[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

薄熙来为自己找台阶下/张中伟
(博讯北京时间2009年10月19日 转载)
    
    日前,薄熙来首次对媒体公开谈论重庆打黑行动的初衷。“打黑不是我们要主动而为,而是黑恶势力逼得我们没办法。”在重大涉黑案件正在开庭审理的重要时刻,这位打黑行动的主导者如此表白,引起了人们议论纷纷。
        (博讯 boxun.com)

    有人认为,薄熙来的表白透露出了在中国打黑的艰难性与困难性,不少人则对薄的言论表示了质疑。然而,政治评论家对此解读为,薄熙来在中共权力内斗中失利,在“为自己找台阶下”。
      
    据《广州日报》报导,10月16日,中共政治局委员、重庆市委书记薄熙来在出席世界中文报业协会年会前,向媒体代表们介绍了重庆打黑的最新情况,并做了“打黑不是我们要主动而为,而是黑恶势力逼得我们没办法”的表白。
      
    众多中文媒体把焦点集中在薄熙来上述打黑言论中“逼得我们没有办法”的说法上,一些报导和评论在标题中直接把“官逼民反”这句成语改成“贼逼官反”或“黑逼官反”,甚至有的媒体在报导标题中索性直言重庆打黑是“逼上梁山”。
      
    然而,不少人对薄熙来“被逼打黑”的说法表示了不解和失望,并质疑薄熙来所披露的打黑初衷是言不由衷,不是事实。还有人认为,薄熙来承认的打黑实属被逼无奈之举不仅是对“和谐社会”的极大讽刺,而且,也让人们心存恐惧。
      
    网友“鱼巴子”在百度贴吧上留言说,薄熙来讲打黑不是主动而为的话让他感到恐怖。“这句话听得我心里发麻,发麻的不是黑恶势力有多猖獗,而是政府的态度。” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 红军遗孀给四川省委、省政府暨张学忠、张中伟等领导公开信
  • 成都的高官别墅群 张中伟李蠢丞


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。