[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡锦涛头戴维族小花帽掩饰不了维汉血腥冲突 (图)
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2009年9月09日 转载)
    
    来源:维健博客
     8月23日至25日,离开新疆7.5暴动一个多月后,胡锦涛来到新疆视察。所到之处,各族人民展现出一片祥和。一张由新华社发向全国的照片:胡主席就座在一张小矮橙上,身边围着穿着鲜艳民族服装、脸上洋溢着吉庆喜悦的各族人民,铺着白色台布的茶几上放满新鲜的水果。在这张几近画作的照片上,胡锦涛双手握掌与大家亲切会谈,“真情抒发各族兄弟姐妹亲如一家的深厚友谊”。胡锦涛赞扬多位维族人士在7.5事件中解救汉人的事迹,更有75岁的维吾尔族老人卡德尔.巴克,39年来写下了1000多篇解放军爱民日记,受到胡的会见。胡锦涛在会见过程中还接受了维族人最为珍贵的礼物,一顶维族人的小花帽。中国媒体通过 这样的报导,向人们透视新疆的局势已经稳定,一个多月前维汉血腥冲突,不但让胡主席化干戈为玉帛,维汉两个民族还共同谱写出的一曲和谐之歌。然胡锦涛作秀式的表演不但与解决新疆问无补,更掩饰不了越益血腥的维汉冲突。就在胡锦涛结束新疆视察不久的9月3 日,乌鲁木齐爆发了多达几万汉人的示威游行,原因是三周内乌鲁木齐有500多名汉人被维族人针扎。在维族方面, 广受维吾尔民众欢迎的维族歌唱家、Mirzat Alim先生,8月2日在乌鲁木奇他家附近遭汉族暴徒袭击身亡,不但遍体鳞伤,一只眼睛还被剜去。另有多名维族人士被殴打至死至伤,其中包括维吾尔著名人士,书法家和摄影家卡伊纳木.加帕尔先生,退休前《新疆法制报》摄影记者,9月3日他遭汉族暴徒袭击、毒打,严重受伤。 这样血腥的冲突,紧张的局势,政府不但没有制止事态的发展,而且还封锁消息,使整个城市维汉两族民众都 处在极度恐慌之中。
    胡锦涛头戴维族小花帽掩饰不了维汉血腥冲突
    
    引起9.3事件的民族仇杀,在胡锦涛视察新疆的当下就已经发生了。这样大的事就是地方政府要隐瞒,中央还有那么多的情报单位,胡不会不知道,但是胡依然坚持出演作秀,如果不是内心极度冷酷,面对如此血腥恐怖的形势,戏是演不下去的。9.3事件可以说是7,5事 件的继续,是街头式的火拚,发展到恐怖式的袭击。维吾尔整个族群弥漫着仇恨的情绪, 东土尔基斯坦的视频,充满了维族人被打得皮开肉绽,血尸遍地,妇女们抱头痛哭的画面,Mirzat Alim先生被杀,他的“狭路”之歌,如泣如诉的低吟浅唱,成了维吾尔族民族同仇敌忾的合唱。在整个新疆再也听不到阿娜尔汗的心里醉了的甜美歌声。于此同时,7,5事件汉人被殴打屠杀触目惊心的画面在北京展出,激发着汉人的民族情绪,针扎事件 不但造成了新疆地区汉人的恐怖,更使汉民族对维族人的怒火燃烧到前所未有的程度。事件的严重性已到了两个民族整体仇杀的程度。
    胡锦涛头戴维族小花帽掩饰不了维汉血腥冲突


    
    维汉两族从本质上来说应该是没有矛盾的,他们之间只有信仰和生活方式的不 同,他们间的仇恨是中共的民族政策造成的。大量的汉族移民、疯狂的资源掠夺、民族的信仰的严厉控制,使维族人在自己的土地上被边缘化了,甚至连一份出臭汗的体力活,也被内地涌来的汉人所抢夺。处在生存挣扎之中的维族人,无法不对汉族产生愤怒与仇恨。而多数汉族民众到新疆来也是讨一口生活,过着艰辛的生活,他们在受中共权贵的盘剥以外,还要忍受维族人的仇恨,他们触目所见的维族人,都是对他们眼冒仇恨脸露愤怒。在汉族人来看,新疆自古以来就是中国的领土,而且有许多汉人都是新疆的第二代,新疆也等同于他们的家乡,因此,汉族人对维族人的仇恨,在汉族人中也日积月累。维汉两族的仇恨穷根追底是 中共六十年来,所实行的民族政策的结果。因此,要解决维汉冲突,首先必须调整中共在新疆地区的民族政策,而不是像胡锦涛那样戴上一顶维族的小花帽。
    
    如果说胡锦涛仅仅是以作秀表演来解决民族问题,应该是冤枉了他,作秀表演的背后是铁血政策。任何人无论是汉人,还是维人,只要表示对中共统治的不满 ,都是坚决镇压。胡锦涛春风满 面的作秀,只是铁血政治的副 产品。铁血也好,作秀也好,都不可能真正解决问题。镇压只能是把问题弹压下去的同时激化问题,种下仇恨。作秀,只能是掩盖问题,回避问题,对维汉两族都是一种侮辱。以这两种方法来解决问题,只能是欺人者的自欺。
    
    维汉冲突到了这样血腥恐怖的程度,虽然造孽的是中共,但是承受牺牲的却是维汉两个民族的百姓。维族人不应将对中共的仇恨加祸于同样受中共压迫的汉族民众。作为汉族民众,千万不能因受到维族的仇恨攻击,而对中共的民族铁血政策推波助澜。中共对维族人的铁血,只能加深维族人对汉族人的仇恨。中国有一句谚语:“磨刀恨不利,刀利伤人指。”仇恨的结果只能是互伤,使新疆成为一块永无宁日之地,成为挥刀流血的沙场。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 余英时关于新疆问题的5个常识性的错误/中国学社
  • 新疆流血事件发生质的变化/林保华
  • 打压新闻自由:新疆“维稳”乱上加乱/卢峰
  • 六四镇压与新疆事件/郭保胜
  • 心惊胆颤走新疆,胡锦涛僵化到极点\陈破空
  • 卫方:我马上要回新疆了:乌鲁木齐出事,全疆都要封网?(图)
  • 新疆问题的出路在于渐进式民族融合/冒招
  • 新疆问题出路与思考(一)
  • 新疆王与西藏张:一手杀人,一手捞钱/陈破空
  • 新疆屠杀事件前因后果
  • 漫谈新疆骚乱的预警和“阴谋”/毕研韬
  • 对新疆暴乱的再检讨/《争鸣》
  • 八千湘女嫁新疆:请对他们说一声yahximusiz
  • 新疆大暴乱引中共高层内斗 矛头直指周永康
  • 海来特·尼亚孜:新疆主要威胁不是分裂倾向
  • 被牺牲的真相:新疆7.5事件背后究竟有多少“阴谋”?
  • 维吾尔人历史宗教文化挖掘新疆事件根源/余英时
  • 新疆的人种,不是单一,是混杂的/朱泓
  • 新疆7.5事件背后的阴谋 /毕研韬
  • 在疆的维吾尔人讲述当前新疆民族关系的一些案例 (图)
  • 新疆问题的“三不”困局
  • 指鹿为马的新疆新闻办
  • 新疆乌鲁木齐市仍萧条 武警街头戒备
  • 新疆高层人士变动令人关注
  • 新疆官方指被打記者涉煽動群眾及未持有效證件,各方抗議
  • 新疆百姓称粟智背了黑锅 王乐泉中央有人
  • 新疆事未了
  • 被罢免的新疆自治区公安厅厅长柳耀华 维语专业毕业 (图)
  • 张清扬:新疆发表公告以死刑震慑“扎针党”(图)
  • 新疆乌鲁木齐民族之间仇恨加剧,局势严峻
  • 新疆自治区公安厅厅长柳耀华 维语专业毕业(图)
  • 新疆采访遭干扰阻拦殴打 数十名香港记者高呼抗议
  • 中央要派薄熙来同志去新疆?
  • 习近平兼任新疆书记可望破局(图)
  • 张清扬:伊利夏提针对新疆汉人游行发表谈话
  • 中南海火线问责两上两下:“新疆王”握实权调兵遣将
  • 新疆公安维稳手软 打记者手硬:又押走5香港记者
  • 新疆罢高官求维稳:民族怨恨情绪尚待平
  • 宝钢集团新疆八钢被诉违反劳动法案二审代理词及上诉状
  • 宝钢集团新疆八一钢铁有限公司四千多内退职工集体诉讼案4月23日二审
  • 新疆呼图壁马兰英劳教因公摔伤索赔,无赖劳教所与法院狼狈为奸(图)
  • 马兰英控诉新疆昌吉劳动教养委员会上访被劳教的申诉(图)
  • 新疆呼图壁县园户村镇和庄村五组居民致信全国两会代表(图)
  • 揭露新疆兵团106团党委书记集体掠夺血汗民财
  • 新疆石河子市高中家长的呼吁!
  • 新疆弱女子方秀兰的紧急呼吁书
  • 新疆:要办免税政策花的钱,比免得税都多
  • 博讯特稿:那场远去的大火,至今烧着我们的心--新疆克拉玛依12.8大火十周年祭
  • 曹长青:新疆的三光政策──吃光,抢光,分光
  • 新疆"抹黑警察"闹市再行凶 乌鲁木齐市民群起攻之 警察成了过街老鼠


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。