[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

改革失败 我盼再来个“朱镕基时代”
(博讯北京时间2009年9月14日 转载)
    
    据《新快报》报道在退休6年后,朱镕基在中国公共空间的“回归”不仅引发公众的切身记忆,更是寄托了一种改革期待。“朱镕基时代”的网络民意尚在摇篮之中,而现在则已展现出它的力量。对他的“重现”,网民予以热烈回应。
     (博讯 boxun.com)

    《朱镕基答记者问》发行之日即紧急加印,在很多地方被抢购一空。有媒体认为,《朱镕基答记者问》之所以热销,固然有他个人的人格魅力之原因,但并不完全是社会公众对往日的留恋和怀念,其中更多的则是对改革的期盼。
    
    《东方早报》发表评论认为,在国际金融危机仍然威胁中国经济发展的时刻,人民出版社推出《朱镕基答记者问》,既是要学习朱镕基应对危机的改革之思,也是要学习他的改革理想和改革气魄,甚至改革手段。最近几年,一些阻挠改革的思潮有重新抬头的趋势,一些垄断集团不断坐大,甚至重新进入竞争性领域,和当初市场经济改革的目标南辕北辙,颇令人忧思,民间一度对改革发生质疑。这告诉我们,在“完善”市场经济体制的时代,所遭遇的阻力不会比“建立”时代少,甚至会由于既得利益集团的坐大而更加强大。但阻力再强大,改革还是不能停歇。只要有改革理想,只要有改革气魄,只要有改革手段,改革终究会趟过深水区而前进。《潇湘晨报》 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。