[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

核事故受害人钟亚芳的行政复议申请书
(博讯北京时间2009年9月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    行政复议申请书
     申请人:钟亚芳,女,1967年3月5日出生,汉族,浙江桐庐县中医院主管护师,现住浙江桐庐县桐君街道迎春路17幢。 (博讯 boxun.com)

    被申请人:桐庐县公安局,负责人周建杭,局长。
    
    申请人钟亚芳,因在京治安管理处罚一案,不服被申请人桐庐县公安局桐公行决字(2009)第1042号公安行政处罚决定,及其变相超期拘留非法拘禁行为;因不服被申请人对其女儿的核投毒案“不予立案告知书”;现提起行政复议。
    申请人请求依法撤销被申请人的处罚决定,及其变相超期拘留非法拘禁违法行为,责令被申请人公开道歉,承认错误,赔偿损失,挽回不良社会影响;撤销核投毒案“不予立案告知书”,纠正行政不作为严重失职渎职违法行为,依法履责立破案,保护公民生命安全,追究犯罪,维护法律尊严!
    申请人认为,被申请人桐公行决字(2009)第1042号公安行政处罚决定,及其变相超期拘留非法拘禁行为,刑事“不予立案告知书”,行政违法,不作为严重失职渎职违法问题突出,具备法定应予撤销条件。具体如下:
    
    一、关于桐公行决字(2009)第1042号公安行政处罚决定程序违法问题。
    (一)违反《治安管理处罚法》【关于回避问题的规定】。
     《治安管理处罚法》第八十一条称:“人民警察在办理治安案件中,遇到下列情形之一的,应当回避;违反治安管理行为人,被侵害人或者法定代理人也有权要求他们回避;
    (一)是本案当事人或者当事人的近亲属的;
    (二)本人或者其近亲属与本案有厉害关系的;
    (三)与本案当事人有其他关系,可能影响案件公正处理的。
    人民警察的回避,由其所属的公安机关决定,公安机关负责人的回避,由上级公安机关决定。”
    处罚决定书可见,钟亚芳上访材料已被桐庐县公安局存档,作为证据。请注意钟亚芳上访材料指控桐庐县公安局“庇罪”不立案;北京天安门金水桥抛撒传单(11页)向社会揭露内幕。引发治安管理处罚案件。事实表明,被控桐庐县公安局实属该治安案件“回避对象”!试问,被控人桐庐县公安局何来合法资格作控告人钟亚芳“北京天安门治安管理处罚案件”的承办机关?
    (二)违反《治安管理处罚法》“属地管辖”“案发地管辖”原则。
    桐庐县公安局“越权执法”“搭车处罚”滥用职权打击压制进京控告他们“庇罪渎职”的控告人。“北京天安门金水桥抛撒传单”扰乱公共秩序,却由他们来为钟亚芳定“罪”量“刑”此举难辞“越权”“报复”之咎!毫无异议,根据“越权无效”的行政法理原则,桐庐县公安局越权产生的处罚决定,当属应于撤销对象。
    (三)“治安管理”“处”“执”异地;“半”“半”回避,暗箱操作。
     变相违反《治安管理处罚法》,滥用职权,假公济私;造成拘压既成事实,人身摧残控告他们的核事故患者;躲避桐庐县地方舆论压力。
    “桐庐县公安局下处罚决定,”“送达富阳市拘留所执行。”此种不透明的“行政执法”,决无合法公正性可言。处罚当权者绝对拿不出服众的理由解释,开脱咎责。
    二.处罚决定适用法律错误。
    公安部2007年1月26日所作《公安机关执行中华人民共和国治安管理处罚法有关问题的解释(二)》“关于制止违反治安管理行为的法律责任问题,”中如下界定:“为了免受正在进行的违反治安管理行为的侵害而采取的制止违法侵害行为,不属于违反治安管理行为。”……
    上述解释界定为“钟亚芳类案件”正了名。根据解释钟亚芳天安门前抛撒传单,并非属于违反治安管理行为。
    钟亚芳母女俩是刑案犯罪人不作为不保护“庇罪”违法的桐庐县公安局他们两者双重侵害的受害人。为揭发刑案内幕与公安行政不作为不保护“庇罪”违法行为,钟亚芳无奈之下到“天安门金水桥抛撒传单”,以寻求保护,制止侵害;这与“扰乱公共秩序违法行为。”完全是两种性质的两码事!不具等同性。合法正当,本能的“为了免受侵害……制止违法侵害行为”的自卫行为,却遭违法行政行为粗暴处罚,这是在践踏国家《治安管理处罚法》精神实质。
    三.处罚决定模糊是非,歪曲事实,证据不足
    (一)钟亚芳违法事实不能成立。
     钟亚芳天安门金水桥抛撒的上访材料11页,采用实名,所载内容信息真实,实事求是;在现场游客中所产生的感觉效果是积极的;即倡导弘扬正气;揭露负面消极;符合党和国家和谐社会建设政策主旋律;当然不产生“扰乱公共秩序”的客观后果。
     (二)钟亚芳本人不具有“扰乱公共秩序”行为的主观动因。
    钟亚芳身为国家事业单位职工桐庐县中医院主管护师,她生在新社会,长在红旗下,她热爱党,热爱祖国,热心服务患者,遵纪守法是他当然的基本素养,她当然没有理由从远在数千里的浙江跑到北京天安门金水桥扰乱公共秩序与敬爱的祖国母亲为敌!
    (三)地方政府违法截压骗抓卡,对付受害上访人,激化矛盾,逼发过激行为。
    钟亚芳母女双双惨遭核事故核投毒,但她们相信党和政府会解决问题。两年来,钟亚芳强忍核污染折磨,十几次进京申诉。她信守《信访条例》依法上访申诉,向中央相关部门反映问题;却遭桐庐县政府部门屡屡抓人,信访窗口;大街小巷;暗地关押;明里拘禁;欺骗拖延;恐吓威胁;无所不用其极!甚至连连扣发母女生活补助费逼命,可怜两病患母女断医断食……然而国家有政策,核事故受害人政府救助!桐庐县说掐就掐,不顾死活。钟亚芳“天安门金水桥抛撒传单事件”发生于上述背景。如果讨论过激性归责问题,那么桐庐县政府部门是唯一难辞其咎者,以处罚转移视线,让受害人代受其过的企图是不实际的,无法律根据。
    三.关于变相超期拘留与非法拘禁。
    (一)违反《治安管理处罚法》有关拘留期折抵规定
    《治安管理处罚法》第九十二条【行政拘留的折抵】称;“对决定给予行政拘留处罚的人,在处罚前已经采取强制措施限制人身自由的时间,应当折抵。限制人身自由一日,折抵行政拘留一日。”
     钟亚芳8月19日在北京天安门分局被限制人身自由。10天拘留期却从8月21日起算累计10天。未予折抵。
     (二)拘留期满后,名为“放人”实际继续派人看管在家,限制人身自由,变相延期拘留,非法拘禁。
    桐庐县公安局滥用公权,变相超期拘留拘禁,违反了“一事”不“二罚”法定处罚原则。
    四、中央关于涉法涉诉信访责任追究规定:对失职、渎职行为,要严格进行责任追究。
    该规定第四条 因下列情形之一导致信访事项发生的,对政法部门直接负责的主管人员和其他直接责任人员,给予诫勉谈话、责令作出检查、通报批评等处理;造成严重后果的,给予党纪、政纪处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任;在社会上造成影响的,对负有责任的政法部门进行通报批评:
      (一) 超越或者滥用职权,侵害信访人合法权益的;
      (二) 依职权应当作为而不作为,侵害信访人合法权益的;
      (三) 因故意或者重大过失导致认定事实错误、或者适用法律、法规错误,或者违反法律程序,侵害信访人合法权益的;
      (四) 执法不文明,作风粗暴,导致矛盾进一步激化的。
    该规定第五条(二) 将上访群众劝返当地后,无正当理由不按期给予答复或者拒不执行、拖延执行信访处理意见,致使群众再次越级上访,或者造成恶劣影响;(三) 对重大信访事项,不认真接待处理或者错误处理,导致矛盾激化,发生异常上访行为或者越级上访,或者造成其他恶劣影响的;
    该规定第七条(一)对应当受理的信访事项不予受理,或者未按规定告知信访人是否受理信访事项的;(二) 应在规定期限内办结的信访事项,因推诿、敷衍、拖延而未能办结的;(三) 对事实清楚,符合法律、法规、规章或者其他有关规定的信访事项未予支持的;
    该规定第八条(三) 打击报复或者非法拘禁、迫害信访人的;
    
    五、关于“核投毒案”的真假辩;“不予立案”的是与非。
    (一)、前提案件:钟亚芳被浙医一院误注核素“氯化89锶”(89Sr).
    1、2006年12月21日,申请人因甲状腺结节,在浙江大学医学院附属第一医院(下称“浙一医院”)核医学科做甲状腺同位素扫描检查。检查时,由于管理混乱,医生不负责任,误将治疗癌症的核元素“氯化89锶 ”(89Sr)注射到申请人体内。第二天起,申请人出现了多种严重症状,多方求治,不见好转。
    甲状腺同位素扫描,使用的是“99mTcO4-(锝)”,只发射γ射线,半衰期为6.02小时,对人体无害。而“氯化89锶”是一种高毒性核元素,纯β-放射剂,半衰期50.5天,用于治疗晚期骨骼转移癌的疼痛,对人体极具损害!
    2007年6月8日(事发158天),苏州大学附属第二医院放射损伤医学应激中心、苏州大学放射医学研究所检验证实:申请人被放射性核素“氯化89锶”所害。
    2008年5月7日,北京华夏物证鉴定中心(国家级)做出司法鉴定:“浙一医院”核科室设置不符合医疗规范(注射“99mTcO4- (锝)”和注射“氯化89锶(89Sr)”在同一个窗口);在对被鉴定人钟亚芳做同位素扫描检查用药过程中,误注了放射性药物‘氯化89锶’的可能性不能排除;如排除了通过其他途径接触‘氯化89锶’,则医院的医疗行为与被鉴定人钟亚芳的损害后果存在因果关系”。
     申请人原是身体健康人,没有任何获取“氯化89锶”的其他途径。
    申请人起诉后,在2008年5月15日的法庭审理中,“浙一医院”不能说明申请人检查当天1支原装89Sr的去向。而正是这支“消失”的核素被错误注射到了申请人体内!
    为讨回公道,申请人多次找“浙一医院”。但他们推卸责任,态度强硬。核医学科主任李林法竟威胁:“我们院长夫人是省卫生厅厅长,你告到天边也告不赢,我奉陪到底;你要小心!我会找你算总帐……”。
    目前,申请人与“浙一医院”的民事诉讼正在进行中。
    (二)、殃及八岁女儿,钟知含遭核素投毒毒害
    2007年10月,申请人平素健康活泼,在桐庐县迎春小学读书8岁女儿钟知含离奇发病,先后出现头晕、恶心呕吐、乏力、失眠、口腔溃疡、脱发、感觉异常、四肢及全身酸痛等症状,就医过程中检查还发现:血象异常、血淀粉酶异常升高、肝损害、脑电图轻度异常等,危在旦夕,经多家住院及门诊救治,病因不明!!!
    2007年12月7日,经苏州大学附属二院辐射损伤医学应急中心、苏州大学放射医学研究所检查,确认女儿体内竟有“大量的β放射性核素并已导致血染色体异常、基因突变超出正常值11倍的极其严重后果”。后经苏州与上海放射医学专家诊断为:体内存在放射性核素污染。
    申请人震惊了!申请人女儿也遭受了核辐射核污染!
    2008年10月13日,桐庐县公安局委托的北京华夏物证鉴定中心做出司法鉴定:“钟知含体内出现了确定性的辐射生物效应;在出现症状的时间前后,受到过放射性核素污染”。
    放射性核元素是国家严管的危险品,只有专门工厂、特定医院才拥有。申请人的女儿只有8岁,发病前从未离开过桐庐镇,没有接触核元素的机会,是什么原因让女儿遭受核污染呢?
    2007年12月22日,浙江省卫生厅派专业人员对申请人住所周围的环境进行了监测,未发现放射源。进一步证明是有人故意投毒。事情变得更加复杂。
    结合李林法的恶语,申请人女儿被加害的疑点上升!
    1、核事故的法律后果严重,如得以确认,李林法将面临严重的处罚。为转移视线及进行报复目的,李林法等利用掌握核素及其所在医院核素管理中的漏洞,对申请人女儿核投毒,使申请人女儿也受核污染,以此说明申请人是在院外受到的核辐射核污染,以保住其位子、面子,免除法律责任和巨额赔偿(在民事案件中,他们果真把申请人女儿“未接受任何相关治疗”也受到的核辐射核污染作为重要证据提供给了法院)
    2、申请人女儿绝对没有受到核素危害的其他可能。
    3、申请人有李林法雇凶对我女儿投毒的证据。
    于是,申请人向桐庐县公安局报案。
    (三)、桐庐县公安局护短,严重失职渎职,接报案后第37天才派一个民警出警现场、第120天才收集证据,21个多月拒不依法立案侦查、对12次进京上访重大涉法信访拒不依法组织公开听证
    2007年12月13日,申请人向桐庐县公安局报案,告知申请人的女儿遭到了以核素为杀人手段的案件,并提供了李林法等雇凶投毒的线索。申请人还多次要求桐庐县公安局采取措施,留取检材。桐庐县公安局不予理睬。
    不能容忍的是人命关天的核投毒杀人刑案,桐庐县公安局竟在接报案后第37天{2008年1月19日傍晚},才派一个民警出警现场,丧失最佳侦查良机和线索。因桐庐县公安局严重失职渎职,失去了最佳侦破战机。
    在申请人多次强烈要求下,2008年4月11日(报案后120天),桐庐县公安局为申请人女儿留取的尿样,检验时,因核素衰变,未检出异常。但女儿的染色体仍畸变异常,同样能够证明核辐射核污染的存在。
    桐庐县公安局不检讨贻误战机的责任,反而以此及“胡说八道”的理由不予依法立案侦查。
    公安局胡说尿样是自己留送的,“程序违法”,不能作为证据。试问:(1)钟知含因病因不明,按医嘱留取24小时尿样送检,在根本不知会是核投毒的情况下,公安人员可能会来监督钟知含24小时留取尿样送检吗?有那个病人去医院看病留尿样检查是在公安人员监督下完成的?(2)公安人员既然认为“程序违法”,又为为何在接到报案后,尤其在钟亚芳苦苦哀求下,不立即“程序合法”的为钟知含留取尿样重新送检呢?却是故意拖到报案后120天?(3)人命关天!桐庐县公安局仅凭猜测认为留送的小便不是钟知含本人的?公安局能提供证据证明留送的尿样不是钟知含本人,而是“他人”提供的吗?
    公安局胡说:24小时尿中去钾总B项目检测,苏州大学放射医学研究所检测中心没有通过计量认证,其检测报告不具备法律效力。目前国内(包括中国CDC、天津放射医学研究所等在内):24小时尿中去钾总B项目检测,都没有经过国家计量认证,反之也就是可以作为法律依据的。更何况桐庐县公安局至今也拿不出一家有计量认证资质的机构。
    公安局胡说:李林法没有杀人动机,没有证据证明李林法杀人。
    试问:桐庐县公安局没有立案侦查,何来知道李林法没有杀人动机?!没有核投毒证据?!是听李林法说的吗?一个杀人犯的话桐庐县公安局就如此相信,而摆在眼前铁的事实证据却不信呢?!
    更有甚者,司法鉴定后,申请人女儿受到放射性核素污染已成定论,但桐庐县公安局还是不立案,理由是对鉴定结论有异议。但时至今日收到鉴定已近12个月,公安局并没有委托重新鉴定。如此看来,警察比专家还明白还专业,那当初还委托鉴定干什么!是否立案,要看有无事实发生。难道警察不认可,事实就不存在了吗?
    “核辐射、核素杀人”是个极其严重、异常敏感的问题,桐庐县公安局如此做法,就是要包庇凶手及掩盖当地发生的丑闻。
    《放射事故管理规定》:“接报部门应在二十四小时内逐级上报至卫生部公安部”“对放射事故应当立案调查”“对被污染者立即采取暂时隔离和应急救援措施”“事故发生地公安机关接到事故报告后,应当立即派人赶到事故现场,负责事故现场的勘察,收集证据、现场保护和立案调查,并采取有效措施,控制事故的扩大……”
    《中华人民共和国刑事诉讼法》、公安部《公安机关办理刑事案件程序规定》、公安部《关于刑事案件如实立案的通知》、浙江省检察院公安厅《关于刑事立案和立案监督几个具体问题的规定》等法律法规的规定,桐庐县公安局应当无条件受理并立案,但时至今日,桐庐县公安局竟长达21个多月拒不依法立案侦查。
    需要特别说明的是,根据“以事立案”的原则,即使李林法的问题不存在,只要申请人的女儿遭受核素毒害的事实存在,桐庐县公安局仍需依法立案侦查。相反,他们却编造种种借口,推托搪塞、欺骗愚弄申请人。如,偷换概念,将以“核素为杀人手段的刑事案件”混同“放射性同位素丢失、被盗的放射事故”,推说本案应由杭州市公安局管辖;不直接回答问题,玩弄“鸡生蛋,蛋生鸡”的把戏,以“检察院认为可以不立案,我就不立案”,搪塞申请人的质询。
    根据《信访条例》、《浙江省信访听证暂行办法》《中央要求透明应对涉法涉诉信访对缠访缠诉公开听证》之规定:钟亚芳于2009年5月8日依法申请提出公开听证,但桐庐县信访局与桐庐县县公安局却互相推诿,拒不依法组织公开听证。
    (四)核事故、核毒害单亲母女再遭枉法官员致死报复迫害,断医断食断电……光天化日家防盗门被砸破,核毒害女儿被绑架,公安不立案、不解救人质,核污染母女及家人生命安全得不到保障,有遭枉法官员灭口之危险。
    现在,核被害单亲钟亚芳母女饱受核污染病痛折磨,面临死亡!历经两年艰难维权,冤未申,却屡遭当地欺骗拖延、恐吓威胁、非法关押、非法拘留、非法拘禁甚至劳教的威胁,负债累累的核污染母女再次被扣生活补助费逼命,可怜两病患母女断医断食……,而核杀人凶手李林法等,在桐庐县委常委公安局长周建杭等贪赃枉法官员的保护下,逍遥法外!稳坐在浙江大学附属第一医院核医学科主任与浙江省核医学主任的宝座上。
    更为惊骇的是,为使冤案成为永远的冤案,为毁灭证据,杀人灭口,受桐庐县委常委公安局长周建杭等贪赃枉法官员,雇佣指使的由钟元龙为首的三名绑匪,在光天化日下,突遭砸破防盗门、强行破门而入、闯进钟亚芳家中,强行将钟知含绑架,并抄走钟亚芳控告‘桐庐县委常委公安局长周建杭等贪赃枉法官员严重失职渎职、包庇杀人凶手李林法等、徇私枉法对铁证如山“遭核投毒毒害杀8岁女童钟知含”一案,接报案后第37天才派一民警出警现场,第120天才收集证据,长达21个多月拒不依法立案侦查,对12次进京上访重大涉法信访拒不依法公开听证’的控告材料等。逃命在北京的钟亚芳,得知后即于9月18日晚约8时30分,向浙江桐庐县公安局城北派出所报案。但在接报案后,桐庐县公安局至今不依法立案侦查,不解救人质钟知含,至今惨遭核毒害核污染10岁女童钟知含下落不明,生死不明,致使绑架、扣押人质、非法侵入他人住宅、毁坏他人财物的钟元龙等三名犯罪分子逍遥法外!在以法治国的今天,同样生命安全得不到保障,随时有被周建杭等这些贪赃枉法官员致残或被灭口危险,哭诉无门的核事故受害人钟亚芳却有“家”不能归。
    综上所述,申请人认为,被申请人桐庐县公安局,针对申请人母女的行政违法、行政不作为不保护行为,违法事实成立,情节严重,请求复议机关依法履行法定职责,本照对法律负责对人民负责态度认真行使法定复议职责,依法撤销违法行政行为与行政不作为行为,维护公民合法权益,维护法律尊严!
    
    此致
    桐庐县人民政府
    申请人:钟亚芳
    二00九年九月二十六日
    
    附材料:
    1、 天安门金水桥抛撒11页上访材料
    2、 公安局行政处罚决定书 复印件
    3、 刑事不予立案告知书 复印件
    4、 钟知含、钟亚芳北京华夏司法鉴定书 贰份
    5、 钟知含、钟亚芳上海医科大学放医所病历
    6、 钟知含、钟亚芳苏州大学附二院病历
    钟知含苏州大学附二院血染色体检测报告。
    7、 钟知含苏州大学放射医学研究所检测报告
    8、 天津放射医学研究所诸洪达教授作出的说明
    9、 浙江大学附属第一医院放射核素管理混乱,脱离监管、骇人听闻的材料
    10、中央关于涉法涉诉信访责任追究规定
    11、《中央要求透明应对涉法涉诉信访对缠访缠诉公开听证》之规定
    12、《放射事故管理规定》卫生部、公安部号16号令 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 浙江访民钟亚芳在北京致桐庐县委书记县长一封公开信
  • 钟亚芳、钟知含天涯诉说核投毒案遭死亡威胁
  • 浙江桐庐官员对钟知含核素毒害事件说法于法无据几近愚民/钟亚芳
  • 遭致死迫害浙江桐庐钟亚芳被逼写下人世间最惨的病退申请书
  • 钟亚芳逃到北京,遭疯狂报复其核污染女儿被破门劫走
  • 核污染钟亚芳母女:断绝生活来源与非法拘禁
  • 中国首例核污染面临死亡被害人钟亚芳被拘留十天释放
  • 核污染受害者钟亚芳天安门撒传单(视频)(图)
  • 核投毒杀人案被害人母亲钟亚芳的正义要求——公开听证
  • 医疗核辐射所害:浙江访民钟亚芳截回当地惨遭报复
  • 核素管理混乱骇人听闻,浙江省卫生厅遮丑护短/钟亚芳医疗核事故
  • 钟亚芳、钟知含:核事故、核投毒!!!两桩核事件
  • 惊世冤案——放射性核元素谋杀8岁幼女/钟亚芳 钟知含(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。