[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

耗子给猫当三陪:官家人赵本山被“忽悠”得不要命了
(博讯北京时间2009年10月02日 转载)
    
    来源:王涛博客
     东北黑土地走出来的“笑星”赵本山,9月29日晚在上海某豆腐厂率弟子商演时,因劳累过度突然发病被送进了医院。 (博讯 boxun.com)

    
    在迎接祖国60年大庆的喜庆氛围里,人们还是被这一不幸的消息“吓了一跳”。赵本山粉丝们在网上纷纷为祈福,希望他能能“挺住”,并祈望消息不是真的。
    
    但无情的现实击破了人们的良好祈望。9月30日,赵本山发病的消息被其入住医院证实,昨晚12点左右赵本山被送入上海南汇中心医院,现在已经送往上海华山医院。据脑外科专家、华山医院副院长兼南汇中心医院院长黄峰平教授透露,赵本山患上的是蛛网膜下腔出血,属于脑出血比较严重的一种。具体病情,将有赵本山所在的“本山传媒”今天公布。
    
    “笑星”赵本山作为央视春晚连续11年的“小品王”,为全国亿万观众演出了许多脍炙人口的小品,譬如《相亲》、《小九老乐》、《昨天、今天和明天》、《卖拐》、《说事》等,给人们带来了欢笑。同时,也获得了社会巨大的回报:人大代表、二人转的继承人,以及每年上千万的进项,从而累积成了身价7亿、圈内最富有的大腕。
    
    医生说“脑出血”都是因为劳累过度所引发。的确,“笑星”赵本山近几年太过劳累,身体几次发出了“信号”。不但“央视春晚离不开赵本山”,赵本山还忙活与前妻所生女儿的耀眼婚礼,经营的“刘老根大舞台”全面占领东北后,今年又乘胜进军天子脚下很是红火,还计划让“刘老根大舞台”在全世界开花。为不断扩张,年过半百的赵本山还积极充电,远赴美国锦绣CEO课程。更让赵本山身心疲惫的是还要“罩”住并平衡几十位徒子徒孙。最近媒体更爆料,老赵已与明年春晚总导演金越在京秘密会面并达成交易,赵本山带刘小光、田娃两个徒弟与小沈阳、毛毛、程野一起上“春晚”,作为条件,赵本山投资拍摄的《乡村爱情3》,将在明年央视黄金时间播出。赵本山可谓是经营有“道”,老谋深算,名利双收。
    
    “终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了。”身价7亿、国内演艺界中的首富,赵本山应该知足了,应该知道进退和拿捏火候,不应当被人簇拥着“找不着北”,更应该知道没有身体这个“1”、其它再多都是零的简单道理。
    
    行笔至此,忽然想起赵本山的在春晚小品说给观众的一句经典台词:耗子给猫当三陪,你赚钱不要命了!此时此刻,赵本山应当仔细咂摸其中的滋味。
    
    我们祈望,曾经带给人们无数笑声的赵本山能坚强地度过这一关,珍视自己的生命,今后不要再被那没有尽头的名利给“忽悠”了。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 官家人赵本山 累啊/王涛
  • 赵本山与毛泽东/杨新贵
  • 二二高尚全 八八赵本山/胡振民
  • 刘逸明:赵本山和春晚是一根绳子上的蚂蚱
  • 该反思一下需要赵本山的底线了/鲁之洛
  • 赵本山不经意泄露了独门秘笈 说实话者俨然人肉笑弹!
  • 高雅韩再芬抨击低俗赵本山/薏怠
  • 赵本山和小沈阳没思想内涵(图)
  • CCTV、春晚、赵本山--中国低俗文化的引领者/刘立峰
  • 俄乌拿杜丽开涮 搞笑比肩赵本山 (图)
  • 炮轰文化小丑赵本山的七个理由
  • 朱健国:赵本山弃"身体故乡"回归"思想故乡"
  • 赵本山移民加拿大是颗“人体炸弹”
  • 赵本山移民加拿大跟爱不爱国又有何关?/郑和朋
  • 赵本山移民 李长春掌嘴/王子生
  • 忽悠治国和忽悠演戏——从赵本山也“弃船而逃”说起/边城雨
  • 赵本山丑化了农民形象?/郑和朋
  • “还权于民”是政改信号还是赵本山的“大忽悠”/阳光中国17
  • 不太喜欢赵本山/毛牧青
  • 赵本山已脱离危险 能说话但不能起身
  • 视频:赵本山突发脑溢血
  • 赵本山病情发布会举行 脑溢血传言被否定
  • 赵本山脑出血转入华山医院 面容很憔悴 (图)
  • 赵本山凌晨因脑溢血在上海紧急入院(图)
  • 朱廓亮:赵本山讽刺“纪念改革三十周年”
  • 09春晚可能设台湾分会场 赵本山未说是否继续上


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。