[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

茶香阁:有能跨越政治的感情吗?
(博讯北京时间2009年10月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    被逼无奈只能露宿街头的我闲逛在马路上颇有感慨,这也曾经是我的安歇之地,想想在这样的太平盛世里,在这样的法制、和谐社会里能发生这样粗暴践踏人权的事情,而且是发生在了自己的身上,怎么想都让人匪夷所思!从前只听说过这样的事发生在了别人的身上,还想是不是真的?现在看来不会有假了。而且有些事情的真相可能比听到的更加可怕!
     现在的中国真的就这么可怕吗?真的就没有说理的地方了吗?那些人渣真的就没人整治了吗? (博讯 boxun.com)

    仔细想来有些事应该不是我想的那么简单。比如今日看到一对年轻伴侣在路上吵架,似乎是男方在什么事上欺骗了女方,女方觉得特别委屈。她认为自己将全部身心都交给了男友,却被无情地欺骗!这是她不能接受的。所以她很伤心。还好她的男友只是个普通的中国男人,并不是搞政治投机的。所以我想她还有很多发泄情感的机会,也可能会有一个好的归宿。
    可如果这事如发生在一个政治家身上会怎么样?他会看着自己心爱的女人受苦受难而依然神采奕奕、谈笑风生吗?他会拿自己心爱的女人当做政治筹码吗?仅仅是为了小小的交易?这种小交易竟然有那么大的诱惑力吗?
    以我从前受到的教育得知:只有真诚才有撼人心魄的力量,它足以摧毁任何因难和险阻,岂只是几桩交易能相提并论的?这个道理恐怕连现在的高中生都明白,可却还有人喜欢这种浅薄的感觉,也许是已经习惯了吧?或许是我小女人之心了。
    如果我爱上了这样的一个男人怎么办?说实话不知道。这样的事如果发生在美国的政治家身上会怎样?他会为别国的一个普通公民冒着失去国家部分经济利益或者舆论压力的风险维护她的权益吗?如果我曾经或者正在得到这样的眷顾是不是太荣幸了?可这仅仅体现了一个大国对人权和人格的尊重吗?如果是这样那么中国就显得太小家子气了。
    越想越难过,我该怎样在这样困难的状况下维护自己的尊严和权利?如何为这个已近病入膏肓的祖国做些什么?现在除了等待就是等待,还要面对不少心术不正的人骚扰。这才是人生最大的不幸。如果能以我个人的不幸换取最大的国家利益我是愿意的,可我希望能开诚布公地说,而不是背地里行事,更不要恶意的欺骗!
    年轻的伴侣走了,我也要继续前行了。前面的路还太长,我要自己承载未来的一切! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 茶香阁:法制社会下辽宁凌海黑医横行致命无人受理/杨涛 杨梅


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。