[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“Les Miserables”P495读后感……献给中国21世纪被自杀的李淑莲和无数被非法关押的母亲、父亲、儿女们
(博讯北京时间2009年10月15日 转载)
    
    "Les Miserables" P495 读后感……
     (博讯 boxun.com)

    来源:djtx5175.blog.163.com
    
    献给中国21世纪被自杀的李淑莲和无数被非法关押的母亲、父亲、儿女们
    
    昨天偶然翻了《悲惨世界》,一个老警探在追捕一个“逃犯”,几次都已经是零距离却因为担心舆论和自已担心冤枉了无辜好人的良知,一次次错过了机会,并且有了如下这段文字。那是什么年代?距离如今多少年?居然还会担心舆论和侵犯人身自由的罪名,而举目标四顾周围一起起被抓、被躲猫猫死亡的事件,真不知道是应该生在什么年代好啊!下面这段文字是发生1727年的黑暗的资本主义国家吗?
    P495倒数第三行:“应该回想一下,那时侯警察不能够为所欲为,新闻自由使他们的行动受到约束。报界曾经披露过几起随意的逮捕,在议会里引起强烈反响,致使警察畏首畏尾,缩手缩脚,侵犯人身自由,可是件严重的事。警察抓错了人,警暑会降罪于他们;一出错便会砸掉饭碗。请想象一下,一条小新闻,被二十家报纸转载,会是怎样的后果:“昨天,一位白发苍苍的老祖父,靠年息生活的可敬老人,同八岁的孙女散步时被捕,作为在逃苦役犯,送至警暑拘留所!”
    此外,前面已经说过,雅韦尔自已也有顾虑,除了警暑再三嘱咐外要小心谨慎,他自已的良知也嘱咐他不要莽撞。他的确没有十分的把握。”
    读完了这一段,心里不知道是羡慕那个听从警察眼皮下溜走的“逃犯”,还是尊敬1727年时代的外国警察?
    如果在今天会怎么样?一个破衣烂杉的古怪老头,没有正当职业还拖着一个8岁的女孩,什么样的罪名不好定?什么样的时间、地点不可以传讯逮捕?单上面的特征就可以“拐卖、诱奸、流氓、偷盗、盲流”查一下身份证或者带到派出所了。可是他们脑子居然这样“愚蠢”“单纯”!居然只望“白发苍苍的老祖父,靠年息生活的可敬老人,同八岁的孙女散步”上面去想而耽误了立功的机会,还担心报社舆论!政府发道命令“不得报道否则承担影响公务的后果”不就OK?
    
    丢饭碗?抓捕这样一个“可疑”点多多的“破老头”还能够让警察丢饭碗?(今天的警察有几个看到这样一老一小在一起会“不忍心”动手?)
    
    良知的提醒?抓捕这样一个“可疑的犯人”会有什么良知的不安?如今连对阳光健康孩子的构陷、花季少女被强奸、白发老妈妈被自杀都理直气壮、谈笑风生无丝毫良知的不安,照样风光无限,幸福无限灯红酒绿的享受,对逮捕这样一个怪异的“老头”还需要掂量“良知?”,良知在金钱、利益、脸面前值多少?
    真是“落后愚昧”的社会!如今无论你是士大夫还是农村大妈、无论白天黑夜,无论衣服是否穿好,都可以被几个彪汉抬手抬脚仍上车再说,赤身裸体都不会触动这些人的良知,到底法治社会主义国家的警察好当啊!
    腐朽的资本主义国家,可怜的雅韦尔警探!
    什么是文明社会呢?什么是进步和发展呢?什么样的环境是人文宜居?
    想起了最近被自杀的一位上访大妈李淑莲,被自杀前还被半夜从居住的地方抓上车,连衣服都没有来得及穿,面对这样一个被屈辱生命的消逝,有几人会有良知的不安?
    我们是生活在英雄辈出的时代吗?是靠武力征服一切的时代吗?
    这一篇帖子会被删除吗?删吧!这样大家都可以心安理得的享受武力征服一切的快乐,也都可能有被半夜赤裸裸被抓上车抬走的“幸福”和被自杀的“荣幸”,当然依傍权利之下的聪明者是可能永远有被免除恐惧和被“幸福”、被“荣幸”机会的,但要永远依傍在强势一方而且还要永远保护住自已的亲人永远在强权的保护下啊!否则,就难保不在“英雄、果断”的警察、保安、打手的执行公务中被“幸福”了!
    
    献给不幸自杀的上访大娘李淑莲,如果50多岁的她碰到雅韦尔警探,会不会因为在首都上访而被半夜三更赤身裸体从房间被一 群男人抬上 车?会不会在她举国同庆的时候被关押自杀?
    这样的 现象还要持续到几时?还要蔓延到多大的面积? (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李淑莲之死消息封锁 龙口当局继续殴打访民
  • 张清扬:女访民李淑莲遭殴打凌辱致死内幕曝光
  • 因发布李淑莲消息,“博客大巴”网站暂遭关闭
  • 李淑莲死在山东龙口信访办续:李春华多次遭遇酷刑(视频)(图)
  • 因李淑莲案,刘德军的博客“公益爱心圈”被删除
  • 王荔蕻等人博客因报道李淑莲事件被删贴(图)
  • 山东龙口李淑莲“被上吊”案:尸体图片(图)
  • 追踪“女访民李淑莲被上吊案 之 龙口行 (图)
  • 王荔蕻、刘德军等调查李淑莲事件遇阻(图)
  • 志愿者赴山东空手而回,李淑莲家属仍无音讯
  • 殴打李淑莲两人刑拘 悲剧之后黑狱继续(视频)
  • 被绑匪裸体交给截访:女访民李淑莲中秋死在信访办(视频)(图)
  • 山东访民李淑莲死亡引起访民及网友一片哗然
  • 以共和国的名义胡温应该向李淑莲菩萨下跪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。