[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国国庆庆典 称是世界最大生日派对
(博讯北京时间2009年9月09日 转载)
    
    
     离中国国庆60周年还有好几个星期,天安门前6日晚和7日凌晨轰隆隆驶过的坦克和导弹运载车却已经把世界的目光提前吸引过来。世界对这场不公开的国庆阅兵演练的大量报道表示了他们对中国的兴趣,有西方媒体已经期待看到“世界迄今见过的最大的生日派对”。 (博讯 boxun.com)

    
    加拿大多伦多星报在题为“中国志在超越奥运会”的文章中写道:“奥运会已过去1年多,沉浸于奥运会荣光之中的北京,如今正马不停蹄地准备一场与炫目的2008年奥运会开幕式不相上下的盛会。”文章还说,这或许只是一场生日集会----—但从中国媒体的报道来看,这将是世界迄今所见最大的生日派对。
    
    美国麦克拉奇报业集团6日在题为“建国60周年,中国从19世纪跨入21世纪”的文章中称,“历史上最快的现代化将‘亚洲病夫’转变为一个拥有世界最大汽车市场和最多互联网用户的经济宠儿”。
    
    印度每日新闻与分析报的文章也认为,中国今年庆祝建国60周年将是一个重要的节日,因为它标志中国完成了整整60年的运行周期,象征着一个古老文明获得重生。为纪念这个具有里程碑意义的日子,中国政府将举办多种多样的活动,以展现国家的发展和腾飞。这种做法与去年的北京奥运会期间毫无二致。
    
    韩国中央日报6日和7日举行的一场国际论坛以“新中国建国60周年:它的选择是什么”做主题。韩国总理韩升洙在给会议的祝词中表示:“我们期待作为世界超级大国冉冉升起的中国在国际社会合作中能够发挥创造更美好未来的领导力。”
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 欧洲军工巨头EADS公司赢得中国国庆安保合同
  • 新中国国庆将临地铁车内录音 当局加强保安
  • 中国国庆60周年庆典安保措施超过奥运 (图)
  • 外界质疑中国国庆大阅兵是否适宜


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。