[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

项观奇:致中共十七届四中全会各位中委的一封鸡毛信
(博讯北京时间2009年9月15日 转载)
    
    尊敬的、有幸参加中共十七届四中全会的各位中委:
        (博讯 boxun.com)

      刚刚写完这篇给中央全会的文章,传来了新华网9月8日的消息:中共中央政治局今天召开会议,讨论十七届三中全会以来中央政治局的工作,研究加强和改进新形势下党的建设等问题。会议决定,中国共产党十七届四中全会将于9月15日至18日召开。消息称,党要适应新形势,统筹国内国际两个大局,更好带领全国各族人民聚精会神搞建设、一心一意谋发展。会议强调,实现党的十七大描绘的宏伟蓝图,必须进一步加强和改进自身建设。而加强和改进新形势下党的建设,必须坚持把思想理论建设放在首位,始终坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导。 本文正是遵循马列毛主义,探讨新形势下党究竟应该怎样加强自身建设的。道理说的不一定对,但文尚对题,不妨抛出,或可作为参考。
      
      在新民主主义革命时期, 毛主席给我们留下了克敌制胜的『三大法宝』, 其中之一, 就是『党的建设』。 现在要开十七届四中全会了,也提出这次会议的主题是加强党的建设, 以适应党在新时期的历史任务。从我们面临的严峻的现实情况来看, 这个议题的确定, 是适时的、正确的,也是全国人民早就企盼的。
    
      现在问题的关键是, 究竟应该怎样理解和进行加强党的建设。 要说, 马列毛主义关于党的建设的诸多原则都是清清楚楚的, 照着办就是了,应该不困难。 但是, 问题恰恰就在于, 多少年了, 明明马列毛主义的原则是这样, 也号称搞马列毛主义, 结果实际做的却是和马列毛主义背道而驰。因为有这个可怕的历史教训, 这次, 趁全会还未开, 先向党发问, 党准备怎样加强党的建设,并诚恳地向党陈述马列毛主义关于党的建设不能放弃的最根本的几个原则。
      
    http://www.dfbx365.com/viewthread.php?tid=8667 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 尽论中国:四中全会前,胡温遇挑战
  • 李成瑞等致十七届四中全会:公职人员财产申报公布
  • 四中全会到来前的政治牌局
  • 十七届四中全会未开 人事派系大战已经打响——中共中央权力斗争系列文章5/昭明
  • 十七届四中全会开幕:中共提速党内民主
  • 小熊:“四中全会”争权战打响:广东力阻凤凰台挺薄熙来
  • 习近平、令计划有望在四中全会晋升
  • 中共开四中全会,北京赶绝异见人士
  • 四中全会承前启后议题重大
  • 四中全会15日举行,外界聚焦三大看点
  • 中央军委副主席 四中全会习近平顺利接班风向标
  • 尽论中国:中共历届四中全会多为权斗大会/ 李平
  • 学者:中共四中全会将为接班程序拟定方向/韩咏红
  • 十七届四中全会哪些议题将受关注?(图)
  • 十七届四中全会哪些议题将受关注/赵理文(图)
  • 四中全会即将举行 中共力推党代表任期制
  • 四中全会问责「新疆王」
  • 中共十七届四中全会三大看点:习近平将成中央军委副主席?
  • 中共四中全会 聚焦党内民主
  • 十七届四中全会将于9月15日至18日召开
  • 四中全会通过官员财产申报制?舆论期待中共反腐重磅炸弹
  • 中共“党内民主”或可成四中全会重要话题
  • 进一步加强控制 中共十七届四中全会可能触及核心问题


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。