[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谁来关怀房企/肖劲
(博讯北京时间2009年10月12日 转载)
    
    房地产的习性和特点想必大家都已经熟悉和了解了,所以指望房地产降价的确是件不靠谱的事,此话、此观点绝不意味就支持高房价,实属无奈的提醒,就象SARS、H1N1病毒一样,虽然遭到人们的憎恨和讨厌,但是又不得不承认其存在的必然。所以对待房地产现象和高房价问题,一定要象对待SARS和H1N1那样认真、谨慎,只有积极的了解和掌握才能更好的预防和治疗,因为憎恨而否定,或者因为否定而蔑视其存在和繁衍的必然性,到头来吃亏的还是自己。
     (博讯 boxun.com)

    
    
    其实,房价的涨浮规律所有人都知道,包括发生的时间和地点,可是每每发生又都感到莫名其妙或者显出一副不理解的表情来,原因就两个,一是揣着明白装糊涂想浑水摸鱼;二是真的糊涂。于是乎,真糊涂和假糊涂就一起糊涂开了,楼市也就左右不定,前厥后跷的玄虚起来,跑肚拉稀加反刍现象也就层出不穷了,有的称之为繁荣,有的称其为折腾,看来繁荣和折腾也就是那一微米的差异。
    
    
    
    究其楼市价升量减的原因很简单,那就是:房价的攀升是傻子消费造成的;销量萎缩是理性消费与傻子消费的明显沟壑。因此,楼市的拐点只是就销量而言的,与降价无关,因为销量减少很容易,也就是消费者一觉醒的瞬间,或者口袋干瘪这么干脆,但是对于降价就十分艰难了。因为开发企业在管理和拿地等要命的环节上给自己系了死扣,尽管想降价可是根本就降不下来,除非死,那也得是先死后降,并且还会有炒家接盘的,这就是开发企业宁死不屈的性格吧。
    
    
    
    房地产需要调整而且是必须的,但首先是房企自身的调整,是房企层次上的提高和基数上的锐减,只强调调整房价而忽略这些,那无疑于大把大把的吃黄豆,并且还宣誓说:绝不放屁!实际上已经放出来了。其实房地产没有什么大毛病,只是虚火而已,并且是买卖双方都如此,房企的虚在于运营和管理上;消费者的虚在于经济实力上,尽管毛病不大也不多,但是很要命。
    
    
    
    楼市的拐点又来了,准确的讲是销售的拐点,至于怎么看待和接待还真不是件小事。首先是房企应该有能力憋一口气,再铆一把劲,看看能挺多久,借机会歇息一下修修船,堵堵漏;购房者也应该醒醒脑子,数数票子,最后才能看看房子,千万别先当婊子,后悔了再去立牌坊! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。