[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“虚抑革命 ”之二:“人民”政府虚抑化/陆士绅
(博讯北京时间2009年10月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    中国文字系统也许是对个人智力最具欺骗性话语体系。
     (博讯 boxun.com)

    而今天这个所谓中国政府对世人最具有欺骗性的就是它对其独裁本质的组织结构的外壳和包装所使用的话语体系不断更新的手法。
    
    圣经上有句话,「你們的話,是,就說是;不是,就說不是;若再多說,就是出於那惡者。」(馬太福音9:37)
    
    回首60年来我们经历的这个独裁专制统治,我才发现史上最恶毒的虚抑,就是他们当年用人民这个词汇强奸共和国这个名词。
    中国特色的社会主义,民主集中制的选举,人民法院,人民警察,还有人民公敌,将失业说成待业,等等。
    这些词汇能在中国人的日常政治生活中出现,并被接受都是出于恶者的“再多说”。就是这种“再多说的”修饰,迷惑了普通民众的判断力。
    
    在1989年推到的柏林墙的革命中,当时的东德人民喊出了“我们才是人民”的口号,那就是推翻柏林墙的逻辑起点。而这种逻辑的起点,磐石一样的推翻专制独裁革命信仰的根基,在我们中国社会64屠杀二十年后却没有再出现过。
    
    
    这种将在中国大陆60年从来就没有存在过的人民和大众的意志,通过语言的说辞强加在专制政治词汇体系上的后果,就是双向的思想鸦片的毒害。
    
    一方面,我们看看20年来的反对运动。比如组党,64屠杀后海内外的中国人,我们的民运组织成立了众多的党派要同共产党一决高下,从64后要推翻共产党统治,到90年代后期各地筹组民主党希望和平革命取代共产党,再退到后来的维权运动,都是有一个出发点,就是在心理上承认共产党,认为是有一个党在统治中国,而不是一个或几个独裁者。但是,没有人细想,党这个名词后面的实质差异。
    
    更有甚者的是法轮功朋友们,他们通过《九评共产党》将这些个独裁者们,在不同时空下犯下的应当归于犯罪集团和个人的罪恶,自觉的模糊到一个给共产党概念下。直到前两天看到刘水先生的文章,将博讯网站上曾经非常活跃的螺杆揭露为特务赵达功的时候,我才明白,为什么他螺杆要对我当年在发表基督徒不可以参与法轮功退党活动一文后,暴跳如雷的攻击。
    
    另一方面,独裁者们被他的反对者们接受为扮演着玉皇大帝的角色。其后果,就是让我们这些口口声声争取民主自由,而不知道过问民主自由真谛的人们却象孙猴子一样在如来佛手心里面折腾。
    
    就是这种对独裁专制话语体系的雷同或者认同,造成了我们20年后的今天这种民运,维权,和颜色革命的尴尬境地。这种革命就是一场虚抑的革命,不但给自己定位虚抑化,也给自己对手,自己的敌人虚抑化。
    
    这种心理背景下,革命的目标和口号就变得滑稽可笑。
    比如我们的民运团体和政党,呼吁同共产党对话,呼吁和解,呼吁平反64,呼吁实行多党制;还有维权运动,本身就是不可能的任务,稍微有逻辑和判断力,就能发现,维权是一个概念错误的运动,却仍然进行(见《陆士绅的维权手册》)。 最后的后果就是被以违反国家安全法,煽动颠覆政府罪,泄露国家机密罪抓人判刑。
    
    
    为此,我一贯的宣扬,没有共产党,没有新中国这个概念。
    
    今天中国大陆这些共产党,新中国,法律,法规,这些概念不是约定成俗,而是洗脑成俗的假象。
    
    他们天天宣扬着60年来的伟大成就和进步。然而,在一个只有独裁和奴才的社会,一个从来还没有经历过思想自由,言论表达自由,一个没有迁徙自由,一个没有结社自由,没有信仰自由,一个土地和财产可以被随意剥夺的社会里。
    这些都是我们这个民族还没有走过的路,除非我们承认我们民族没有文明和心灵,谈什么进步都是无稽之谈。
    
    如果硬是要将今天在独裁专制下制造出来的这个专制极权机器要说成伟大,说成先进,看为成就,唯有导用他们自己的逻辑来描述:今天我们这个国家,是一个有中国历史以来最伟大的,最先进的,最现代化的,在世界上空前绝后的独裁专制封建君主制国家。
    
    2000多年来,没有那一个朝代的独裁皇帝对中国人的统治和残酷迫害达到了这样程度的空前惨烈,坚持制造出了这样长久的贱民社会。
    
    户口制度,将民族强制以出生的家庭和住址进行割裂。
    计划生育,不但强迫执行,还将用毒针杀死胎儿的罪行,命名为“引产”;词汇的逻辑可以被这样颠倒,而人们却可以坦然接受。好像没有一个本来应该是救死扶伤的医生明白,“引产”的目的是杀死胎儿,而不是帮助母亲生产。所以我们的天使们杀婴,才可以如此坦然。
    
    只要看看面目不清楚的土地改革,三反五反,反右,
    三年自然灾害,文化大革命,改革开放,到被弱化为“89风波”的六四大屠杀直到今天的历史,
    我们可以看到,伴随着这60年历史事件的名称后面,都是一个个血腥的故事,一场场对自由生命血腥的屠杀和剥夺的历史。
    
    这就独裁专制执行者的成就。
    
    这六十年独裁专制历史,是中国历代封建统治登峰造极,前无古人后无来者血腥封建王朝的历史,中国历史上,没有哪一个朝代的中国人经历过这么持久深重的黑暗统治。
    
    今天的中国政府,是地地道道被虚拟为现代国家的封建王朝,可悲的更是一个被世界普遍接受的“虚拟的人民国家”。
    
    这个国家是一个山寨版的现代假货,今天的中国更是一个正在走向更血腥,更加残暴轮回的封建王朝。 _(博讯记者:陆士绅) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “虚抑革命 ”之一:64屠杀后的革命,组党,法轮功,维权到上访


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。