[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吴启迪:女大学生傍大款 (图)
(博讯北京时间2009年9月11日 转载)
    
    
吴启迪:女大学生傍大款

    
    
    
    9月9日,在重庆师范大学举行的“女科学家高层论坛”上,与会的女科学家们认为,女性的智商与男性没有区别,女大学生们完全可以通过自身的努力,可以做到既“做得好”又“嫁得好”,达到事业家庭双丰收。
    
    “傍大款”是一种悲哀
    
    “现在流行一种观念:‘做得好’不如‘嫁得好’,这是对女大学生的误导。”全国人大常委、教育部原副部长吴启迪认为,受到一些“灰姑娘”嫁入豪门的电视剧影响,有相当部分女大学生出现了“傍大款”的观念,“这是一种悲哀,我感到很痛心。”
    
    她认为,如果你干得不好,嫁得好,这个日子是很难过的。女性可以在自己比较适合的领域,争取既干得好,又嫁得好,做到家庭与事业兼顾,比翼双飞。
    
    女性有事业才会有地位
    
    “其实你有了事业,有了工作就会很自信。”中国医学科学院肿瘤医院肿瘤研究所所长刘芝华也表达了同样的观点。她说,自己有好多朋友在做全职母亲,每天送完孩子就去做美容,天天这种日子,内心很空虚,很羡慕整天忙碌的女性。
    
    她认为,女性有了事业,最重要的是在家里也有地位,如果一个月老公给你一点钱,这种感觉很不舒服。她奉劝在场的女大学生,不如自己去做,自己努力得到的东西,更加有一种幸福感。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。