[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

世界通与保矿通命运缘何两重天?
(博讯北京时间2009年10月17日 转载)
     在全球金融危机中,世界通横空出世,逆势而上,用不到三年的时间,实现产值26亿元,拓展了32万代理商和500万终端用户的生存生活空间,建立社会慈善基金,扶危济困,为党和国家分忧,为人民群众造福,促进了就业和社会的和谐稳定。2009年6月,在胡锦涛主席出席上海合作组织成员国元首理事会第九会议和“金砖四国”领导人首次正式会晤时,国家商务部为配合此次高端互访活动,安排世界通总裁戴兵随团出访,参与经贸交流。并且与诺基亚公司和200多家公告商签订了合同。(可是,如今,一场突然袭击将它首先打倒在地,然后又一顶“传销”帽子紧紧地捂住它。它处于生死存亡的关头。)
    
     2005年,世界通公司意识到3G革命给产业模式和人们生活带来的巨变,预见到3G移动通信将在中国后来居上。投资“专攻手机无线上网的文件压缩技术,研发让手机上网快捷方便、省时省流量且经济实惠的无线流媒体软件。终于,经过3年多时间,软件被成功研发出来,并起名为LINK-WORLD无线流媒体增值软件。”“该软件采用高倍压缩及解压缩技术,对所要发送的文件信息进行压缩与解压,轻松完成大容量文件信息的快速发送与接收,从而实现2G手机视频信息的畅通传送。 (博讯 boxun.com)

    
     世界通公司取得有国家相关部门的合法证照。世界通公司自2007年成立以来,就非常注意依法经营。在香港合法注册了总公司,在深圳设立了办事处,由国家工商局局长周伯华签字办有营业执照;在海南办了世纪通公司,根据法律法规办理工商执照、税务登记证、电信增值业务、电影电视剧制做许可证齐全,在国家信息产业部也备有案,说明互联网和移动通信网的资质问题基本解决了,新成立的长春公司、詹州公司也证照齐全,受到了当地政府的大力支持。
    
     世界通合法经营模式已得到国家相关部门的申报。据6月12日《经济参考报》报导, 09年3月18日,中国生产力学会批准同意组成专家课题组,对“世界通营销模式”进行调研和评审。4月8日,由中国生产力学会和中国生产力发展课题组联合向国家工商行政管理总局送达《关于请求明确世界通公司营销模式合法及批准市场准入的报告》,报告指出,世界通国际科技有限公司是一家从事手机增值服务软件开发和无线流媒体平台建设与广告业务推广的lt增值服务高科技企业。该公司于2007年在香港注册后,目前已在大陆部分省(区)、市(州)、县(区)开展业务,并先后取得相关必要资质,如2008年7月2日,取得“中华人民共和国增值电信业务许可证(B2--20080015),其中内陆地区销售的主要产品是link—world流媒体软件,该软件适于2G和3G手机及PC机等,使用方便且能使用户降低有关费用,因而很受欢迎。报告对“世界通营销模式———协助招商机制及第三方买单机制”的评价是:具有重大创新性,并且符合我国的相关法律和法规。
    
     人民日报和各级党报党刊是中央和各级党委的喉舌。一些没有红头文件,但中央又认可的政策和提法,都是通过人民日报和各级党报党刊发布出来。早在2008年5.12人民日报主办的市场报就登出了《手机无线流媒体的领航者》,09年公安部春节晚会得到世界通公司赞助,春节前后的两次法学专家论证会都论证世界通这种做法不违背中国的法律。4月17日的人民日报,又在16 版全版报导世界通,4.30日长春公司开业媒体也做了隆重宣传,世界通的发展得到了长春、海南地方党委和政府的大力支持,6-7月份 100多家重要的媒体又对世界通进行了大力宣传。从而使世界通得到了长足发展,全球发展近500万终端用户和30多万代理商,世界通的发展不单纯是公司和代理商发展起来的,可以说没有各级党委政府的支持,就没有世界通公司的快速发展。
    
     2009年,一家在IT行业推出“移动校讯通”短信平台的宝矿通公司,在 短信平台的基础上,开发了集文本和多媒体信息传送,语音传输等多项功能于一体的3G视频广告平台,倾力打造集3G视频广告平台、移动电子商务综合平台、并运用了与世界通营销理念及营销模式雷同模式在全国乃至全球招商。2009年7月29日与欧交所签订意向上市协议书,半年内完成在欧交所的上市交易,计划两年内在国内上市,3年后在美国纳斯达克上市!深圳市宝矿通广告传媒有限公司被授权为22集电视剧《和平之声》的投资人和制片人,该剧片稿已经中共中央统战部审核并批准拍摄。宝矿通春风得意,进展顺利。
    
     会看门道的人可以细析之,只看热闹的人可以明比之。他们确确实实是两兄弟呀!虽一人一把号,吹的都是相同的调。类上同属,质上同功,模式同源,运作同理,市场同在。怪不得有人曾怀疑它们一个是“原本”,一个是“抄本”呢!要说有什么差异,那只是枝叶上的,不是是非上的,最多不过一个运作早,一个起步晚,弟弟有点担心哥哥吃的饭多而已。
    
     同是民营科技软件企业,都具有存在的合理性和合法性,本可以团结协作,携手共进,共同打造民族创新事业,开发国内市场,在保护民族经济的独立、强大、完整、先进上和和谐发展上,以及在应对经济列强国侵略上,做出贡献和表率,在进军国际市场上互促共赢。可是是什么使它们命运迥异呢?是外部的政治环境——政治要给世界通加上传销的帽子!——分裂了它们,把它们摆在了与宝矿通不可同存的地位上!
    
     世界通是不是传销?得从法理和民族大义上去讲。但是,对于思想老化根本不愿了解或保护新生事物的人来说,对于习惯于把怀疑当结论、以个人意志为重的人来说,特别是对于坚守个人利益而不顾手段以至于敢于乱法的人来说,你无论怎样讲他是不可能听的。现在也只能以宝矿通为例,揭示那些把传销的帽子强加在世界通头上的荒谬性:如果宝矿通是科学的,那么世界通无疑也是科学的!如果宝矿通的运作模式是可行的,那么世界通的运作模式无疑也是可行的!如果宝矿通是合法的,那么世界通无疑也是合法的!事实上宝矿通是应当肯定的,世界通也是不可否认的。在宝矿通面前,否定世界通是多么的软弱无力啊!
    
     至于世界通是否传销的问题,你如果要和反通人士讲死理,真认为他们所有的人不懂,或者认为是他们的所谓执法错了,那你就把问题太简单化了。他们当中的高层人当然是知道世界通本来就不是传销的,之所以给世界通戴上传销的帽子,完全是出于政治斗争和经济斗争的需要——他们深深地知道,对于党和国家高度重视和支持的世界通,又是科学生命的张力十分强劲的世界通,如果不是借政治棍子把它打倒,以造成既定的事实,是不可能逼国家就范的。那么他们为什么要这样做呢?目前有不同版本的分析:
    
     一;是竞争说。企业争地盘,不惜用了政治手腕,欲消灭对手。企业之间在市场上,按经济规律竞争,无可厚非;但用了政治手腕,那就麻烦大了。因为企业之间按经济规律争在市场上,可能互有伤害,但国家调控好了就定能使双方在竞争中且通过竞争都强大起来。运用政治手腕,欲置一方于死地,而另一方李代桃僵,就引起了企业间的从此不和。这种不和会带来双方的声誉和信度互损,影响企业形象;带来国家受损,影响创新产业开拓的市场战略。特别是带来“橘蚌相争,渔人得利”的后果,在国家内部企业较劲耗力的时候,外资乘虚而入,占领市场。
    
     二;是利益说。目前有几派利益代表了各自的利益在作共同的反通事,一是收受国内企业贿赂的人,欲置世界通于死地;二是收受外资贿赂的人,为了外资的侵入而扫障破坏世界通;三是本身就是“政权商人”,他既是政府要员,又有自己的相关(或拥有股份)企业,欲打倒世界通为自己开路;四是不排除思想守旧的人,真正看不懂世界通,而要持己之见反对世界通:当然也有把事做错了,为保乌纱而坚持个人立场的。
    
     三;基于引狼入室的实据
    
     实据一:一篇题名《美欧宣言:彻底解决中国中国震惊得目瞪口呆》,讲的是美欧计划怎样以经济侵略和经 济、资源破坏为主要手段,用10年时间彻底分裂、打败中国的问题。
    
     实据二:微软公司与全球最大手机制造商诺基亚公司宣布,两家公司正式建立联盟关系,将联合打造带有商务软件的智能手机,来挑战rim公司的黑莓手机。消息公布后,两家公司的股价都出现了上涨。本来世界通公司与诺基亚已经洽谈好的项目,被微软夺走了。诺基亚公司与世界通谈妥本来打算在8月份推出一款专用手机,在出厂时已下载好世界通流媒体软件,到用户手上就可以直接使用,达到节流省话费的目的。现在晚了,中央电视台的新闻报道说,软件大王微软公司和诺基亚手机生产商定于8月12日签约合作协议,合作项目是诺基亚手机在生产组装过程中安装微软的软件,这说明微软公司已开始把目标市场瞄准了移动互联网这一行业。
    
     实据三:据今日报载,美国司法部公布,美国控制组件有限公司(CCI)行贿名单中,已有9家中国企业卷入其中,中石油、中海油、江苏核电、大唐集团、华润电力、国华电力、东方电气等等赫赫在目,这些中国企业今天依然百般抵赖或极力回避。
    
     实据四:一个力拓行贿买卖国家机密的事件,就让我们损失的金钱到了如此天文数字,——让2千多万的澳大利亚人白捡了个太大便宜(35000元/人),可以办两届北京奥运会,可以支付全国二年的所有教育经费。
    
     基于这些实据,可以说明,帝国主义已经对中国的经济发动了全面的进攻。进攻的手段主要是在中国寻找代理人,行贿政府官员,打击中国的民族企业,力图全面占领中国市场,变中国为他们的殖民地。打倒世界通,当然是帝国主义的经济战略目标之一,我们切不可放松经济 领域的国际斗争。
    
     世界通与宝矿通相对比,诸多含义已尽在不言中!各位同仁可以延展理解!!诚然某些人尽管可以捏造种种反通的理由,但无法改变宝矿通竟然可以存在的事实。所谓办案者如不讲求事实,那将成为无可辨驳的可怜虫!!如过某些人为了个人集团的利益,而一味歪曲事实真像,抚植一方,打压另一方,那麽这种魔术师的演技,终究在国人眼中,只是自欺欺人的瞕眼法而已!难道当今社会,会容忍宦官专权指鹿为马的丑剧在中国重演!相信国家,相信公理,人民的眼腈是雪亮的,历史会给世界通一公道! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 退休法官就“世界通”传销门事件分析:公安滥用职权
  • 谁是“世界通”传销门事件幕后推手?谁能拯救几十万代理商!!!!!!
  • 世界通——在保护与打击之间
  • 世界通传销涉数十万人 多个城市政府遭忽悠(图)
  • 政府遭忽悠几十万人卷入“世界通”非法传销
  • 世界通被无端查封:中国政府和媒体面临信任危机!!!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。