[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

国企改革“攻坚”破坏稳定/徐学成
(博讯北京时间2009年9月18日 转载)
    
    原本,写完《工人阶级不稳定就难有真“稳定”》(见乌有之乡、毛泽东旗帜、实践共产主义等网站)一文后,就不想再谈稳定的话题。可没想到,互联网又披露了“江西国企改革再攻坚——江纺工人罢工抵制改制”的消息。联系刚刚败走通钢的资改派又在江西故伎重演的问题,世人能看不出他们才是当今最不稳定乃至破坏稳定的重要因素?
     (博讯 boxun.com)

    按理,“攻坚”通钢破财折将,无功而返,还引起了真正的共产党人和全国广大工农兵群众大力声讨和批判,造成了很不稳定的事态,资改派们本该闭门思过,深刻检讨一段时间,以图“攻坚”国企不再失败;即便贼心不死,对国企私有化梦寐以求,也不能旧伤未愈,再次向江西工人阶级宣战。况且,正当全党上下、举国上下力求在稳定、和谐的环境中庆祝新中国成立60周年之际,资改派们竟如此一意孤行地“攻坚”国企,欲置工人阶级于被剥削被奴役的境地,是不想让工人阶级庆祝自己祖国的生日,还是想逼迫她们效仿通钢,做出极不利于稳定的事来?真是用心何其卑劣,何其毒也!
    
    然欲速则不达,资改派们以极其短视、卑劣和愚蠢的“攻坚”国企做法,过早暴露了他们卖公求私、损公肥私、灭无兴资和反社会主义特别是反工人阶级的罪恶阴谋,使真正的共产党人和工人阶级彻底看清了他们的丑恶嘴脸。与此同时,他们的愚蠢之举也给当今庆祝国庆60周年制造了重大障碍,使本来因资改造成的国家和社会并不稳定的环境,蒙上了更加堪忧的阴影。资改派们可以为“攻坚”国企的胜利而安稳自定地举杯欢庆,甚至失败也无须担责而一走了之,但失去了几代人用血汗建成的聊以为生的国企,或为保住国企而付出了重大代价,一直在承受资改派一伙图谋报复的压力,想要他们保持“稳定”,可能吗?
    
    例如江西江纺工人阶级抵制资改派“攻坚”的斗争,不取得决定性的和最后的保卫国企的胜利,仅仅是想到自己及家人日后的生计、前途和命运,那一万多名在岗和离退休工人能真正做到“稳定”?还有心思去庆祝国庆60周年?
    
    扪心自问,臭名昭著的资改派们:假如工人阶级团结起来,大打一场保卫国企和反对私有化改革的人民战争,坚决打倒你们并剥夺你们的权力、地位、利益、工作权甚至生存权,你们还会像现在这样侈谈“稳定”和“稳定压倒一切”?当然,也不能全怪一些常常摇尾乞怜的没有脊梁的资改派癞皮狗,因为他们毕竟是听命行事的。至于他们的主子是谁,为了稳定与和谐,还是不直接指出为佳。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 被吴邦国代表了的林钢工人阶级/徐学成
  • 中石化“天价灯” 贺国强回家吃饭去了吗/徐学成
  • 郭金龙斗不过任志强?/徐学成


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。