[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国民主运动,同样change带来力量和前进/李铁
(博讯北京时间2009年10月10日 转载)
     记得去年“老百姓互相帮助网”字样刚出现在一个民运圈子论坛的时候,一些朋友提出批评,更有打来电话,说“老百姓”是歧视性称呼,不应该这样说,应该说“公民”。
    几年前是有一篇曾有一定影响的文章,专门“论述过”“老百姓”是歧视性称呼,从某种角度上看“老百姓”是歧视性称呼是对的,但这并不妨碍我们自称为“老百姓”和提出中国“老百姓”要互相帮助,因为我们目前还不是公民,我们就是“老百姓”,我们要互相帮助,我们称自己“老百姓”并无不妥。
     现在过去一年了,这种情况逐渐已有变化,没人再说这个问题,用“老百姓”这个词也不再代表对民主宪政思想的无知,对公民概念的无知,一直坚守不用“老百姓”只用“公民”的“先锐媒体”“先锐者”也放开了“坚守”。 (博讯 boxun.com)

    
    
    同样,我们提出“我们是爱国的”,也引来一片“左派家伙”“爱国贼”等的攻击,现在一年多过去了,攻击者也慢慢明白我们搞民主的才是真爱国的,现代的爱国,并不等于爱非民选政府,尤其最近看到的几篇文章,已经让人们看到这种转变。
    
    
    中共六十年大庆,壮观辉煌,但这没有什么值得书写的,相反,我们可以看到,即使这个国家硬件条件好像如此先进,但软件情况在过去的十年、二十年甚至六十年几乎没有去做任何改变,还是要靠限制真相传播,靠谎言系统来维系这个系统,还是无法自圆其说,还是无法实现“依法治国”,恰恰每逢这些节日之时,每逢开人大会议时,本应是彰显法治之时,但却是“政府非法”最泛滥的时刻,大量民众被失踪,被威胁,被打压。
    
    一个如此的“大忽悠”面对着全国人民、全世界表演了那么多年,不仅仅是他的忽悠功夫了得,更是我们“揭示”忽悠的功夫不够好,所以提升我们自身,是战胜“大忽悠”的重要措施,正确的改变带来提升。
    
    马少方研究近代史,提出热兵器“战胜了”冷兵器,这一点我是非常同意的,虽然常有例外,但这依然是一条主线。
    那是否有战胜“热兵器”的“热热兵器”呢?又是什么呢?
    人类社会的发展,大多情况下,不论多么先进,总还会有更先进,战胜“热兵器”也许就是公民社会的信息手段,是互联网。
    这个观点此前曾和一些朋友交流过,此次“10.1”前的一次较多人聚会,更加明确提出这一点,现在当局不惜代价、不遗余力争夺这一战略要地,也说明此具有“热热兵器”特征。
    中国熟悉和掌握这些传播手段的新锐知识分子应大有可为,只需更勇敢一些,“站出来”更多些。
    指望境外的支持只能是一种辅助手段,国家的改变主要还是要靠我们中国“老百姓”自己!更多的人觉醒和站出来,任何枪炮甚至“核武器”都维护不了这个“谎言系统”。
    
    我们要更多正确的改变,要与老gong比“与时俱进”的更好,老gong“党内民主”带来“谎言系统”的茁壮要远大于带给国家的好处,只有国家的民主才能带给国家和人民最直接的好处。
    
    我们因改变带来力量和前进,即使无法直接摧毁“谎言系统”,也足以带来它的被迫改变,因为“还人民权利,进行政治体制改革”是它唯一,没有第二选择的出路!
    (深圳李铁, 来自老百姓互相帮助网 http://www.helpeachpeople.com) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “深圳李铁”的声明
  • 建议李铁不要中了方应看的小聪明
  • 深圳市福田区法院判处李铁败诉三大招数
  • 有心推动国家改革,不能太计较个人得失/李铁
  • 6月4日还没过去/李铁
  • 那些部门的人让人们防不胜防/李铁(图)
  • 李铁:邓玉娇案俺的三点看法
  • 李铁被两壮汉殴,港澳通行证被派出所扣下(图)
  • 李铁:say NO(操)是一种嫉恶如仇的勇敢(图)
  • “操”是一种嫉恶如仇的勇敢/李铁
  • 李铁:提供“操牌”白色衬衫(图)
  • 成龙们,草民们要的是生存尊严!/李铁
  • 李铁:成龙,草民们要的是生存尊严!
  • 网络公民玩票李铁和芙蓉姐姐/温克坚
  • 李铁澄清:方应看出面炒作的内容均不实(图)
  • 李铁这个“伪民运”要说话!(图)
  • 李铁:方应看和李铁中间的问题是啥?
  • 中国政府官方的深圳百姓和影响大局/深圳李铁(图)
  • 李铁:春节都不让好好过,真没劲
  • 李铁获释郭永丰仍被扣 袁显臣妻子仍不准探监
  • 国保大队威胁盐巴,郭永丰、唐荆陵李铁等失去联系
  • 李铁诉深圳公安二审29日开庭(图)
  • 一南一北说国庆:独立作家刘荻和民主人士李铁谈节日安保
  • 育才60年 培养出李铁映、伍绍祖、蔡赴朝等
  • 关于卢端炎郭永丰一个小小的声明/李铁
  • 国保 很恶心,但这次没有得逞/李铁
  • 李铁对告公安行政诉讼案结果不报乐观
  • 19日庭审汇报/李铁
  • 19日庭审汇报/李铁(图)
  • 李铁被行政拘留上诉19日福田法院开庭(图)
  • “建议书”纪念T恤淘宝热卖被下架/李铁(图)
  • 李铁今被解除软禁,穿着“纪念衫”溜达(图)
  • 李铁在深圳印了500件白色“6.4-20”纪念衫失踪(图)
  • 深圳民主人士李铁被国保带走后外界与其失去联系
  • 李铁:前天殴我的两个人住进了医院(图)
  • 关于5月27日被殴之事几点补充/李铁(图)
  • 郭永丰再次被拘获释,李铁张津郡为其洗尘(图)
  • 《国家改革建议书》纪念衫上了国内多份主流报纸/李铁(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。