[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

薄熙来画饼充饥:重庆人平均6,5年能够买房?/姜维平
(博讯北京时间2009年9月16日 转载)
    大纪元首发
    近日,在薄熙来及其太子党的操控下,国内网警一方面网上竭力封堵不同的声音,一方面骤然井喷了许多对其肉麻吹捧的文章,其中《人民网》,《新华网》,《凤凰网》等都热捧薄熙来提出的所谓“重庆人平均6,5年能够买一套住房”的承诺,连海外《多维网》也刊出多篇署名文章对此大加赞赏。本月14日《新华网》刊文表示,对当前这一热点,重庆市委常委、常务副市长黄奇帆介绍了相关情况。黄奇帆说,前8月重庆GDP增速达到了13.1%,全年增长14%没问题。就“五个重庆”建设,黄奇帆说,薄书记提出的“宜居重庆”是“价廉物美”的,普通3口之家,平均6.5年,能够买套房子。
     我们暂且不论这些数字的真实性如何,也假定在未来的6,5年内重庆的经济形势不变,永远是一片大好,那么做为一个普通的重庆市民,就真的能买得起一套房子吗? (博讯 boxun.com)

    刚好,同一天,《新华网》也刊发了另一篇吹捧重庆的文章,其称今年5月以来,重庆的新房价格一路飙升,一些楼盘单价涨幅超过了2000元/平方米。受一手房的拉动,二手房的价格也在持续上扬。
    文章说,渝北新牌坊地带是重庆高档住宅相对集中的地方。据美联物业、钢运房产、大业兴房产新牌坊门店提供的数据显示,今年以来这一带的高档住宅涨幅惊人。例如,龙湖西苑套内面积66平方米左右的两居室,从年初的40万元涨到了45万元。而水晶郦城套内面积130多平方米的房源,今年初售价在74万元到75万元,现在的售价是85万元。显然,薄熙来所讲的普通“重庆市民”天生无缘问津上述住宅,别说6,5年,就是10年或20年内,也买不起这样的房子。那么,他们可以买得起最低价格的普通住房吗?我们现在假定,一个普通的重庆3口之家,需要一套66平米两居室的住宅,按照上述每平米2000元计算,也需要支出132000元,假如再贷点款,这还不太离谱。但如果按照黄奇帆的宏论,重庆市2008年主城区房子平均价为每平米3900元,双职工可买90平米,需要30万元,而按重庆普通百姓年平均收入是6万元,所以便得出了6,5年内可以买上房子的结论。我想,在长达6,5年内,不吃不喝不生病,孩子不上学,办事不送礼,既便买上了一套住房,要不要缴契税,要不要装修,要不要买家具,要不要“温锅”,招待一下亲朋好友?请问,薄熙来,黄奇帆敢不敢和重庆普通百姓签个合同?6年半以后拿出来对照核实一下。
    看来,薄熙来这个从小在宫庭里长大的中共太子党,有点象中国封建社会的某个皇帝,当百姓吃不上饭的时候,大臣去报告他,他竟奇怪地问:为什么不吃肉?皇帝久困于宫庭之中,确不知情,并不见怪,但薄熙来不同,他是北京大学毕业的硕士生,又在基层工作了20多年,他明明知道,一个重庆普通百姓6,5年根本买不上一套房子,而是急于想升官发财,故意画饼充饥大搞欺骗而已,因为他今年已60岁,按中共干部政策规定,65岁退休,所以他为了抢班夺权重回北京当上中共中央一二把手,等不及6,5年以后了,先画个诱人的大饼,来吊重庆百姓的胃口,以骗取民意支持,如此而已。等到6,5年后,他早已退休了,重庆人买不上房子,去找谁算账?
    在这方面,大连人曾被他忽悠了10多年,最有发言权。从1984年到2004年,薄熙来在大连以至辽宁工作了20年,在大连当市长书记多达8年,他扶植的房地产大亨确实不少,但请问哪一个大连普通市民用6,5年的收入,买下过一套住房?大慨能用这么短时间买房的人,只有当官的和经商的人,当然也包括他自己在内。他不仅在仲夏花苑霸占了一套高档豪华别墅,与辽宁著名画家宋雨桂为邻,而且在大连西岗区长江路598号万达公寓28层巧取豪夺了三套,多达700多平米的高档住宅。他不用6,5年,只用6,5秒讲一句话,就能美梦成真。而我的哥嫂1972年参加工作,2007年才在大连旅顺买了一套住宅,历时35年,我1982年开始在大连日报工作,1997年才买上了一套住宅,历时15年。当时我在香港文汇报任职,收入不菲,不是低收入的“普通市民”。可以想像一下,普通市民会怎样?这些事实已足以说明,薄熙来是一个演技高超的“政治戏子”,从大连到重庆,换个舞台,但本质一点也没变。他一手当权在大连“忽悠”了8年,未能在6,5年内,解决大连人的住房问题,眼下换个城市,换身马夹,就能点石成金?鬼才相信呢!我想,如在国内,民意被强奸,媒体被噤声,有人吹捧他并不难以理解,但海外的《多维网》等也转发这些华而不实的文章就令人叹息了!假如真的不是戴着有色眼镜看问题,请这些作者与编辑去大连与重庆实地请教一下普通百姓,听听他们带血带泪的声音吧!
    2009,9,14多伦多 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共白白 惟薄熙来有才
  • 薄熙来之子薄呱呱来个“大学生创业”?
  • 今日欢呼薄熙来/冼岩
  • 中共白白 惟薄熙来有才/黄明
  • 谈谈薄熙来
  • 薄熙来打黑已经收到千金买骨之效
  • 关了文强 薄熙来财产也没公开/李金元
  • 薄熙来“危险的游戏”/毛命军
  • 薄熙来与黑社会/姜维平
  • 薄熙来欲救党?/秦连海
  • 薄熙来汪洋是一路货/郭克利
  • 薄熙来、汪洋、李源朝急眼了/张星云
  • 老爸余威 薄熙来“狠”/范云军
  • 从薄熙来反贪打黑看中共高层的权斗/姜维平
  • 有人建议薄熙来作共产党的接班人
  • 神化薄熙来/林伟
  • 薄熙来打黑 大贼捉小贼/李维肖
  • 薄熙来打黑 属于勇敢者的游戏吗?
  • 薄熙来打黑 属于勇敢者的游戏吗
  • 小熊:“四中全会”争权战打响:广东力阻凤凰台挺薄熙来
  • 薄熙来俨然成了左派领袖
  • “打黑民警”遭遇 拷问薄熙来和王立军的“打黑”诚意
  • 薄熙来打黑一手硬一手软
  • 习近平与薄熙来的竞争 沉稳蛰伏终出头
  • 中央要派薄熙来同志去新疆?
  • 薄熙来策划太子党合唱团 分明是一次军事政变的彩排
  • 薄熙来重庆打黑用了啥兵法
  • 薄熙来:被重庆警察打死儿子的妈妈还在上访(图)
  • 薄熙来欲救党?
  • 薄熙来攀比习近平/姜维平
  • 树立形象:薄熙来重庆打黑的深意
  • 重庆市“打黑除恶”60岁的薄熙来,将进行政治生涯中最后冲刺
  • 打黑成就薄熙来重返北京权力中心的机遇
  • 重庆打黑薄熙来人气大升,除恶应从制度入手
  • 正义就是正义,毫无吹捧之意:薄熙来带兵出击
  • 薄熙来的性丑闻/姜维平
  • 重庆暴雨薄熙来去了哪里?
  • 方影竹:新“文革”起步重庆 薄熙来夺权先声(图)
  • 林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
  • 薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
  • 司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。