[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

不要世博鼓声淹没哭声!/张兆林
(博讯北京时间2009年9月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    致巴黎国际展览局公开信
     (博讯 boxun.com)

    尊敬的国际博览局主席讓•皮埃爾•拉豐:
    
    尊敬的国际展览局秘书长文森特•岡薩雷斯•洛塞泰斯:
    
    今天是我妻子洪玲玲被上海公安非法关押在精神病医院四周年。恕我冒昧给你来信,因为看似我妻子的非法关押与国际博览总局毫无关联,但事实却远非如此!
    
    我是遭到政府侵权并坚持多年上访维权人士之一的公民,多年来政府官员躲猫猫,国家法律空前的被肆意践踏,以至于我家流浪时所、妻离子散!平常我国开两会(即人大和政协)等重要会议我们这些维权人士都将失去自由,遭到软禁,公安抓我们软禁还美其名曰班学习班!多年来上访冤民只要一见是警察脑中的应激反应就是失去自由!
    
    去年奥运会期间,我7月31日从拘留所释放,即被公安强行带到上海郊区青浦软禁达45天之久!如果有国外首要来上海召开什么峰会都是我们失去自由的日子。于是我们痛恨在上海举办任何形式的会议,更不欢迎什么奥运会!一个失去家园、妻离子散的人,需要的是换我们的房子、土地、财产,更需要的是自由。可是奥运会期间我们失去的恰恰是自由!即使今天我国举办十七届全会,我仍就被关押软禁在外。
    
    尊敬的国际博览总局,获悉上海明年将举办世博会,时间竟长达六个月之久!这无疑对我们是一个新的灾难!我将与全国数十万上访冤民再次失去自由。在此,我向贵局提出两个要求务请贵局能满足我们其中一个。
    
    第一个要求,恳请国际博览总局将世博会移到讲民主、人权的国家。只有这样我们才可免遭长达大半年的囚禁生活!因为我国政府不需要西方的普世价值(人权、民主、自由)。从我国政府签署的《公民权利和政治权利国际公约》至今不批准加入就是最好的证明!原因显而易见,他一旦接受了这个国际公约,西方就必定会启用此公约中的人权标准来来衡量我国社会现状。当然这也是中共不愿接受的,于是接着出台了一个《国家人权行动计划》来搪塞国际社会。
    
    第二个要求,如果无法改变在中国举办世博会,那么我们维权的冤民要求贵局承诺:世博期间我们的人身自由不受侵犯。在中国,我们要人权、自由的愿望当局置之不理,而今既然贵局将世博主办权交由我国举办,那么我们也只有恳请贵局将我们的要求与我国政府交涉,以便世博会期间我们能获得人身自由!
    
    在此,我的妻子被公安强制关进精神病医院长达四年之久至今仍未释放,所以对公安的暴政和我国的国情我比谁都清楚!正是有此经历,我与香港市民沈婷、大陆市民吕龙珍一起在《世界人权宣言》第六十周年之际组建了中国冤民大同盟。可悲的是,因为为了世博会期间的“和谐”,吕龙珍女士回上海没多久,即被公安处罚劳动教养一年零九个月,先我一步失去了自由!处于对现实中国的无奈,这就是我今天为什么向贵局所提出的第二个要求的原因。
    
    尊敬的国际博览总局,我们的要求不过分吧?我们要的只是自由,而贵局交由我国举办的世博会却与我们的自由密切相关。我希望贵局收到我的来信不要学我国官员的躲猫猫,我们需要的是切切实实的承诺!
    
    最后,我要告诉贵局,这是一封我冒着失去自由为代价的来信!恳请贵局不要让我们失望,并切实给我们一个回音。拜托了!
    
     顺致崇高敬意
    
     中国冤民大同盟总干事 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 说香港 道警察 游行归来话呐喊——访上海维权人士张兆林(图)
  • 上海访民张兆林拘留十天,到期被送外地


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。