[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

不应为房峰辉政变军人干政辩护/何振荣
(博讯北京时间2009年9月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    万向记者为房峰辉政变,军人干政提出辩解,辩解词中举例,前中央军委副主席张万年将军曾在十六大拥护当时的军委主席江泽民继续留任,因此房峰辉现在也可以军人干政。
    
     这个先例不适用。身分不匹配。张万年上将当时是军委副主席,实际主持军委日常工作。这样一个身份对下届军委主席人选提出建议没有什么不恰当。难道党代会连军委副主席都不能讲话不能提议? (博讯 boxun.com)

    
    房峰辉中将是什么身份?一个军区司令兼国庆阅兵部队总指挥,连军委委员都不是。纯粹是凭着枪杆子搞政变,要挟中共中央。如果房峰辉搞政变要挟中央有理,是不是今后每个司令每个军长每个师长,甚至团长营长连长公安局长派出所长联防大队长都可以要挟大则中共中央国务院领导,小则省委市委县委?
    
    而且张万年上将当时已决定离任退下来了。记得胡锦涛离任贵州书记去西藏时,不也向中央提出刘正威(就是后来老婆闫建宏因为贪污腐败被枪毙的那位)担任新省委书记?本来中央更愿意考虑副书记兼省长王朝文,他不但在群众中更受欢迎,而且是苗族,上下普遍看好。有胡锦涛离任向中央推荐官员的先例,就不能指责张万年离任时向党代会的推荐。不能双重标准。
    
    胡锦涛不是宣称,自己到中央工作是退休元老推荐的,从来不认为自己是当时江泽民为总书记的中央政治局决定的?既然如此,凭什么指责张万年。
    
    从党心军心民心来说,江泽民任军委主席期间国防建设取得很大成绩,工作是大家都看见的,放心的。而胡锦涛当时是未知数。虽然大家尚不知道胡锦涛后来会把中国搞得“像个高压锅”(作家余杰形容), 但也有所闻胡的事迹,一在团中央搞小圈子闹不团结是出了名的,被赶出团中央也是大家都知道的。二在贵州工作留下一个贪污腐败的班子,也是大家都知道的。三在西藏工作时搞得矛盾尖锐,大开杀戒,更是全世界闻名。当时大家不放心,希望江泽民主席继续留任,希望胡锦涛再考验一下,是正常现象。
    
    万向记者表示,团派希望摆脱2012年以后节节败退日薄西山的命运,心情可以理解。那为什么不直接和习近平沟通,提出利益保护清单呢?具体团派那些人的名誉,地位,安全,财产(包括国内和国外的),职位,需要保护,或者团派达到哪个级别,省部?司局级?处级?哪个级或哪几级的干部要保护?
    
    众所周知,习家一向为人厚道。当年不就为团派元老胡耀邦仗义执言?别人谁敢为团派元老胡耀邦仗义执言? 胡锦涛自己都忙不迭背叛恩师,在贵州向中央发了一个电报,称坚决拥护对自己恩师胡耀邦总书记的处理,连赵紫阳都看不下去了,指示各地不要发了。结果胡锦涛成了全国唯一一个发电报“拥护”处理胡耀邦的省委书记,沦为众人的笑柄。
    
    这段历史事实证明,为人厚道的习家对团派元老的保护是可以超过团派本身的,这已经经历了历史检验。团派为什么正道不走走歪道?
    
    万向记者虽然声称团派有人参与策划了房峰辉政变,军人干政,但是并没有提供具体事实。人们也无从知道团派究竟有还是没有人参与策划。人们知道的事实仅仅是房峰辉政变,向中央发难,军人干政。
    
    即使万向记者说的是事实,有一位或几位团派官员参与策划房峰辉政变,军人干政,真能给这位团派官员带来安全?一个军区司令可以要挟中央全会,迫使几百位中央委员和候补委员,中央政治局委员,中央政治局常务委员屈服,那么一个军长师长团长营长连长,是不是也可以依样画葫芦,扣留少量党中央国务院领导呢?等到遍地“有枪就是草头王”,动辄拔出枪杆子或者拔出刺刀指向你脑袋的时候,这一位或几位参与策划的团派官员会感到很安全?
    
    因此在万向记者提出确实的证据之前,我宁愿相信团派没有人参与房峰辉政变。这场军事政变是房峰辉个人所为。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 军人干政从张万年到房峰辉 胡锦涛以其人之道还治其人之身(图)
  • 评北京军区司令房峰辉四中全会向中央发难
  • 房峰辉政变短短数天,中国人权已急剧恶化(图)
  • 北京军区司令房峰辉四中全会向中央发难
  • 房峰辉:先进的武器装备 是这次阅兵的一大亮点(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。