[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

薄熙来能干 胡锦涛泛泛/孙文杰
(博讯北京时间2009年9月19日 转载)
    
    主政重庆市以来,薄熙来无论是在大连任书记,还是在辽宁任省长,以至在商务部当部长,都没有今天这样出名,这就是他的打黑除恶行动让广大群众人心大快,让神州百姓为之叫好,使全国上下交口赞颂。薄书记打黑之举为何能起到如此空前的轰动效应?这段时间在无比敬仰薄熙来的同时,笔者总在想这个问题。想来想去觉得还是这样几个原因。
     (博讯 boxun.com)

    第一个原因,是感觉到改革开放以来还没有谁实施过这么一次宏大的、既有广度又有深度的空前打黑除恶举动。不可否认,薄熙来打黑,虽然有中央作坚强后盾,但同样的事,为什么别人不敢做,而薄熙来敢为?而且改革开放已历三十年,有哪个地方的主官能象薄熙来那样真正敢出这个头,勇站风口浪尖上?是他那个地方没有黑恶吗?显然不是,实是一个去不去为、敢不敢做的问题。现在,重庆打黑越打越深,越打越让人赞叹薄熙来的胆略和魄力。三十年见一人历一举,你想,能不让人心大振?
    
    第二个原因,是感觉到当今的黑恶势力已经形成气候,为非作歹已经表现的很突出,人民群众有怨声,是不能不打的时候了。你看,薄熙来在重庆这么一打,就打出相当惊人的情形:目前打黑除恶专项行动由最初的14个专案组发展到了200个,参战干警则由3000人增加到了7000多人。据重庆市警方内部消息称,自打黑风暴启动以来,整个重庆公安系统已处理警员100多人,包括市局一名副局长、经侦总队的总队长、刑侦总队的一名副总队长、一名支队长、公交分局局长,以及多名区县公安局局长在内的20多名处级以上官员因涉黑落马。除了打掉市区人大代表陈明亮、黎强等67个黑恶团伙首犯和骨干分子外,还清除了以文强为代表的一批内鬼这样的护黑已至成黑的贪官。如此庞大的黑恶与内贪,不打还怎么谈发展、保稳定、护民生?一打掉,岂不正中民意?相信黑恶各地都有,对之,百姓群众深受其害,早已深恶痛绝。不打,当政领导还有什么资格讲这个喊那个?
    
    第三个原因,是感觉到薄熙来的举动让重庆人民看见了正义,让全国百姓深深体会到在我们党的干部队伍中不乏过得硬的精英。事实胜于雄辩,重庆打黑的实践与绩效已经证明薄熙来的打黑除恶确实是实抓真打,打得触目惊心,打得令人佩服,打得令人鼓舞,打得让人民群众看见了一个真正为民除害,一个真正反腐倡廉、一个真正担当稳定第一责任的好高级领导干部。不象有的领导搞谁都明白,谁都会做的作秀、当太平官、处老好、不敢动真的、怕火烧到自己而群众极其厌恶的那一套。即使有时搞点动作,也是轻描淡写,不敢深入。对照重庆打黑除腐,人民群众希望看到如今的地方领导都能从薄熙来身上得到启发和激励,象薄熙来那样做一个少说多做,实实在在干点利国益民的正义之举、铁腕之行,不辱使命。
    
     第四个原因,是感觉到重庆打黑最终凸显的还是党在人民心目中的崇高威望,极大地提振了人民群众永远跟党建设中国特色社会主义的信心和决心。重庆深入开展打黑行动,真正为民除害,人们在赞扬薄熙来的背后,实质是在对我们党的最大认可。通过重庆打黑,让广大人民群众看到了我们党无论在社会发展到什么时候,任何阶段,都是不能容忍腐败与黑恶势力的,是与党的宗旨与奋斗目标格格不入的。这使百姓提振了信心,更坚定了广大人民群众在党的领导下努力投身发展的决心,这将是实现我们民族伟大复兴的根本所在。
    
    笔者认为,正是上述四点,才使薄熙来重庆打黑有了极其不凡的意义与反响。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。