[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

叶荣添:国庆之前股市将会过把瘾
(博讯北京时间2009年9月15日 转载)
    
     万科就要对再融资方案表决了,从今天的尾盘异动已经可以得知会成功,这是无可争议的。对于中国股市来说,如果万科的再融资成功是开启3000点后建国大业,那么中国股市的盛世狂朝将会在不需要流动性的支持下而自给自足的开启一轮盛世狂朝,这一轮3000点后的盛世狂朝将会以各大上市公司越来越出色的业绩报表达到持续供给投资者信心作为支撑市场不断上涨的依据。同时,这样的业绩支持是以不断再融资而推动的。可以预知,人们关注板块炒作应该放到再融资的概念里,从今天起,再融资不再是利空,而是利好。有一句话可以总结――3000点后不融资的公司不涨,越是融资的公司越是才会涨。
     (博讯 boxun.com)

     我知道这样的事实并不能被多数人理解,就像鬼才并不能被多数人所接受一样。但正是这样的事实将在未来成为支持上市公司业绩出色的一大体现,我们都知道就算 9月份的流动性不管是3000还是8000亿,既然8月份的4000亿都过来了也就没有什么可以担心了。我前面说过,股市的上涨将会从8月份后由原来的资金推动型变为政策鼓励型,政策鼓励的目的就是鼓励四万亿政策的后续扶持方案,扶持方案的出炉政府是不可能再掏钱了,怎么办?鼓励企业来股市尽管拿。再融资对于股市的作用更多的是在心理层面上,融完了就过了。这样悄然一过的心理影响不仅不能成为导致股价下挫的因素,反而会成为主流机构趁机吸货,逢低建仓的良机。确实,市场已经不需要钱了,现在需要的是政策来对上市公司进行大力度的扶持,那么上半年的撤退出去的资金才有可能再次回到股市下重手建仓。绝对不要担心股民和机构没有钱来买单,自然属性决定了多数人都会因为利益诱惑下的疯狂上涨而去借钱贷款来买股票,股票涨了企业可以融资就有钱了,银行也就不需要继续扩大资本充足率的完成大规模放贷,政府也可以继续IPO来解决有困难的企业上市融资。这样的看似恶性循环却是真正的良性循环,从这个意义上理解,再融资对中国股市的意义不仅仅是万科将会井喷这么简单!
    
     国庆之前,股市已经不必担心是否还能上涨。在多数人都以为会平稳度过时,我昨天说过,政府可能会在国庆之前为了达到中产阶级在8天大假拉动内需和消费的目的而出一把政策来为股市火上浇油,这个利好出现的日子我预计会是9.18事变的纪念日,也是去年主流军团发动9.18战役的日子,本周五!在本周五到来之前很显然主流机构通过在弥补完3047的下跌缺口后就会迫不及待的追高建仓。任何板块都是热点,根本没有必要调仓换股的必要,只不过是涨得多少的问题。如果你还不明白,基本节奏就是这样的――深圳涨完,上海涨,上海涨完,深圳涨!这样的一个节奏是中国股市最健康的表现,主流机构可以利用在概念――蓝筹这样的轮回对倒方式完成滚雪球式的利润爆发。我上上周在做客北京电视台《天下财经》栏目里说过“万科12元以下无风险”这样的话。现在到了,你就自己看着办了。我的建议依然是:既然在盛世狂朝下,投机者无论你是投机还是倒把,想要不赊把米最好的方式就是一动不动的捂住睡大觉,到了大盘创造新高再醒来,到时屋中自然会有林志玲!
    
     在此,我必须说一个重要的观点:国庆和奥运最大的不同在于,奥运是体育竞技运动,竞技运动不关乎经济,且当时不在大假之前。国庆是经济运动和国家实力的象征,国家需要节日消费拉动经济,少了中产阶级是办不到的。从这一点你应该分清楚两者本质的区别,竞技运动和经济运动!作为主流机构来说,他们下一阶段的主攻目标依然会放在地产与金融这两大板块里,对于众多在上半年已经炒得太高的板块来说,8月下挫40%依然没有任何安全边际,这些小板块永远都是留给游资玩玩而已,他们现在绝不会参与。在四万亿政策扶持目标没有出现前,只有地产与金融才是未来最有获利空间的板块,当多数人都认为地产和金融已经反弹到尽头的时候,但他们认为,现在还是底部!可以说,每个人在剩下的12个交易日里,都会伴随着一轮又一轮的上涨,一个又一个得利好接踵而来一次过把瘾。只是,到时别被涨停板的电流电得男女不分就行!只是,在欢度国庆之时,别忘了在心里说一句“祖国万岁,日本去死”
    
     不如这样,我们一起过把瘾,如何? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。