[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

温家宝访朝获得高度的评价:帮了奥巴马一个大忙
(博讯北京时间2009年10月10日 转载)
    
    来源:英国卫报
     (博讯 boxun.com)

    英国、美国媒体纷纷对中国国家总理温家宝访问朝鲜给予高度的评价,称这是中国外交上的一个胜利。
    
    10月4日至6日,中国国家总理温家宝对朝鲜进行了国事访问,两国就推进半岛无核化达成了共识。
    
    英国卫报6日发表题为“中国走到哪,美国走到哪”的文章,文中提到,中国做到了其他国家做不到的事,这个星期给奥巴马政府帮了一个大忙,此次访朝促进了奥巴马的全球核不扩散运动。
    
    文章还称,美国要习惯中国越来越长的触角。不管是气侯变化的处理、达成“平衡的”全球经济和现实的“汇率”,还是在世贸组织条例的基础上追求公平贸易,华盛顿越来越看重北京的观点。
    
    美国纽约时报7日发表名为“温家宝访朝意在朝鲜稳定”的文章,文中借助首尔延世大学国际问题研究生院的中朝关系专家说:“温家宝访朝所取得的结果表明,中国的头号关注是保证朝鲜的稳定。他们签署协议的目的是甚至在金正日去世后也确保朝鲜的稳定。中国其实是在宣布,它不赞成美国和韩国制裁朝鲜的主张。”
    
    文章后面评价称,中朝双方的表态使中国有了一点成果可向世人展示----即便只是可能重返会谈的含糊其辞的承诺。这或许可以减轻国际社会要求它就朝鲜问题采取更多行动的压力。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 如何看金正日在温家宝访朝期间的承诺?
  • 温家宝访朝 中国显“东进”野心
  • 姜瑜:温家宝访朝期间 双方将规划两国关系未来


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。