[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

金久皓:薄熙来深度打黑,中央的压力越来越大?
(博讯北京时间2009年10月16日 转载)
    
    最近在青岛的某新闻媒体上看到一篇文章,觉得不错,今天与各位分享一下:
     (博讯 boxun.com)

    随着薄熙来重庆打黑的不断深入,中央的压力和薄熙来的政治安全、越来越让人担心。因为薄熙来的打黑行动的目标,是直接指向中国已成气候的官僚利益集团。
    
    最近薄熙来按中央反贪、打黑的统一部署。调兵遣将,组织、部署了重庆这次的深度打黑行动,将反贪利剑直指严重贪腐的厅级高官和已戴上红帽的人大代表、政协委员以及曾经以英雄形象出现在公众面前的警界涉黑高官。让百姓看到了中国的希望,嬴得了民众的高度赞誉。但,这已颠覆了中国以前政界官员,对涉黑的评判标准,有形或无形地对全国各地的某些官员、甚至有已升迁在高位的某些高官,造成巨大的威胁和政治压力,他们会不会在党内给中央和薄熙来制造麻烦,这是中央和薄熙来压力增大的原因之一。第二个原因是:如以薄熙来在重庆打黑,所发现黑势力的规模和渗透度来分析,中国的黑势力及其保护伞,可能已渗透至中国各层级的政治和经济领域、以及司法界理论学术和媒体界。在还未揭开这些有可能涉黑的企业家、高官和伪学者以及媒体帮凶的本来面目之前,这帮以红面示人的涉黑政界人士、理论界学者和被收买的媒体人,如果利用他们手中有利的红色资源,同时向中央、向薄熙来发难的话、再加上他们有可能利用的国外政界反华人士和反华媒体向中国政府施压,中央能顶得住这来自内外的压力吗?如果在那样的社会背景下,国家的未来和薄熙来个人的政治、人身安全真后果真不敢想象。
    
    也许我的担心是多余的。因为,反贪、打黑、维护社会公平,是胡总领导的本届中央确立的工作目标。薄熙来、汪洋、李源潮等高级干部,都是实施中央反贪、打黑、维护社会公平的主将,他们本身是*中央政治局委员,如果出现多人共同的声音那么是可以代表*中央的,中央是会坚定支持他们工作的!更何况目前中国,的确太需要真正为党、为国家、为人民做实事的实干公仆,百姓是从心里欢迎和坚定支持中央反贪、打黑和维护社会公平,这些'能干事、会干事和敢干事的共产党优秀干部,是维护国家稳定、保持社会长治久安的栋梁人才。
    
    相信以胡锦涛同志为核心的党中央,在全国人民的坚强支持下,能顶住来自国内外、党内外各种势力的压力,带领中国,平稳渡过这决定国家未来发展命运的艰难时期。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 周强:湖北之子主政三湘大地/金久皓
  • 胡春华:楚天才子显风流/金久皓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。