[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

朱军给赵本山贺寿实为讨好台长焦利/杨露旋(图)
(博讯北京时间2009年10月18日 转载)
    
    
朱军给赵本山贺寿实为讨好台长焦利/杨露旋

    
      赵本山病了,牵起全国人的心,担心这个年年陪我们过年的好人还能不能再陪我们过年。然而,最虚头八脑的一个,顶数朱军了。10月5日上午8时50分,朱军到上海华山医院探望赵本山。这天是赵本山生日,朱军特地带着花篮为其贺寿。被问及将怎么为赵本山庆生,朱军笑着表示,往年赵本山都不怎么过生日,今天就跟他聊聊天,祝他早日康复。
    
      
      赵本山往年不在意过生日,这是因为赵本山认为自己还不太大,没有必要操办生日。赵本山1957年10月5日出生于辽宁省开原市莲花乡石嘴沟。赵本山妻子马丽娟,辽宁省戏校教师,育有一对龙凤双胞胎。前妻葛淑珍,育有一儿一女,儿子因病死亡。生长在庄稼院的赵本山,从小就流露出了演艺的奇才。先是与二叔学艺,《摔三弦儿》原型就是其二叔。赵本山的喜剧小品妇孺皆知,被中国媒体誉为“红笑星”、“小品王”、“东方卓别林”、“中国笑星”、“东方笑神”......
    
      在中国,给小的过生日和给长的过生日,都好说也好听。给小的过生日,祝长大成人。给长的过生日,祝健康长寿。但是,给不小也不长的过生日,就不好说也不好听。在有的地方,给不小也不长的过生日,甚至有“折寿”的说法。赵本山才52岁,虽然头发白了不少,可也正好人生的最佳时期,要实力有实力要经验有经验,走好了还会取得更大的成就。相反,这么早开始过生日,过到多大啊?
    
      关键是,人活到赵本山这个份上,一过生日,来的人很多,反分不清谁真心谁虚头八脑。朱军今年不在北京好好过假日,特意跑老远到上海去给赵本山贺寿,就是一个虚头八脑。朱军抢先给赵本山贺寿,主要因他搞媒体的,搞媒体的都知道怎么炒作,而朱军一贯善于虚头八脑。朱军探望后,那些爱炒作的媒体,果真把朱军当成了新闻人物,连聊什么都问。
    
      除了1990年代初,朱军与亚宁、许戈辉等一起唱的《走到一起来》,完整地看了一回他唱的歌,并且还是借看许戈辉的机会看的他,我再也没有完整地看过他的节目。这几年春晚,朱军跟冯巩、周涛还演过小品,由于他的掺和,原本喜欢看冯巩和周涛,也看不下去冯巩和周涛了。所以,问我冯巩这几年春晚演了啥,我根本说不上来。
    
      朱军的主持,深厚赶不上赵忠祥,伶牙俐齿赶不上白岩松,实在劲儿赶不上崔永元,咋呼赶不上毕福剑、李咏,闹腾赶不上文静、王小丫......朱军,只会虚头八脑。有一次,朱军把在“万里大造林”上发了大财的骗子何庆魁请到《艺术人生》,说着说着,竟然说出了“(何庆魁打渔抡网)你把那个网,给抡圆了哈”,就是央视的主持人的一个不够格。
    
      央视走的几个人也比朱军强的,男的程前、方宏进,女的文清,都比朱军好。好人走了,央视的节目终于整出低俗,今年的代表就是小沈阳,不男不女,还满嘴嘎啦话。
    
      虚头八脑的朱军,见换了台长,难免不动心思,继续靠虚头八脑能否赢得新台长的喜欢?而捧赵本山,是一个“曲线救己”的路线,表面上去看生病的赵本山,给赵本山贺寿,实质上在跟新台长焦利进一步套近乎。焦利今年5月接任央视台长。从辽宁日报社长到辽宁省委宣传部长到央视台长,除了众所周知的原因,中央有人,上头辽宁人多,公开的秘密之外,跟赵本山也是很好的关系。赵本山在辽宁的许多演出,都有焦利的捧场。不过,焦利毕竟真新闻人,有着实在劲儿,这是朱军这类虚头八脑的人不好逢迎的。朱军抓住了赵本山,捧好了赵本山,赵本山就会有形无形地帮助朱军增加他在新台长心中的位置。
    
      央视正处在一个十字路口,究竟再过度地捧二人转、小沈阳等,继续制造低俗引导低俗,还是改革,走到全部引领先进文化的前进方向上来。焦利从东北来,看二人转也多。但是,向全国演二人转,就该考虑两个问题,一是全国多少人不喜欢二人转,二是二人转绝非先进文化的前进方向的代表。作为国家电视台,演赵本山,很好,但是演小沈阳和二人转则在误导文化。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “赵本山出院气势磅礴”很低级/毛豫扬
  • 春晚“假、大、空” 透支赵本山
  • 春晚“假、大、空” 透支赵本山/姬学涛
  • 耗子给猫当三陪:官家人赵本山被“忽悠”得不要命了
  • 官家人赵本山 累啊/王涛
  • 赵本山与毛泽东/杨新贵
  • 二二高尚全 八八赵本山/胡振民
  • 刘逸明:赵本山和春晚是一根绳子上的蚂蚱
  • 该反思一下需要赵本山的底线了/鲁之洛
  • 赵本山不经意泄露了独门秘笈 说实话者俨然人肉笑弹!
  • 高雅韩再芬抨击低俗赵本山/薏怠
  • 赵本山和小沈阳没思想内涵(图)
  • CCTV、春晚、赵本山--中国低俗文化的引领者/刘立峰
  • 俄乌拿杜丽开涮 搞笑比肩赵本山 (图)
  • 炮轰文化小丑赵本山的七个理由
  • 朱健国:赵本山弃"身体故乡"回归"思想故乡"
  • 赵本山移民加拿大是颗“人体炸弹”
  • 赵本山移民加拿大跟爱不爱国又有何关?/郑和朋
  • 赵本山移民 李长春掌嘴/王子生
  • 赵本山脱离ICU 众媒体医院闹乌龙
  • 演员赵本山术后恢复情况良好,神志清楚
  • 赵本山已脱离危险 能说话但不能起身
  • 视频:赵本山突发脑溢血
  • 赵本山病情发布会举行 脑溢血传言被否定
  • 赵本山脑出血转入华山医院 面容很憔悴 (图)
  • 赵本山凌晨因脑溢血在上海紧急入院(图)
  • 朱廓亮:赵本山讽刺“纪念改革三十周年”
  • 09春晚可能设台湾分会场 赵本山未说是否继续上


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。