[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

江泽民指示何振梁“假心”申奥?/张培君
(博讯北京时间2009年10月17日 转载)
     袁伟民与何振梁都是家喻户晓,妇孺皆知的人物。他俩发生了争辩,各执一词,互不相让,吵得难分难解,不可开交。弄得大家是丈二和尚——摸不着头脑,那么,我们到底该应该相信谁呢?
    
       《袁伟民与体坛风云》一书在近日公开发售。袁伟民在书中直指何振梁“不听招呼,自作主张”,在国际奥委会主席选举中支持金云龙而不是罗格,称此举险些给北京申奥成功造成负面影响。对此何振梁表示这一说法是杜撰,谴责对方“污蔑”……(10月15日《广州日报》) (博讯 boxun.com)

    
      公说公有理,婆说婆有理。袁伟民是原国家体育总局局长,何振梁是国际奥委会现任委员,在大众眼中,他们都有一个共同的称号——“中国体育的元勋”。这两个重量级的人物打起了“口水仗”,其中必有一个人是“满嘴跑火车”,这是不争的事实。
    
      袁伟民与何振梁各有众多的拥趸,于是乎,各自的支持者也展开了激烈的争辩,双方你来我往,唇枪舌剑,不肯退让,闹得是议论纷纷,沸沸扬扬,不亦乐乎。这场吵闹势必还会持续下去,一时半会儿注定不会有结果。因为这种事情不像法律案件是由法官来当裁判的,自然就不会随着判决生效而烟消云散。不知谁能给公众一个真相呢?
    
      袁伟民与何振梁对于中国体育来说,都是棉花匠上殿——有功(弓)之臣,发生这样无谓的争执是没有什么实际意义的,也是大家不愿意看到的。这件事情的始作俑者是袁伟民,他在书中虽然没有点出何振梁的名字,但是明眼人一看就知道说的是谁,这怎么能怪何振梁奋起反击呢?袁伟民的说法没有物证,只是猜测而已,何以服众呢?众所周知,选举奥委会主席的投票是秘密进行的,投票的方式也是不记名的,袁伟民如何能够证明何振梁把选票投给了金云龙而不是投给了罗格呢?这不是瞎子打枪——无的放矢吗?至于袁伟民“称此举险些给北京申奥成功造成负面影响”,无疑就是鸭子开会——无稽(鸡)之谈,别说何振梁难以接受,就是我都无法苟同。
    
      时下,名人写书非常时髦,许多人在书里披露了一些“细节”,有的也说,没有的也谈,真真假假,虚虚实实,受到了读者的猛烈抨击。典型代表当属赵忠祥老先生自爆和饶颖的糗事,他的书名是什么玩意?我是裤袋没眼——记(系)不住,看了几页就扔到村头厕所去啦。因此,我奉劝那些名人在写书的时候,对于模棱两可,把握不准的人和事还是不去涉及为妙,免得惹火烧身,甚至会因此摊上官司。勿谓言之不预。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。