[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘水声明否认两篇文章的内容
(博讯北京时间2009年10月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    刘水更多文章请看刘水专栏
     刘水是本人身份证名字,无论撰文、出版作品,还是在新闻媒体从业,或在社区论坛注册,均采用实名或姓名拼音,从未使用任何笔名或化名,以示言责自负。
     其一,8月,网名“夏中华”者等人假冒兰州晚报,散布《阎崇年于丹联合状告著名爱国作家刘水》报道(http://bbs.edu.sina.com.cn/thread-332-0/table-151052-7297.html)。新浪、天涯、凯迪、乌有之乡等数十家海内外网站或论坛,传播几十篇上述报道。尽管他们没有恶意,但本人仍需说明:该报道内容皆属编造。请参见早前本人新浪博客声明(http://blog.sina.com.cn/s/blog_566d82990100enp4.html)。 (博讯 boxun.com)

    其二,日前,“自由圣火论坛”和“中国社会民主党网站”,刊载《透视三面间谍赵达功》一文(http://www.chinasocialdemocraticparty.com/node/26696),署名刘水。在此声明该文非本人撰写,请上述两家网站及时做出更正。
    
     刘水
     2009年10 月15日
    
附文:有关“阎崇年于丹联合状告刘水”声明

    
    8月10日开始,天涯、凯迪和乌有之乡等各大网络论坛,流传一篇据称来自兰州晚报文章《阎崇年于丹联合状告著名爱国作家刘水》(以下简称状告),这是一条虚假消息,特此声明如下:
    1,本人从未接受兰州晚报记者采访,搜查该报亦未曾刊登此报道。
    2,本人从未接到北京市第二中级人民法院传票。
    3,《奴才“学者”阎崇年,该打!》系本人撰写,且仅以本人新浪实名博客所刊内容为准;《故事新编:拳打镇关西》非本人撰写,也未曾阅读。
    4,8月1日至今,本人在西安和甘肃陪护病重父亲及处理家庭事务,同时忙于与暂居地和户籍地的国安和国保人员周旋,很少上网。
    5,本人在2008年末曾接到(博讯网站转来)自称“阎崇年”者的电子邮件,称要告本人“诽谤罪”,“状告”一文的所谓诉状即来自在本博公开的该邮件内容。
    6,本人从未对于丹言行做出评价。
    7,本人对“状告”一文炮制者的动机不做评价,只是建议懂点新闻和法律基本常识,但并不意味着本人放弃法律追诉权利。
    本人矢志追求言论自由,多次因言入狱,但强烈反对对他人诋毁、诽谤和人身攻击;本人不反对匿名撰文,但从不欣赏这种行为,更不赞赏用不正当手法实现所谓结果正义的行为方式。言论自由的本质是言责自负。
     2009年8月24日
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘水:“诽谤政府罪”为何公然盛行?
  • 伍皓们的伪善/刘水
  • 被骗30年/刘水
  • 刘水:人民公敌——城管
  • 刘水:逯军说了真话
  • 刘水:邓玉娇案一审判决后的十个追问
  • 刘水:支持工信部安装“绿坝”
  • 巴东:溃烂的恐怖之城/刘水
  • 刘水:邓玉娇案是民间一次集体操练
  • 刘水:邓玉娇除掉的是吃喝嫖赌的贪官
  • 自卫杀死强奸犯后,官方对邓玉娇的二次强暴/刘水
  • 《南京!南京!》:模仿的苍白/刘水
  • 信仰和牺牲都值得验证——有关《潜伏》《团长》/刘水
  • 刘水:驳中国不能搞多党制论
  • 刘水:中国将崩溃
  • 刘水:汉字复繁是自卑心理作祟
  • 刘水:汉字复繁是自卑心理作祟
  • 刘水:震灾罹难师生名录何以成政府机密?
  • 刘水:以死亡告别共产极权梦魇——韩国电影《逃北者》观感
  • 刘水再被以“危害国家安全”限制出境(图)
  • 亲历手机被监控/刘水
  • 巴东县政府23日所发新闻通报无效/刘水
  • 刘水:冯翔不是最后一个自杀的地震灾区官员
  • 作家刘水就“阎崇年”将告自己诽谤一事的再次声明
  • “阎崇年”称将告刘水“诽谤罪”(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。