[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共有侵占公款罪/李帅
(博讯北京时间2009年10月12日 转载)
    
     会员费是指一个组织的成员自愿向其所在组织交纳的活动经费。包括各种社团、协会、政党、团体的成员向其交纳的所有财富总和。其中党费就是一个政党的成员自愿向其组织交纳的无固定标准的经费,主要用于支持该党的各种活动,包括召开党的各种会议、出版党的各种刊物、支付党的日常办公费用(包括租赁或购买党的活动场所、用车、订报、寄信等各项费用)、用于竞选及其它活动的费用等等。任何非该组织成员都没有义务为其掏腰包,而且世界上任何政党、组织也无权花非成员的钱。
     (博讯 boxun.com)

     所谓财富是指每个劳动者通过生产劳动创造的物质和精神成果。其中公款是指一个国家的财政收入,也就是以货币形式表现的全体劳动者共同创造的财富的总和,其支配权属于由该国国民选举成立的合法政府,除此之外,任何人、任何组织、任何政党都不能动用一分钱。而且即使是政府动用也要经过真正代表民意的权力机构的审查表决,否则政府也不能随意花纳税人的钱。纳税人的钱主要是用于为纳税人谋利益的,而不是为其他人、其它组织牟利的。道理很简单,自古至今无论在任何国家,只有劳动者才是国家的真正主人,才是财富的创造者,任何公务员、政府组织都是国民养育的为国民服务的仆人,所以即使是封建社会的国王、皇帝也明白“民可以载舟,亦可覆舟”以及“民为本,社稷次之,君为轻”的道理。历史上只有那些荒淫无耻的昏君、暴君才会不顾人民死活而大肆挥霍浪费民脂民膏来满足一己之私欲。结果无一例外是加速其灭亡的命运。
    
     我国和其它国家的刑法都明确规定,任何人、任何组织如果利用权力或便利为自己或团体牟利而侵占公款都构成犯罪,对个人而言就是犯人,对团体而言就是犯罪组织。任何政府如果随意动用纳税人的钱用于违背纳税人意愿的事项,那这样的政府就是不称职的不合格的,这样的政府必须向国人谢罪。如果其行为造成了财富的浪费或损失,除了公开向国人谢罪外还要依法追究其法律责任。因为任何糟蹋浪费侵占人民利益的人都是人民的罪人,对他们必须绳之以法。任何国家的公民都不会用自己的血汗钱去养活那些侵害欺凌自己的坏人。而且任何依靠暴力维持的政府都不会长久,最终都是会被人民清算的。正如一首歌唱的那样“欠了我的你要给我还回来”。
    
     未经权利人同意而强迫其买单的行为不仅给权利人带来了巨大的痛苦和压力,而且也属于犯罪行为。对于这种犯罪行为每个公民都不能沉默,否则“就会在沉默中灭亡”。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。