[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

四中全会暴露胡锦涛是“光杆军委主席”
(博讯北京时间2009年9月26日 来稿)
     若设身处地体味一下张万年十六大前后的心历路程和凄惨结局,险恶的中国政局会令人不寒而栗。十六大一中全会,江泽民急需军方支持,以对抗迫其交出军委领导权的空前压力。曾庆红丰台密会张万年,令其挺而走险,究竟开出何种条件,无非允张担任人大副委员长或政协副主席类闲职。也许曾庆红不想食言,但江泽民后来的确无能为力,这就把张万年置于空前尴尬的境地。羞愤难当的张万年,面对江曾过河拆桥,唯一的选择就是从公众视线里彻底消失,以求自保。
    
     四中全会,房峰辉发难,改变全会确认的议程和习近平担任军委副主席共识,显然与胡锦涛团派利益不谋而合。无论团派是否有人私下密会房峰辉,如果胡锦涛本人没有密会房峰辉,要胡认下这壶酒钱,将很难很难。即使胡锦涛本人曾密会房峰辉,对房封官许愿,但房升官晋爵的空间非常有限。如果无人指使,房峰辉仅靠揣摩圣意,自作主张,那么此人不仅愚蠢,简直就是可恶。 (博讯 boxun.com)

    
    更严重的是,房的顶头上司还有国防部长和总参谋长。房峰辉放炮,很可能令梁光烈和陈炳德十分不痛快,房峰辉应该从梁陈二将冰冷的脸色里感觉到什么。即使国防部长与总参谋长都有意阻止习近平担任军委副主席,这一炮也应该由国防部长或总参谋长去放,担任国庆阅兵总指挥又算得了什么?
    
    比起老奸巨猾的江泽民,胡锦涛“嫩”得真也到家了!十六大,江泽民依靠军委副主席张万年发难;四中全会,胡锦涛仅能依靠连中央军委委员都不是的军区司令员房峰辉发难,这说明现任中共中央军委内部,除了胡锦涛自己,真正站在胡锦涛一边,为胡锦涛“保驾护航”的军人一个也没有。四中全会这场戏,彻底暴露了胡锦涛团派势力虚张声势,色厉内荏的虚弱本质,原来,胡锦涛是个货真价实的“光杆军委主席”。
    
    胡锦涛把六十年大庆搞成一场灾难,令北京市民不高兴,令全国人民不高兴,令人民解放军受阅部队官兵不高兴,令中央军委几乎所有其他首长也不高兴,这个愚不可及的胡锦涛,他就敢这么干! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 军人,不该为他人当“王八蛋”!房峰辉面对的是如何自保!
  • 不应为房峰辉政变军人干政辩护/何振荣
  • 军人干政从张万年到房峰辉 胡锦涛以其人之道还治其人之身(图)
  • 评北京军区司令房峰辉四中全会向中央发难
  • 房峰辉政变短短数天,中国人权已急剧恶化(图)
  • 北京军区司令房峰辉四中全会向中央发难
  • 房峰辉:先进的武器装备 是这次阅兵的一大亮点(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。