[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

纸片如雪花,飞向主席台:重庆打黑,请汪洋同志出来走两步
(博讯北京时间2009年10月19日 转载)
    
    来源:蜀龙博客
     (博讯 boxun.com)

    昨天看《汪洋:转变发展模式要付血的代价》,今天见《薄熙来首谈重庆打黑初衷:并非主动而为》,两新闻一前一后,一高调一低调,前后高低之差符合二位作为政治与新闻人物在当下中国的排名。
    
    汪洋的流血模式是前天在中山大学做形势报告时提出的,按新闻提示,汪报告时,“提问的纸片就如雪花般飞向主席台”。奇怪的是,冗长的新闻竟然没有涉及雪花纸片有无重庆信息乃至字样。难道,中大学生没听说重庆在打黑,同时,不知道汪先生2008年前坐镇重庆,大学生们更对打黑与坐镇之间的关联不感兴趣?
    
    不提中大学生,报告会上,与雪花纸片的炮制者套近乎,汪自称资深网民。我想问的是,既然是政治人物兼资深网民,不可能不知道网媒与网民对重庆打黑的报道与关注,何况你做的又是“形势报告”,为什么回避重庆呢?难道,非常时期,汪先生眼里只有东南形胜,对西南形势视若无睹?
    
    西南形势,《薄熙来首谈重庆打黑初衷:并非主动而为》,低调而含蓄而深沉:坐大做强的黑社会,仗恃某种势力与影响,不把我放眼里,不给我面子,依如既往,恣意妄为,鱼肉百姓,无法无天,致民怨沸腾,民愤极大,我被架在火上烤,迫不得已,被动而为,我只得打黑。“打黑不是我们要主动而为,而是黑恶势力逼得我们没办法。”----我感觉,薄低调而含蓄而深沉的话,似乎是在说给谁听,在请求理解或者谅解。
    
    这谁,也就是某种势力与影响,是谁是某呢?重庆打黑至今打烂的“保护伞”,公开报道,有文强、彭长健、毛建平等。可文强再强,共产党的重庆天下,排座次文局长远没资格做老大,要黑化山城,文局能量还小了点。正因为如此,重庆打黑以来,人们不禁质问,人们也不断在问,文强是“保护伞”,文强的“保护伞”又是谁呢?
    
    受审期间文强叫嚣:“别想通过审问从我口中获得东西”,传递出保护“保护伞”----那谁那某的信息。我以为,文强够聪明,够胆识,够意气。
    
    深沉的,意气的,质问的,都到这份上了,那谁那某还视若无睹,还装聋作哑?
    
    我是毛左,不隐藏自己的见解观点,要我视若无睹与装聋作哑,很难的。都到这份上了,直面重庆打黑,套用网言网语,我建议汪洋先生出来走两步!
    
    一是,2008以前,你在重庆主政有年,期间,重庆黑恶势力黑社会坐大做强,你在中间起到什么作用?你给人的印象是敢做敢为,论理,有心打黑,山城不至于被黑化。黑社会不是2009年一年,更不是一夜之间冒出来的,你觉得你主政期间是不是有意无意充当了重庆黑社会的“保护伞”?
    
    二是,思想根源看,在渝期间,你公然鼓吹给资本家与私有制的“原罪”以“最大程度的宽容和理解”,声言“创业初期的‘不规范’既是其与生俱来的‘胎记’,也正是其生机勃勃的活力所在。”要“坚持‘先发展后规范’”,这样的“高调挺私”不是实质挺黑是什么?你讲话现场,700名资本家(我不知道其中有多少在今天重庆的打黑中落网)给了你“100分”以及四个字:非常满意!你这样公然为“不规范”为“不规范”的“发展”,实质为黑恶势力坐大为黑恶势力做强保驾护航,角色形象不是“保护伞”是什么?
    
    三是,个人认为,谈笑皆资本,往来多黑恶,浸润其间,你黑社会气息已经很浓郁。这种气息,你从重庆带到了广东。甫离重庆莅广东,你就嚷嚷“杀开一条血路”,前天,你又嚷嚷“会有血的代价”,开口闭口血淋淋,杀气腾腾,纯粹一副黑社会老大形象!类似言论,不提冲撞又好又快、科学发展与和谐社会什么的,问题在于,你一个共产党员,血淋淋的威胁根本不是针对搞剥削与压迫的资本家,针对违危害百姓的黑恶势力,而完全奔农工大众底层百姓去的,你立场与出发点怎么这么黑呢?
    
    心中无黑,你就出来走两步,说两句?你不是号称资深网民吗,发两个帖子,或澄清,或回击,或高调,或低调,谈谈心得?行吗,敢吗?
    
    另外,重庆打黑以来,不少网民表达了这样的愿望,希望薄熙来成为下一任总书记,王立军成为下一任公安部长。作为普通网民的一员,于国于民计,套用李冬宝同志语录:我看行!----我的看法,现在的社会主义中国,上上下下,太需要红老大了! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 汪洋赶“时髦” 官员开博弄巧成拙/任凯
  • 薄熙来汪洋是一路货/郭克利
  • 薄熙来、汪洋、李源朝急眼了/张星云
  • 汪洋提出的不能“赶数据”如何保证/倪洋军
  • 鐵嘴汪洋,鐵血王樂泉/李平
  • 汪洋罕见言论:中国民族政策非调整不可
  • 汪洋和郭德纲就是在相互炒作!
  • 明报/汪洋治粤新招旧法齐上,“换鸟”“绕行”缭乱
  • 汪洋 大愚若智 贪婪轻浮
  • 治粤大计遇阻:广东官场地震,汪洋坐收渔利
  • 汪洋是一个肤浅的作秀狂?
  • 汪洋回复网民留言和警察拘押发贴农民/郑和朋
  • 汪洋拖累胡锦涛垂帘十八大的雄心(图)
  • 温家宝与汪洋之间发生了什么事情?
  • 吴康民﹕汪洋“腾笼换鸟”和毛泽东“消灭麻雀”
  • 汪洋的解放思想是想建立黑社会吗/柳鲲鹏
  • 汪洋为什么要与温家宝对着干?
  • 前路崎嶇 汪洋急求實幹有因/孫嘉業
  • 王楠/温家宝与汪洋之争:中国“科学发展”的两难困境
  • 广东省委书记汪洋:我是一个资深网友
  • 文强介绍卖淫 给汪洋的?
  • 小熊:汪洋,深圳九个副市长想请你吃饭!
  • 汪洋巡东莞:看到曙光天还未亮
  • 汪洋腾笼换鸟:须掀三座大山,冲破三不现象
  • 汪洋重提思想解放,血路杀向何方?
  • 小熊:汪洋穿“皇帝衣”领跑引争议 (图)
  • 汪洋调侃朱小丹:你是故意的吧,怕抢了我的镜头?
  • 新疆大暴乱 汪洋公开和周永康唱反调
  • 汪洋面对外国媒体笑谈“热点”:中国不缺乏言论自由(图)
  • 广东省委书记汪洋:陈绍基许宗衡案件无直接联系
  • 汪洋竟然说:要感谢全球金融风暴
  • 汪洋治粤新招旧法齐上,“换鸟”“绕行”缭乱
  • 当中共广东“一把手”汪洋谈到了许宗衡……
  • 汪洋重提继续「解放思想」“遇到红灯绕着走”
  • 汪洋谈“陈绍基腐败案”:不能“一人害病,全省吃药”
  • 汪洋称建桥塌桥拆桥都是GDP
  • 汪洋很生气 要严查广东韶关大暴乱真相
  • 黄光裕案发前,汪洋居然还大张声势地接见黄


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。