[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

提高工资/沈芩
(博讯北京时间2009年10月12日 转载)
    
    一段时期以来总是有人咨询何时买房好,其实这个问题根本就没有标准答案,原因就是问题者本身不够统一,几乎是有100个咨询者就有100种情况,有钱的和没钱的,钱多的和钱少的;一套的和二套的,乃至于N套的;自用的和出租的,给儿子买的和孙子买的,乃至于二奶的;想买的和想看的等等不尽种类,想用一种答案解释所有问题和现象显然是不客观的。
     (博讯 boxun.com)

    
    
    其实在房地产问题上,用所谓的经验和惯例标准已经是件傻傻的事了,就连最最起码的市场规律也已经没有规律可言了,因为房地产市场已经变态,已经和市场这个概念没有多大关系了。例如,车市、菜市家电市,就连最古老的牲口市都不如了,因为所有的市场都是在努力的对接着买卖的直接关系,而楼市正在不断的竭尽全力填充着夹层和二标皮,一步的路程故意扭动成东一步西一步,前一步后一步,最后再看几乎是原地踏步。
    
    
    
    其实从最根本上讲,房地产问题的确很政治,很阶级,很势力,很矛盾,因为用共产主义的理论和标准解决房地产问题不实际了,至少是现阶段不行。我们不妨回顾一下过去和将来,对比一下就一目了然了,那就是买起房子和买不起房子的几乎都是特有的那部分群体,也就是说以前能买得起的现在仍然能买得起,将来一样能买得起,无论价格高低,而那些买不起房子的,无论是过去、现在还是将来,一样都很难买得起,所以,看房市已经没有实际作用了,涨与跌不重要,重要的是你自己口袋里有多少钱,有什么样的经济基础决定什么样的经济购买,是口袋的总合左右着楼市,而不是楼市左右你的口袋。
    
    
    
    越是复杂的问题解决办法越简单,所以房地产问题再多都不重要,也不值得大惊小怪的,只要自己的方寸不乱,知道自己属于哪个层面的,知道自己口袋里有几个子就足以。看自己的钱袋比看楼市更简单,更重要,关键是对自己来说最实际,跟着楼市起哄哄自己不累别人看着还心烦呢。买房子和买鞋一样,款式、价位和需要固然要看,但是前提是穿着是否合适?口袋里是否有钱?不适合或者口袋干瘪,再流行的款式,再低的价位和多么强烈的需要,有用吗? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “狠狠地宣布”往往治标不治本/沈芩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。