[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

七万辆TAXI全装上窃听器/林保华
(博讯北京时间2009年9月30日 转载)
    
    明天是中共建国六十周年,中国明天会发生什么事情,没有人知道。但是可以肯定的说,明天的“欢庆”场面是虚假的,因为统治中国六十年八千万人非正常死亡,就没有欢庆的理由;而目前成为惊弓之鸟,也何庆之有?明天盛大的阅兵典礼,也不是显示中国的强大,因为它内心非常虚弱。在这里“立此存照”,是因为可以断言,不论是中共喉舌,还是台湾的亲共媒体,都会为这个“国庆”大吹大擂,有的亲共卖台人士还会接受邀请去壮中共的统战声势。
     (博讯 boxun.com)

    凭什么可以立此存照?因为中国社会“稳定”秩序已经打乱了,共产党内部的秩序也打乱了。中共对骚乱,一向认为有“坏人”挑动,即使暂时妥协,也很快会秋后算账。然而七月吉林通化钢铁厂被权贵收购事件,工人活活打死新来的总经理,当局完全让步,被目前活跃的“毛派”称之为“通钢首义”,即相当于一九一一年的武昌首义。
    
    对藏人、维吾尔人的镇压,共产党表面很强硬,实际心虚得很。闹得人心惶惶的新疆针刺几百人事件,有的是夸大其词,有的是汉人借机虚报向政府敲诈赔偿金。抓到一个疑犯,原来也只是用大头针刺人发泄一下情绪,被判刑十五年,正是乱世用重典啊。
    
    在污衊达赖喇嘛与热比娅的同时,中共最近发表民族政策白皮书,声称反对任何形式的民族歧视和压迫,少数民族如遭受歧视、压迫或侮辱,有向司法机关控告的权利云云。也怪不得宗教局长叶小文在台湾骂达赖喇嘛是“人祸”以后,回去就被调职。可见,藏人与维人的反抗运动,已经使中共心慌,再使上欺骗一手。
    
    中共十七届四中全会没有推出习近平出任军委副主席,为接胡锦涛班热身,也是脱离常轨。“开放”杂志会前报导习近平恐当亡国之君,已表示无意在中央工作。但也有人说是胡锦涛借庆祝国庆的半戒严状态,动用北京卫戍部队阻止习近平接班,不过此说可信性低。然而党内出现异常事件是不争事实。
    
    虽然目前为了庆祝国庆,北京市的武装力量与“维稳”自愿者已超过去年的北京奥运,然而九月中旬以来,市中心大街发生两次斩人事件与新疆餐厅爆炸。为此大卖场已禁止出售刀具;而当局虽说爆炸是气体外泄,自由亚洲电台却报导是人为事件,伤者在医院被公安层层包围不准与外界接触。七万辆计程车也全装上监听器。这些不是心虚是什么?
    
    胡锦涛执政正值七年之痒,没有什么政绩可言,唯一的政绩就是统战台湾成功,这不是他的本事,而是台湾人被马英九欺骗选他当总统。为了方便马英九顺利投共,胡锦涛会配合强装笑脸骗台湾人,所以在达赖喇嘛与热比娅问题上,中共的策略是隐藏自己的狰狞面目,让国民党内的投共派出手。
    
    中共若以政治原因抵制台湾某些产业,正好说明马英九所谓“ECFA与政治无关”就是个谎言,那还能签署吗?
    
    面对中共的困境,我们应该协助被压迫的中国人,与藏人、维人向共产特权集团施压,强迫他们改善人权,进行政治改革;马英九却是为“胡”作伥,助纣为虐,马还有人性吗?
    
    (作者林保华为资深时事评论员,http://blog.pixnet.net/LingFengComment) _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陶君身陷“窃听门”,苦不堪言
  • 熊培云:光荣背叛:从《一九八四》到《窃听风暴》
  • 政治电影:从《窃听风暴》说起/西风独自凉
  • 刘水:社会主义国家都搞窃听——评《窃听风暴》
  • 陈破空:《窃听风暴》袭击中国
  • 审视恐怖体制的“窃听风暴”/凌锋
  • 曾金燕:感受《窃听风暴》
  • 当局如此偷窥窃听,是不是太卑鄙了?/莫巨烽
  • 窃听不违法,泄密损国安
  • 曹长青: 美国的“窃听”争论
  • 西方真有想象力 竟把出租车上GPS当作窃听器
  • 广西警方公然窃听薛振标电话露出马脚
  • 杨恒均《情报局长》:窃听风暴之爱情故事


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。