。新中国60年的发展进步充分证明,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。中国人民有信心、有能力建设好自己的国家,也有信心、有能力为世界作出自己应有的贡献。)
    
    三,中国人民解放军和人民武装警察部队主要任务之一是保障人民生命和财产安全。
    
    (提示)在以胡锦涛同胞为核心的中共领导团伙掌握政权以来,口号喊的最响亮的是:以人为本。
    然而,在国庆60周年庆祝会这么一个重要场合发表的重要讲话中,只强调保卫国家利益,那么,胡锦涛同胞是不知道还是有意遗漏中国军人保障人民生命和财产安全的这一最重要的神圣职责?这是以“人”为本还是以“国”为本?那么,人民武装警察整天抓法轮功修炼者,上访者,向老百姓抢尸体岂不是有了最好的解释? 
    ( 附原文: [胡锦涛]:我们将坚定不移坚持独立自主的和平外交政策,坚持和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略,在和平共处五项原则基础上同所有国家发展友好合作,继续同世界各国人民一道推进人类和平与发展的崇高事业,推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界。中国人民解放军和人民武装警察部队要发扬光荣传统,加强自身建设,切实履行使命,为维护国家主权、安全、领土完整,为维护世界和平再立新功。
    
    四 ,谁能相信中华人民共和国能够延续万岁?谁能相信中国共产党能够延续万岁?
    
    (提示)中国人民被迫喊封建皇帝万岁,喊了几千年,不要说万岁,500多个中国封建皇帝连一个活到百岁的都没有,一个比一个死的早。中国共产党的领导者向来声称自己唯物主义者和封建皇帝不一样,但是中国开明皇帝的品德一点没继承,偏偏“万岁”这个封建皇帝专用词被中国共产党用到了登峰造极。无论中国人民怎样歇斯底里的喊:“毛主席万岁!万岁!万万岁!”,他还是和所有的封建皇帝一样早早就被喊死了。
    
    那么,今天走向改革开放的现代中国,为什么还要继续钟情封建皇帝的这个专用词?谁能相信一党专制的中华人民共和国能够延续万岁?谁能相信连练功上访都被禁止的中国共产党能够延续万岁?
    中国人把“万岁”翻译成”long live”,我认为这是非常荒唐而不准确的,”long live”是一个客观的“长寿”,而绝没有中国的“万岁”那么荒唐可笑。
    中文是世界各种语言中词汇最丰富的语言,有着数不清的美好祝愿的词汇,为什么60年了中国共产党人始终不愿抛弃“万岁”这么一个喊死了一个又一个中国皇帝和毛泽东的“乌鸦词”?
    
    ( 附原文: [胡锦涛]:伟大的中华人民共和国万岁!
    [胡锦涛]:伟大的中国共产党万岁!)
    
    根据上述理由,毫不夸张的说: 胡锦涛同胞的这篇重要讲话无论语法,知识,概念和修辞毫无文采可言,纯粹是一篇不能及格的中学生作文。
    
    问题还不仅此而已,据我在中国从事政法记者的经历所知,这篇讲话稿的重要程度绝非胡锦涛同胞的秘书一人所能为。这篇讲话稿至少是经过中共中央政治局集体讨论决定的,也就是说,这篇讲话稿代表的不仅仅是胡锦涛同胞自己的中文水平,而且是中共中央政治局委员们集体的中文水平,更确切一点,也就是中国现今最高领导层的中文水平。那么,在这片孕育了五千年古老文化的文明古国的土地上,今天让这样一群只能讲“洋泾滨”国语的中国人领导着,这是国家的幸事,还是民族的不幸?
    
    从古代皇帝到中国的前领导人,在正式场合的庆典中,从未发生过如此荒唐的丑闻;即使是那些文盲皇帝,他们更为重视庆典中文告的文法和修辞。中共统治中国后,所建立的一党专制下的立法系统,本来就是徒有其名糊弄中国老百姓的,现在连中共中央主席本人都被糊弄糊涂了,还怎样糊弄下去?
    
    可以说,胡锦涛的这篇所谓国庆60周年的重要讲话是中华民族的奇耻大辱。
    
    问题还不仅此而已,这样一篇病句累累根本无法及格的“中学生作文”,竟然通过新华社一字不改的发往全世界,还要“要求全国各族人民认真学习”,继续误人子弟。这是戏我华夏无人?还是嘲笑我中华民族在堕落?莫非二代中山装上身就是孙中山?
    登上天安门就算有文化?肚子里没文化拿导弹炸也炸不出来的。
    
    为此,我敦促胡锦涛同胞立即废除这个讲话,中共中央政治局全体成员应集体就这篇讲话所发生的严重失误向国人公开谢罪,并应向人民承诺尽快提高中文水平,再不发生类似丑闻。
    
    我建议,中国政府应将这篇讲话立为中国中学生的“国耻范文”,让我们的孩子们永远记住这一耻辱,再也不要发生这种辱我民族,辱我文化的丑闻。也建议中共政治局聘请中学语法老师,集体补习中文。
    
    最后,我告诉你“坚持邓小平理论”这个病句标语的确切意思。
    
    如果是“坚持邓小平的理论”,那就是坚持邓小平自己的理论,但是,标语中少了一个“的”字,那么,这个“理论”就不是“邓小平的理论”了,而是“理论”这个词的另外一个意思,那就是6.4大屠杀的受难者要和6.4大屠杀的屠夫邓小平不断地“理论”下去----坚持(和)邓小平“理论”!
    
    尹进 2009-10-18 stockholm
    
    尹进博客 http://blog.creaders.net/yinchin/ _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共政治局会议最新出牌/牟传珩
  • 中共政治局應學台灣檢察官陳詞/李平
  • 台海观微:中共政治局应学台湾检察官陈词
  • 胡锦涛提前回国主持政治局常委会,透露了一些「新动向」
  • 政治局委员及其秘书一损俱损(图)
  • 前政治局委员陈良宇监狱享受“最后的特权”/严朝晨
  • 马来西亚:2009/2/20我国政治局势两三事/安那琪
  • 作家邓复华通过本网致函中央政治局委员俞正声
  • 访原中央政治局委员吴法宪
  • 政治局委员张高丽身边秘书张晓东:天津“第一猛男”?
  • 新任政治局委员中,薄熙来几成垫底之人/拔剑白云天
  • 官员能否自废“假的真文凭” 矛头针对政治局新贵!
  • 习、李升政治局常委 中国还是“大清世界”?
  • 政治局常委会、书记处,与专制政权的两把刀子/昭明
  • 政治局常委的折衷交易,令胡、江、曾都不满意/昭明
  • 胡、江、曾就政治局差额选举、公布得票率爆严重分歧/昭明
  • 曾庆红选票不过半作政治局常委全党蒙羞/天外客
  • 确保最高决策优势,政治局常委人数变加减法游戏/昭明
  • 曾庆红政治局再发威,防政变胡锦涛访澳前夕提前撤换国安部长/昭明
  • 中国博士人数超过美国 竟然一半进官场:政治局委员都是博士
  • 中共中央政治局召开会议:摘掉“卖官书记”的“隐形翅膀”
  • 政治局集体学习发展党内民主 胡锦涛放P/高新民
  • 政治局议题曝光,当局的民族政策和维稳策略面临重大转变
  • 政治局常务委员会召开会议 意在维持稳定
  • 政治局人选也曾在一定范围内做了民意调查
  • 政治局会议讨论互联网,温家宝不支持严控
  • 一日食四餐,前政治局委员陈良宇监狱享受“最后的特权”
  • 中共中央政治局常委对年轻人的几点忠告
  • 师东兵造假涉及的前领导人够组成一届中央政治局
  • 中共政治局委员刘淇会见柬埔寨奉辛比克党代表团
  • 林彪元帅1966年5月18日在中共中央政治局扩大会议上的著名讲话
  • 赵紫阳透露温家宝阻止赵紫阳召开政治局会议
  • 万润南谈三知识分子遭中共政治局常委点名
  • 胡锦涛主持政治局会议通过 中共“规定”领导须问责
  • 张清扬:中央政治局会议决定“以规治党”(图)
  • 被政治局常委点名批判之后,他表示拒绝接受“教育转化”
  • 政治局会议要求把国企政治优势转化为核心竞争力
  • 政治局会议要求形成用制度规范从政行为有效机制
  • 政治局委员刘云山在山西和铁道部收受巨额“封口费”
  • 三位现任政治局常委批示不管用,北京高级法院认错一年有余坚持不改
  • “老人政治”何时了?——致中央政治局全体委员


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。