[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

国庆维稳、上海灾民遭殃/毕和英
(博讯北京时间2009年9月28日 来稿)
     第64届联合国大会十五日下午在纽约联合国总部开幕。大会主席图莱基主持了新一届联大的第一次全体会议。图莱基在他的开幕式致辞中表示:维护世界和平与安全,促进发展和应对贫困、饥饿、疾病,尊重各项基本人权和自由,是联合国的核心宗旨,也是全体会员国的共同责任。
    --
     可是在上海,国庆60周年来临之际,当局为国庆“维稳”,对上访民众采取了全面监控和限制访民人身自由的行动。对访民宣读“告知书”(分析一下这告知书,是绝对见不得人的违法书,不敢发给被告知人,惟恐被集体起诉暴光),对访民尾追堵截,威胁恐吓、跟踪、盯梢、监视、抄家、电话监听、软禁、关“黑监狱”劳教、判刑等各种手段镇压访民,出动警力之多是近年来少见的。在政府认为‘敏感’时期,动辄就动用警察、部队,动不动就把访民关起来,这种卑劣违法行为,是对人权的肆意践踏,与联合国大会宗旨格格不入;也与中国政府在2009年5月13日举行联合国人权理事会成员选举时,公开发誓:‘要致力于促进和保护人权,保障人民的基本自由,并为实现这一目标进行不懈努力”的承诺背道而驰。访民都是守法公民,被迫走上上访之路,都是因合法权益被地方官僚、利益集团侵占后采取的无奈之举。近年来大量的城镇居民因住房被违法强拆、财产被官商勾结侵吞、土地被强征失去生活来源而依法上诉,可当局却滥用权利,藐视宪法,变换各种手段进行打压。目前,各区都有大批访民失去联系下落不明、被软禁关押,送入黑监狱,象魏勤、金建明、王承起、孙建敏、顾锡民、沈美珍、杨新民、李康等多人。吴党英、卫玉华等多人被黑社会流氓打手软禁,限制一切自由,而吴党英每天多次打电话向110求救,但无济于事。段春芳等被劳教、朱金娣被抄家拘留-- (博讯 boxun.com)

    
    上海官僚违法侵权侵吞百姓利益的事例频频发生,违法强拆,无家可归,家破人亡,投诉无门,无奈之下,半夜排队等候信访。其实几百次的往返信访,都因官官相护,没有结果。面对腐败官僚,法律显得多么苍白,它就象一种摆设工具。他们要治你的时候可以去用“法”,而他们严重违法犯罪却没有人去“执法”。
    
    9月23日周三上午去人民大道200号市政府信访办,大厅内外人山人海,我排队挂号是九百多号,结果没能接待到。大部分访民已不愿排队挂号。
    
    第二天,9月24日周四清晨去了普陀区政府信访办,接待日大厅内外人满为患,约有一、二千人,有些胸前挂代表牌子,其中一个胸前挂着代表牌子的姓李的访民拿着话筒说:“代表4千多户拆迁居民到这里上访”。我排队等候了7-8个小时都见不到有关区领导,午后随便找了个人接待我,我问他工号,回答:“没有”,问他姓什么?回答:“不能说”,我提出要求见区长,回答:“不在”,要求解决问题,他回答:“我会给你把这话转下去的”。就这样一分钟结束了让我排了一整天队的谈话。新一轮冤案在上海快速递增,访民队伍在扩大,当局恐慌,是谁制造了今天的这一切?!
    
    9月23日,公民董国菁去给一位被当局长期非法“软禁”在家的公民理发,居然受到限制,闸北公安分局北站警署公安人员公然对该公民采取极端措施,限制人身自由,将其扣在警署内,董问他们是哪国法律规定?他们居然说:“是中国特色”。董对他们说:“你们的兄弟用血的代价付出了生命,难道你们还没有吸取教训吗”?(08年杨佳事件)警察回答说:“他们是国家机器,不需要考虑应该还是不应该做,只要上面领导交待的,违法也要做。因为他们是机器”!
    
    因为警察是“机器”,不会思考哪些行为是在执法;哪些行为又是在违法。它们执行的是领导指令,而不是法律。但当局下令让警察去执行伤害访民的任务时,应该知道这是在维护法律,还是在亵渎法律。上海民众在这样一群机器面前,生存处境是非常陷恶的。
    对访民敷衍、拖延、耍赖、关押和打压,访民是那么的无助。而访民周敏珠、承森、陈小明、段惠民等都因被当局关押后,出来不久就因烂肺、烂肝,突发暴病冤死。
    
    国庆维稳,访民遭殃。当局用限制访民人身自由的行动证明:“法制社会”离人民越来越远。封锁真相,谎言漫天,假货泛滥,官僚们腐化堕落,百姓生命、财产毫无保障。还不许实话实说,这个社会还有公理可言吗?!
    
    声明;如果那天我突然离奇失踪暴病死亡,务请全世界有良知的正义人士不要相信他们任何的所谓鉴定结论!
    
    呼吁国际社会、一切正义人士、国际法庭关注和援助上海高速发展背后的弱势群体、上海灾民!
     毕和英 上海普陀区 2009年9月27日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 俞正声向江浙两省学什么?/郑恩宠、毕和英
  • 步上海帮后尘、徐国元下台 / 郑恩宠、毕和英
  • 毕和英:俞正声讲法了
  • 上海部分市民声援吉林通钢工人/郑恩宠、毕和英等
  • 聘请联合国申诉代理人启事/毕和英(图)
  • 《国家人权行动计划》何时落实到民间?/毕和英.(图)
  • 上海权贵们知法犯法、冤假错案不断/毕和英
  • 市民被秘密关黑监狱 两会前俞正声被丑化/毕和英(图)
  • 毕和英:逢九必变?
  • 毕和英:“扔鞋”有感
  • 毕和英:俞正声“骂”黄菊 我斥上海帮
  • 骗子:上海市长韩正/毕和英(图)
  • 行政复议申请书/毕和英
  • 上海毕和英遭强迁致胡锦涛总书记的公开封信
  • 毕和英遭强迁致胡锦涛总书记的公开封信
  • 上海访民周敏珠含冤而死/郑恩宠、毕和英等
  • 俞正声何时能讲真话/毕和英
  • 聘请联合国申诉代理人启事/毕和英(图)
  • 六四前夕上海当局如临大敌/毕和英
  • 骗子:上海市长韩正/毕和英
  • 上海市民毕和英游行示威申请书
  • 俞正声讲法了/毕和英
  • 铲除腐败 还我民权 / 毕和英


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。