[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

严冬即将来临时的另一番领悟!/茶香阁
(博讯北京时间2009年10月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    休息了一年多,淡忘了许多去年认识的维权战友。昨天才从睡梦中醒来,查看了一些网帖,惊奇地发现从前的一些朋友都发生了太多的变故:
     (博讯 boxun.com)

    辽宁省沈阳市的“老革命”胡洪堂已于今年8月离奇去世;我还以为去年他的事情就解决了呢。真是让我大大伤心了一痛。真是造化弄人哪!维权未竟却身先行!这是在我的祖国---可爱的中国能发生的事情吗?也许他的死因会有多种解释,但有一点可以肯定和维权是脱不了干系的。
    
    北京的拆迁户访民刘安军近日又被围堵在家中。原来他的事情也没解决,去年我还到过他的家中。我也认为他的事奥运会后已解决了。
    
    河南访民刘国立已于今年被劳教一年半。去年奥运会期间我本打算和他们一起去公园示威。可他在奥运会开幕当天就被抓走了。我还以为他的事也解决了呢。原来却已莫须有的罪名送入监狱!
    
    甘肃帮助别人维权的李金成一直都杳无音信,估计现在也不会自由的。
    深圳的退役军人姚辉全现在也不知踪影!据说也不让他进总政信访局大门了,更不用说解决什么了。
    
    南京师范大学教授郭泉日前被以“颠覆国家政权罪”判处十年有其徒刑。此人曾经为退役军人呐喊过。虽然我对他的能力有怀疑,但很赞赏他对维权的热情!他仅仅是发表了一些多产的文章和成立了新民党就遭些厄运也会让人觉得在社会主文义这样一个极其民主的国家里似乎有些小题大做了。言论自由、组党自由本身就是民主的表现,又何必自打嘴巴呢?
    
    看着这些我过去维权的朋友和听闻的维权人士目前的遭遇,让我很诧异!这是我所想象不到的。我一直认为目前国内的人权状况在奥运会后有很大好转。可惜事实胜于雄辩!眼前的一切都是事实!难怪很多战友和朋友在我今年第一次同他们联系时问我是不是被公安部关起来了?我当时听他们说这话时非常恼怒!在我看来这太可笑了!我怎么会被关起来呢?这一年来我一直在等待着他们给我解决问题呢。当然现在看来是场骟局。只是我也想象不出关押我的任何理由呀!可后来的事实证实了也不无可能性。在目前的中国任何一个维权者出点什么事都见怪不怪了。虽然我目前的理解能力还不成,还是想不明白为什么会这样。其实也没什么不明白的,原本就是这样的,只是我孤陋寡闻了而已!
    想想我最近的境遇不由得心里一冷。最近不是一直有人在盯我的梢吗?噢,原来我的处境并不比他们好,我还自我感觉良好呢!居住在阴暗潮湿的平房出租屋里,在冬天即将来临的北京显得愈加凄凉!我的身体还没有完全恢复,这样的状况持续下去的话将来肾功能会有麻烦的。我从前是医生心里知道自己的情况的。可就是这样的凄凉处境也没能给我带来好运。还是有人时不常地盯梢,骚扰!当然也可能是有贼人故弄玄虚。看上去倒不像。
    
    看来我的心血都白流了。太过老迈的掌权者并没真正明白我的心思。我可能是一直在对牛弹琴呢。我也该清醒清醒了! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 茶香阁:我的维权之路在何方?
  • 茶香阁:退役军人维权实录一书诚征出版发行!
  • 茶香阁:浅谈北京楼市的现状
  • 北京楼市的泡沫还能持续多久?/茶香阁
  • 茶香阁:国家政权覆亡前的八大征兆
  • 茶香阁:有能跨越政治的感情吗?
  • 茶香阁:2009年度退役军人绝食接力开始报名
  • 茶香阁:一个参战老兵的呼唤
  • 茶香阁:复员军官全国代表会议遭郑州警方阻挠冲击
  • 茶香阁:2009年度退役军人绝食接力名单之二
  • 茶香阁:法制社会下辽宁凌海黑医横行致命无人受理/杨涛 杨梅


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。