[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国共产党政治僵尸的复活?―――“六个为什么”批判
(博讯北京时间2009年9月17日 来稿)
    
    中国共产党政治僵尸的复活?―――“六个为什么”批判
     (博讯 boxun.com)

    在今天繁杂和动乱的国内,国际形势下;出现的“六个为什么”,是以胡锦涛为首的中共政治宣言。
    
    “六个为什么”是中共党内斗争的产物,是中共以胡耀邦为首的毛泽东原教旨主义者在斗争中取得胜利后的政治宣言。
    
    “六个为什么”是回应中国出现的改旗易帜的呼声;是企图压制党内外的民主呼声。是今天中共和胡锦涛等重新宣布毛泽东思想对中国大陆的统治地位。
    
    “六个为什么”的内容,简单的就是一句话:中国人只能是生活在一个主义,一个政党的独裁统治之下。
    
    而文章今天的出台,说明了中共在邓小平,江泽民时代的淡化意识形态,不争论,埋头搞经济;只求发展和稳定的路线的终结。
    
    而一个以毛泽东思想武装或伪装的中共,是否将以咄咄逼人的姿态再一次出现在中国大地?
    
    一个以稳定,和谐的退而防守的执政党,是否会再一次以阶级斗争为纲,为了贯彻一个政党和一个主义的绝对统治而转变为攻势?胡锦涛是否要折腾?
    
    
    可以进一步观察中共的四中全会,如果在大会上没有能够听到反对“六个为什么”的观点的针锋相对的声音;如果全会上进一步加强了在“六个为什么“中的一个主义,一个政党,反对民主,反对多党制,反对多元化等的声音;则表明中共明确而公开的向左转向,毛泽东的僵尸可能会借胡耀邦,薄熙来这些中共新贵还魂;中国可能 会再一次陷入政治斗争的人祸中:法西斯暴政或再又一次文革在中国大地出现,都将不只是耸人听闻的预言。
    
    ‘六个为什么“赤裸裸的宣扬一个政党,一个主义,现在只差了宣扬一个领袖了;而一个政党,一个主义的独裁统治,最终会出现一个铁腕的领袖;看看中共这个政治斗兽场上,谁是最后的胜出者。
    
    
    附带说一句话,“六个为什么”当然和08宪章针锋相对;但文章的出台,并不是因为08宪章。
    
    一些人过分的解读08宪章的文本。
    
    其实,08宪章的意义不在于他的内容,而在于它是否能够成为运动,说的更直白一些,就是08宪章的实质是组党。是提出一个明确的民主宪政的纲领,而把支持,赞同这个纲领的人组织起来。
    08宪政的公开签名的意义也就再于此。
    
    中国人不了解民主社会的政党和政党政治,只是清楚国民党,共产党这些列宁的军事组织加中国帮会的政党。
    
    08宪章的挫折,并不表示08宪章的失败,不论捷克的77宪章还是波兰的团结工会,没有一个不是在屡战屡败,屡败屡战;而最后成气候的。
    
    
    张鹤慈 17。9。9  墨尔本 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 达赖去台湾并不是民进党的胜利\张鹤慈
  • 无罪 ,无悔――――为刘晓波的辩护/张鹤慈
  • 张鹤慈:中共是否已经成功的买断了知识精英?
  • 民族自治是民族冲突的根源/张鹤慈
  • 我对伊力哈木·土赫提事件的态度/张鹤慈
  • 张鹤慈:天鹅绒革命和中国特殊论:我们能用什么为自己开脱?
  • 我们能够为刘晓波做一些什么?/张鹤慈
  • 我看邓玉娇案件/张鹤慈
  • 赵紫阳的改革历程读后的问题/张鹤慈
  • 到底是谁在对柴玲采访断章取义?/张鹤慈
  • 胡锦涛的折腾/张鹤慈
  • 毛泽东的阴魂不散——胡锦涛,你走好/张鹤慈
  • 在独立的知识分子和御用文人之间错位的胡适/张鹤慈
  • 除了毛泽东,还有谁真正的知道张东荪案件?/张鹤慈
  • 张鹤慈:就【请向权力说真话--回应德国49名学人的公开信】的商榷
  • 张鹤慈:【改了三个错字】所谓民主人士中有多少人真正清楚什么是民主?二
  • 张鹤慈:所谓民主人士中有多少人真正清楚什么是民主?二
  • 张鹤慈:所谓民主人士中有多少人真正清楚什么是民主?
  • 毒奶粉事件中不能允许舍卒保车/张鹤慈
  • 张鹤慈:我不会忘记


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。