[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

茶香阁:我的维权之路在何方?
(博讯北京时间2009年10月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    北京这几天的天气风大、清凉,正如同我现在的心境。
     (博讯 boxun.com)

    经历了2005-06年的维权困惑,2007年的打压,2008年的辉煌,直到2009年的悲伤,我的维权之路辛酸、坎坷异常!今年更是充满了戏剧性:先有维权案件的蓄意拖延,再有开发商和警察以及投机政客的变态欺凌和骚扰......这一切是真的都不在当局的掌控之中吗?至少维权案的未解决当局是拖不了干系的,若不是内部的明争暗斗何能拖延至今??
    
    也许其他战友也与我颇有同感,也许也正受着更大的煎熬。所有的苦难我都能理解,因为我们感同身受!
    
    为什么会是这样的维权状况?
    
    有人说是当局的不作为,我个人认为有这方面的原因:若不是当局给那些各行各业的人渣们提供了浑水摸鱼的机会,何至于到了今日这样混乱的地步?无论大事、小事都无人解决,更有甚者很多人都希望借这个机会看看热闹,找找参政的感觉!若不是当局的小私心或者一衾之差(这是我向最好方面的理解,也许根本就是主观上的恶意行为!)才招致了授人以柄!
    
    也有人说是部分掌权人的心态不健康,有的甚至是心理变态才造成的这样一个结果。随着中国经济的不断发展,人们的钱袋鼓起来了,可是并没有伴随着全部心境的高尚或者心态的健康与完善!有的人却盲目地嫉妒别人的富有和成功,即使现在的生活比从前有很大好转,仍然不满足,总觉得应该比别人的钱更多,甚至是希望身边的人过得都不如自己,甚至有的寄希望于通过集体搅和的方式达到自己心理和利益平衡的目的......这样的大伙参与方式似乎给了当局某种压力,而恰恰是当局的姑息和纵容更助长了这种风气,以至于越演越烈!其实当局是不需要投鼠忌器的。以我个人的看法即使我的房子卖不掉,甚至是赔钱送我也不希望这样的“混凝土”持续存在,甚至是越来越多。当然也许统治者们根本就没想那么多。
    
    我个人认为目前当局考量更多的是集体维权的问题,他们担心的也许正是如此,其它的事却好象暂放一边了。可这种顾虑并没有能给解决问题以丝毫帮助,这才是问题的根源!拆东墙补西墙是行不通的。
    
    目前各种势力虎视耽耽!诚挚地希望当局能擦亮双眼,团结一致地去解决老百姓的实际问题,这样才可能最大限度地化解目前的危机!孟姜女是哭不倒长城的,我更不可能!真正能让长城坍塌的是统治者们自己!
    醒醒吧!我们的领导人们! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 茶香阁:退役军人维权实录一书诚征出版发行!
  • 茶香阁:浅谈北京楼市的现状
  • 北京楼市的泡沫还能持续多久?/茶香阁
  • 茶香阁:国家政权覆亡前的八大征兆
  • 茶香阁:有能跨越政治的感情吗?
  • 茶香阁:2009年度退役军人绝食接力开始报名
  • 茶香阁:复员军官全国代表会议遭郑州警方阻挠冲击
  • 茶香阁:2009年度退役军人绝食接力名单之二
  • 茶香阁:法制社会下辽宁凌海黑医横行致命无人受理/杨涛 杨梅


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。