[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

薄熙来打黑被热捧 应让共产党人羞愧
(博讯北京时间2009年9月27日 转载)
    来源:乌有之乡
    薄熙来同志在重庆的一系列举措,尤其是近期掀起的扫黑风暴,我就不多描述了。现在的群众舆论,几乎一边倒的热捧薄熙来同志,从对他的工作的赞誉上升到对其本人品质的赞美。
     (博讯 boxun.com)

    作为一名普通的共产党员,我为党内有薄熙来这样的同志而骄傲,为薄熙来同志真正为人民服务的打黑除恶行动而叫好,这是我一开始真实的心态。然而随着时间的推移,我却日益觉得羞愧,我甚至认为,薄熙来同志被热捧,这个事情本身就应让共产党人羞愧,热捧的力度越大,羞愧的程度越高。
    
    就以重庆目前如火如荼的打黑除恶为例。据相关媒体数据,今年1至8月,重庆检察机关批准逮捕各类涉黑涉恶犯罪嫌疑人604名,并提起公诉263人,总共抓捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人2000余名。对专项斗争中揭露出来的职务犯罪,已立案侦查20件23人。这个成绩不可谓不大,但是细细咀嚼一番,两个事实却令人如鲠在喉:
    
    首先,这数千黑恶嫌疑人、数十黑恶保护伞(未来肯定还会挖出更多),是一夜之间从天上掉下来的么?当他们萌芽、成型、壮大的时候,当地的党委和政府为什么没有行动?难道在薄熙来同志扫黑之前这帮人就没有糟践过百姓?即便现在没有官方的数据,简单的想象也能推测出,这些黑恶势力和保护伞,对重庆人民的祸害有多大,那么之前重庆的各级党组织都在干什么。本身就是义不容辞的分内事情,先是不作为甚至胡作为,让老百姓吃这么多的苦,后来不过是履行了共产党的义务,做了应该做的事情,此时听到群众的欢呼,共产党人岂能不羞愧?
    
    其次,从已经揭露的事实看,重庆的黑恶犯罪是比较严重的,但是再严重,严重的过建国之初么?随手摘引几个数据:
    
    ——建国初期,大陆上有土匪200万左右,各种特务分子60万,反动党团骨干分子60万左右。所有这一切,至1953年基本清理完毕,中国数百年匪患不断的历史由此打住。
    
    ——建国初期,全国罂粟种植面积达100万公顷,有2000万吸毒者,至1952年底,毒品在大陆绝迹。
    
    ——建国初期,仅上海一地就有妓女三万,至1957年全国卖淫嫖娼活动基本绝迹,1964年已基本消灭性病。
    
    看看,共产党不是做不到啊,不是不能做得更好啊!要说六十年前老百姓喊“共产党万岁”,我个人确实觉得该当,就冲着上面这些几百年都根除不了的丑恶现象被彻底终结,老百姓焉能不喊万岁?而如今薄熙来同志在重庆抓了一批黑恶势力和保护伞,不过几千人而已,就有老百姓激动地高呼“薄熙来万岁”(可用搜索引擎在网络查询),没错,我相信老百姓是发自内心的欢呼,我也愿意给予薄熙来同志最真诚的祝福,但是咱共产党人冷静下来好好想想,今天重庆所发生的,相较建国初期共产党所做到的,实在是不能比!尽管如此,老百姓仍然喊你“万岁”,共产党人岂能不羞愧?
    
    思来想去。我作为一名党员,真的非常的羞愧。
    
    一羞愧,愧对群众。群众真的太可爱太淳朴了,虽然有这样那样的委屈和不满,但是只要你真心为他们做事情,哪怕你只是做了应该做的,群众一样会真心的拥护你支持你。把这样的群众说成“刁民屁民”,动辄用“不明真相”、“被煽动”来形容,党性何在良心何在?有了这么好的群众,还不能把工作做好,共产党人还有什么借口好找?
    
    二羞愧,愧对先辈。很多问题原本就不该出现,很多问题当年就已经解决现在却又出现。时代在进步,为什么部分共产党人在解决某些问题方面却在退步?要吹喇叭找成绩了,之前的岁月就是沙袋,什么“特别是”之类的就出来了;要解决黑恶问题了,之前的岁月就是宝藏,什么群众路线、同吃同住之类的又回来了。老一辈共产党人留下的江山真的是能无穷挥霍的么?
    
    我为薄熙来同志打黑除恶、我为薄熙来同志打黑除恶得到群众拥护叫好;
    
    我为薄熙来同志在新中国六十年之际还要打黑除恶、我为薄熙来同志打黑除恶竟然会得到老百姓如此的美誉而羞愧。
    
    这就是我的心里话。 (博讯记者:鲍伯) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 博讯短评:薄熙来的最后一搏能否成功?
  • 薄熙来何以有如此猛烈行动/苑明
  • 薄熙来为什么邀请邓楠去重庆?/姜维平
  • 薄熙来能干 胡锦涛泛泛
  • 薄熙来能干 胡锦涛泛泛/孙文杰
  • 薄熙来画饼充饥:重庆人平均6,5年能够买房?/姜维平
  • 中共白白 惟薄熙来有才
  • 薄熙来之子薄呱呱来个“大学生创业”?
  • 今日欢呼薄熙来/冼岩
  • 谈谈薄熙来
  • 薄熙来打黑已经收到千金买骨之效
  • 关了文强 薄熙来财产也没公开/李金元
  • 薄熙来“危险的游戏”/毛命军
  • 薄熙来与黑社会/姜维平
  • 薄熙来欲救党?/秦连海
  • 薄熙来汪洋是一路货/郭克利
  • 薄熙来、汪洋、李源朝急眼了/张星云
  • 老爸余威 薄熙来“狠”/范云军
  • 从薄熙来反贪打黑看中共高层的权斗/姜维平
  • 薄熙来治渝观察(图)
  • 薄熙来出席金钟奖意犹未尽 提议全场观众唱红歌
  • 薄熙来重温毛主席信访工作的指示/林若(图)
  • 薄熙来打贪砸烂了“公检法”
  • 薄熙来打黑又传捷报 在重庆高级法院抓到大黑鱼
  • 小熊:“四中全会”争权战打响:广东力阻凤凰台挺薄熙来
  • 薄熙来俨然成了左派领袖
  • “打黑民警”遭遇 拷问薄熙来和王立军的“打黑”诚意
  • 薄熙来打黑一手硬一手软
  • 习近平与薄熙来的竞争 沉稳蛰伏终出头
  • 中央要派薄熙来同志去新疆?
  • 薄熙来策划太子党合唱团 分明是一次军事政变的彩排
  • 薄熙来重庆打黑用了啥兵法
  • 薄熙来:被重庆警察打死儿子的妈妈还在上访(图)
  • 薄熙来欲救党?
  • 薄熙来攀比习近平/姜维平
  • 树立形象:薄熙来重庆打黑的深意
  • 重庆市“打黑除恶”60岁的薄熙来,将进行政治生涯中最后冲刺
  • 打黑成就薄熙来重返北京权力中心的机遇
  • 林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
  • 薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
  • 司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。