[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

建议设毛泽东思想系 毛新宇说出口/白峰
(博讯北京时间2009年9月29日 转载)
    
      9月25日,毛新宇接过母亲邵华的薪火正式出任广州大学松田学院名誉院长并出席今年的开学典礼。谈到最近盛传的“晋升少将”事件,他澄清其为媒体误传,“现在还不是少将,仍是副军级。”同时他提议,高校应开设毛泽东思想系,在青年中普及毛泽东思想的教育,“使主席的宝贵遗产和思想精神财富得以留传”。他透露,申请开设此专业的方案已提交教育部审批。(9月26日《南方日报》)
     (博讯 boxun.com)

      其实,毛泽东的孙子毛新宇在此建议前,还建议每年9月9日、12月26日毛泽东的诞辰和忌日列为法定假日以一种特殊方式加以纪念。
    
      笔者有点不明白,为何这些建议怎么不是其他人说出口呢?难道说我们都忘记了开国元勋毛泽东?并不是,其实是我们忽视了伟人的教育作用,忽视了红色革命,更不知如何让毛泽东思想在青年中扎根开花。
    
      当下,人们总喜欢猎奇,总喜欢与众不同,对古人总是争来争去的,四川江油、湖北安陆“李白故里”之争最近备受媒体关注,为何要争?争的是文化,争的是地位,争的是身份。其实争文化争古人的不仅仅是这些,还有伏羲之争、女娲之争,争来争去也没争出个所以然,但是这些既是全国人的,而不是一个地域的。
    
      毛泽东思想是马列主义在中国的运用和发展,是被实践证明了的关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结,是中国共产党人集体智慧的结晶,是中国共产党的指导思想。毛泽东思想是在探索中国革命道路的过程中逐步形成和发展起来的。
    
      正是在毛泽东思想的引领下,我们不断形成了中国特色社会主义理论体系既邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观。指引我们不断向前进,开拓创新,建设社会主义新中国。
    
      可是如今社会发展日新月异,新事物新思想不断涌现,人们接受新思想的方式更加多元,但是对历史及老一辈无产阶级的传统及宝贵遗产和思想精神财富却有所忘记,当然也不是现代人不喜欢这些,而是没有机会,没有接受教育的载体和渠道。
    
      那么,无论是高校,还是文化场所、博物馆都应该设立一些毛泽东思想等老一辈无产者及伟人的图片宣传或者思想体系读物,让如今的青年人有接受毛泽东思想教育的渠道和载体,而不要让青年人忘记了历史,忘记了新中国的成立的不易。
    
      我们的文化部门,还有文化工作者,或者是宣传部门,不能一味的去跟风,更不能为了迎合人们的新奇,只是去争文化名城,争文化名人,却忘记了我们的伟人,忘记了中国的来之不易。在新中国诞生60年之际,毛岸青与邵华之子、毛泽东唯一的孙子却终于忍耐不住了,将一些本应该是我们一些文化宣传教育部门提出的事说了出来,不知毛新宇的这些建议能否引起相关部门的重视,不知我们真正能重视起来。
    
      从日前传出消息看,毛新宇建议高校设毛泽东思想系方案已交教育部审批,将开国领袖的诞辰列入法定假日也在期待中,他还会以全国政协委员的身份提交提案,建议将毛主席的诞辰和忌日这些重要日子,以此让人们永远牢记开国元勋。
    
      那么,我们的假日办及其教育部和文化宣传,应该及早进行调研、征求网民意见,从而实现伟人毛泽东的愿望,也实现毛泽东孙子毛新宇的愿望,更实现全国人民的愿望。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
  • 封闭社会:习近平、毛新宇、周森锋学历如谜/上官贤
  • 爷爷毛泽东祖先10000年前是只野猴子/毛新宇
  • 闲聊“嫡孙”毛新宇
  • 毛新宇炫:新八旗子弟
  • 毛新宇 党八股教育的废品吗/刘逸明
  • 王澄: 毛新宇是不是有点智障
  • 毛新宇夫妇喜生二胎,有特批生育指标并不违法
  • 公平教育/毛新宇
  • 提高基层大学生待遇/毛新宇
  • 创造宽松的教师工作环境/毛新宇
  • 毛新宇:政府工作GOOD否?(图)
  • 明末农民军“尽残王室”/毛新宇
  • “人民无可置疑的权力”才能消除腐败/毛新宇
  • 驳:“人大校友: 我眼中的毛新宇”/宋东
  • 毛新宇:朱元璋祭祀黄帝
  • 干部作风问题多多/毛新宇
  • 温家宝奋战毛新宇/林逾冬
  • 何于与《民主论坛》主编就刘逸明批毛新宇问题发生激烈政论
  • 毛新宇:少将军衔最快明年“八一”前被授予
  • 毛新宇:我目前军衔还只是大校,在此特别澄清
  • 毛新宇建议将毛泽东诞辰忌辰列为法定假日
  • 毛新宇:毛泽东诞辰应纳入法定假日;高校设毛泽东思想系
  • 毛新宇秘书称毛新宇晋升少将是“误报”,谁在搞乌龙
  • 秘书称毛新宇晋升为少将消息是谣言
  • 媒体摆乌龙 秘书澄清毛新宇仍为大校
  • 39岁的毛泽东唯一孙子毛新宇晋升最年轻将军
  • 毛新宇答记者问(图)
  • 毛新宇也炒房?板仓小镇欲成长沙新地标
  • 毛新宇:毛泽东三大开创贡献
  • 中国作协的各界名流:毛新宇刘晓庆皆是会员
  • 毛新宇踏上“毛泽东小道”
  • 形势危急 伪造毛新宇访谈?
  • 6月22日19时 毛新宇与网友在线交流 欢迎参与(图)
  • 政协委员毛新宇: 希望能提倡中医
  • 中央军委任命毛新宇为中国人民解放军驻朝鲜特别代表
  • 毛泽东嫡孙毛新宇寻根:江南毛氏来自浙江
  • 朱德嫡孙透露歼十将亮相阅兵 毛新宇称获邀观礼 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。