[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡锦涛头戴维族小花帽掩饰不了维汉血腥冲突/陈维健
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2009年9月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     8月23日至25日,离开新疆7.5暴动一个多月后,胡锦涛来到新疆视察。所到之处,各族人民展现出一片祥和。一张由新华社发向全国的照片:胡主席就座在一张小矮橙上,身边围着穿着鲜艳民族服装、脸上洋溢着吉庆喜悦的各族人民,铺着白色台布的茶几上放满新鲜的水果。在这张几近画作的照片上,胡锦涛双手握掌与大家亲切会谈,“真情抒发各族兄弟姐妹亲如一家的深厚友谊”。胡锦涛赞扬多位维族人士在7.5事件中解救汉人的事迹,更有75岁的维吾尔族老人卡德尔.巴克,39年来写下了1000多篇解放军爱民日记,受到胡的会见。胡锦涛在会见过程中还接受了维族人最为珍贵的礼物,一顶维族人的小花帽。中国媒体通过 这样的报导,向人们透视新疆的局势已经稳定,一个多月前维汉血腥冲突,不但让胡主席化干戈为玉帛,维汉两个民族还共同谱写出的一曲和谐之歌。然胡锦涛作秀式的表演不但与解决新疆问无补,更掩饰不了越益血腥的维汉冲突。就在胡锦涛结束新疆视察不久的9月3 日,乌鲁木齐爆发了多达几万汉人的示威游行,原因是三周内乌鲁木齐有500多名汉人被维族人针扎。在维族方面, 广受维吾尔民众欢迎的维族歌唱家、Mirzat Alim先生,8月2日在乌鲁木奇他家附近遭汉族暴徒袭击身亡,不但遍体鳞伤,一只眼睛还被剜去。另有多名维族人士被殴打至死至伤,其中包括维吾尔著名人士,书法家和摄影家卡伊纳木.加帕尔先生,退休前《新疆法制报》摄影记者,9月3日他遭汉族暴徒袭击、毒打,严重受伤。 这样血腥的冲突,紧张的局势,政府不但没有制止事态的发展,而且还封锁消息,使整个城市维汉两族民众都 处在极度恐慌之中。
     (博讯 boxun.com)

    引起9.3事件的民族仇杀,在胡锦涛视察新疆的当下就已经发生了。这样大的事就是地方政府要隐瞒,中央还有那么多的情报单位,胡不会不知道,但是胡依然坚持出演作秀,如果不是内心极度冷酷,面对如此血腥恐怖的形势,戏是演不下去的。9.3事件可以说是7,5事 件的继续,是街头式的火拚,发展到恐怖式的袭击。维吾尔整个族群弥漫着仇恨的情绪, 东土尔基斯坦的视频,充满了维族人被打得皮开肉绽,血尸遍地,妇女们抱头痛哭的画面,Mirzat Alim先生被杀,他的“狭路”之歌,如泣如诉的低吟浅唱,成了维吾尔族民族同仇敌忾的合唱。在整个新疆再也听不到阿娜尔汗的心里醉了的甜美歌声。于此同时,7,5事件汉人被殴打屠杀触目惊心的画面在北京展出,激发着汉人的民族情绪,针扎事件 不但造成了新疆地区汉人的恐怖,更使汉民族对维族人的怒火燃烧到前所未有的程度。事件的严重性已到了两个民族整体仇杀的程度。
    
    维汉两族从本质上来说应该是没有矛盾的,他们之间只有信仰和生活方式的不 同,他们间的仇恨是中共的民族政策造成的。大量的汉族移民、疯狂的资源掠夺、民族的信仰的严厉控制,使维族人在自己的土地上被边缘化了,甚至连一份出臭汗的体力活,也被内地涌来的汉人所抢夺。处在生存挣扎之中的维族人,无法不对汉族产生愤怒与仇恨。而多数汉族民众到新疆来也是讨一口生活,过着艰辛的生活,他们在受中共权贵的盘剥以外,还要忍受维族人的仇恨,他们触目所见的维族人,都是对他们眼冒仇恨脸露愤怒。在汉族人来看,新疆自古以来就是中国的领土,而且有许多汉人都是新疆的第二代,新疆也等同于他们的家乡,因此,汉族人对维族人的仇恨,在汉族人中也日积月累。维汉两族的仇恨穷根追底是 中共六十年来,所实行的民族政策的结果。因此,要解决维汉冲突,首先必须调整中共在新疆地区的民族政策,而不是像胡锦涛那样戴上一顶维族的小花帽。
    
    如果说胡锦涛仅仅是以作秀表演来解决民族问题,应该是冤枉了他,作秀表演的背后是铁血政策。任何人无论是汉人,还是维人,只要表示对中共统治的不满 ,都是坚决镇压。胡锦涛春风满 面的作秀,只是铁血政治的副 产品。铁血也好,作秀也好,都不可能真正解决问题。镇压只能是把问题弹压下去的同时激化问题,种下仇恨。作秀,只能是掩盖问题,回避问题,对维汉两族都是一种侮辱。以这两种方法来解决问题,只能是欺人者的自欺。
    维汉冲突到了这样血腥恐怖的程度,虽然造孽的是中共,但是承受牺牲的却是维汉两个民族的百姓。维族人不应将对中共的仇恨加祸于同样受中共压迫的汉族民众。作为汉族民众,千万不能因受到维族的仇恨攻击,而对中共的民族铁血政策推波助澜。中共对维族人的铁血,只能加深维族人对汉族人的仇恨。中国有一句谚语:“磨刀恨不利,刀利伤人指。”仇恨的结果只能是互伤,使新疆成为一块永无宁日之地,成为挥刀流血的沙场。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 维族老大妈的一句大实话/汪疆
  • 他在七.五事件前就预警:专访维族NGO工作者海莱特
  • 维汉关系的主要问题是如何维护维族的合理利益(图)
  • 维族优秀学生为何易被策反?
  • 汉民族对维族兄弟心理上的伤害—在哥伦比亚大学中国论坛七五事件研讨会上的发言
  • 维族仇汉情结渊源——“王震思维”难求新疆稳定/牟传珩
  • 中共仇杀维族人
  • 新疆“75”事件的核心是维族维权抗暴 中共制造维汉仇恨/陈维健
  • 美国教授:新疆维族工作教育水平低,不能都怪政府(图)
  • 乌市夜死百余人归罪维族?
  • 中共大举镇压汉人,汉人造反亡党维族造反最多丢新疆
  • 维族暴乱是中共暴政黑社会化的必然产物/郭永丰(图)
  • RFA:维族人权组织:新疆维吾尔人的不满情绪一触即发
  • 剑中:欧洲国家为何愿意收留17名维族人?
  • 陈维健:维族人的胡须与汉族人的头发
  • 央广维族记者仍失踪 温和的声音在哪里?
  • 2名维族精英遭暴打虐杀 一只眼睛被剜
  • 周日晚再爆冲突 3名维族人被杀
  • 维族官员涉包庇7.5骚乱疑犯:乌市针筒党向全疆蔓延
  • 汉族女司机:宁愿拒载罚款 不载维族人
  • 爱滋血剧毒针筒伤人 汉人冲击维族区
  • 大批汉人上街游行,冲击维族人聚居区,警方逮捕的全部是维族人
  • 数百汉人图闯维族区:乌市再爆冲突
  • 报复维族人权外交 热比娅三物业传将被拆除
  • 北京维族人忙挣钱少评论,广州新疆村人去楼空
  • 石家庄市部分酒店不接待藏、维族旅客引发网友指责
  • 维族人进来看看中共是怎么屠杀汉人学生的(图)
  • 乌鲁木齐武警对维族女性搜身检查
  • 传新疆武警对维族女性搜身 女人不敢单独出门
  • 新疆抽调500名维族官员赴乌鲁木齐市维稳
  • 广州加强对维族人的监控,传有聚集行动
  • 乌鲁木齐维族遭枪杀,官方版本遭质疑
  • 乌鲁木齐维族遭枪杀 官方版本遭质疑
  • 北京维族教授因言获罪引起国际关注


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。