[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廉耻都不知道的胡温/周信
(博讯北京时间2009年9月07日 转载)
    
      读过的鲁迅文章并不多,至少没有读完。因为太难理解或太难读懂的原因,还是害怕读下去的勇气就不得而知,读过的鲁迅文章至今尚能读出点真实的精神或是内涵吧,那就是廉耻比道义更重要,所以鲁迅遭人嫉恨,可谓亲者痛仇者恨。嫉恨的要掘地刨坟挖出他尸骨鞭打一番才肯罢休。嫉恨是因为鲁迅的笔杆太过恶毒,恶毒的令人发窘。
     (博讯 boxun.com)

      记得昔年的某人高干,因才学疏浅没有一介文凭身陷侍候门遭人白眼的年代,从而大动鲁迅的脑筋,在发表了泱泱数篇的论文后一举成名,也终于由小秘书的奉侍门走向真正的官场门,而后的浮沉社月里再不愿,甚至闭口不谈鲁迅的恩情了,再后来居然痛恨起鲁迅来,提起鲁迅学说的一拜访门生被莫名其妙的被一脚踹开,可惜门生自始至终都没明白靠鲁迅起家的老师压根就对这样的马屁精不感兴趣,提起鲁迅就等于拿着利刀去挖他的心肝一样可恨。直至此高干投身进监,门庭冷落的那一天,昔年弟子门生能来看望他的就是被他踹出门的立地成佛者,一个名不见转的小学老师,谈起昔年之误会,高干感言:成我者鲁迅,败我者鲁迅。好像鲁迅到是他真正的仇人一样,殊不知鲁迅的尖酸刻薄尽管让他寝食难安,鲁迅却没法阻止他贪婪的双手,贪婪的灵魂。
    
      再说鲁迅的恶毒吧,他把笔下的猫头鹰比做恶鸟,那猫头鹰能不痛恨他吗?猫头鹰夜驻狂野只是为捕捉硕鼠,非但不感激还比做恶鸟。后来终于读懂了,恶鸟才是鲁迅笔下的知廉耻者,但猫头鹰读不懂鲁迅,所以只能恨他罢了。假洋鬼子痛恨鲁迅的时候,就因为辫子剪掉了,为了不遭受祖宗的唾骂,硬是装了个假辫子,却被鲁迅无情的揭穿,专干揭人短处营生的鲁迅,非但尖酸刻薄,简直是刨人祖坟的盗墓者。然而盗墓者盗窃的不是财产,盗窃的更不是一文不值的尸体骨,而是把人家骨子里的隐私无情的暴露在阳光底下暴晒。你说可恨不可恨?恰恰鲁迅笔下曾经写过一篇《盗墓》,是无意的巧合还是造化弄人不得而知,反正有人恐惧了!
    
      想当年军阀们总是打着救民水火的旗号,战争连年而越战越乱,乱得民不聊生、列强乘虚而入,是自身作乱祸起还是怪前朝腐败的原因,反正连入侵华夏的列强都开始痛恨鲁迅起来了,洋鬼子开始读不懂海归的鲁迅,但是还是有人研究他的文章,最后借以假洋鬼子之手专找他的茬,汪精卫曾经多次密谋剿以期灭达杀一儆百的效果,却总是阴差阳错,被同样恨着鲁迅的蒋介石无意中救了下来,蒋介石根基不牢的政治时代打着保护民族知识分子的幌子,的确为后来的政权铺石垫路了,说到底蒋介石尽管不道义的窃取了革命成果,但那时候还多少受点孙中山的影响,就廉耻而言的确比汪精卫来得硬气点,而汪精卫这样的海归却终究没逃脱背叛的下场,替蒋介石挡了子弹不说,还背上个汉奸的名头,其实骨子里的汉奸并不是天生的汉奸,但结果他就是汉奸了。
    
      道义而言,有江湖道义,江湖道义可以卖国求荣。有人情道义,人情道义可以令你卖身投敌。也有民族道义,但那时候的民族道义却是难成气候。但是那时候的道义却上不了大台面,好像永远是江湖人士或乌合之众的口头语吧了。但说起廉耻,你细细研究鲁迅的文章,不露于形式的通篇文字里压根就找不到廉耻二字,这就是鲁迅的恶毒与绝妙,好比人贩子卖了你、你还帮人贩子数钱的那样功效。又好比庸医治病,明明你快死了,还得感恩涕流的奉上所有家当感激庸医之恩情,当然这样比喻也是无法类比了,只是有玷污了鲁迅的灵魂之嫌。不过鲁迅的骨子里究竟是仇视富人还是唤醒富人的麻木不仁想必仁者自知、明者自明了。难怪有人说,就连毛泽东对鲁迅是既拉又打的态度让人丈二和尚摸不着头脑。而吾人者却自始至终认为鲁迅的刻薄尖酸、辛辣无情近乎恶毒的笔杆下,貌似冷漠无情的文章里却是一片火热、火热得如同火山爆发前的剧烈摇晃、摇晃得政者胆寒,富者仇恨。
    
      中华民族的崛起终究是廉耻感拯救出来的,知廉耻而崛起,知廉耻而振兴民族。知廉耻者为革命抛头颅,知廉耻者为民族洒热血。不知廉耻者胆敢卖国,不知廉耻者胆敢出卖道义,不知廉耻者向往西方天堂,不知廉耻者以吞噬百姓血汗为自乐,不知廉耻者为荒淫而某道,不知廉耻者为尖酸刻薄,甚至恶毒的诅咒的行文而坐如针毡,不知廉耻者为百年前的死者而惶恐…
    
      再看当今,和鲁迅压根就没照过面的君子们有的打起家开始就靠研究鲁迅而起家者,现在也彻底的开始仇恨起鲁迅来,莫非鲁迅在未死前就挖了他家的祖坟不成?纳闷之下追寻因果,终于有点明白了,鲁迅恶毒的笔杆下,把廉耻和道义早就分开了,因为他骨子里的逻辑就是廉耻比道义还要重要。
    
      实质也是这样、当我们连什么是廉耻都不知道的时候还有什么道义可谈? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 尽论中国:四中全会前,胡温遇挑战
  • 老总几百万 职工几百元 胡温死/黄泽
  • 胡温共享情妇,好处多多啊/殷建光
  • 贾君鹏-胡温诺维奇/吴祚来
  • 地方政府扮房托 胡温很危险/宋桂芳
  • 胡温 乌鲁木齐蹲一蹲/孙明玮
  • 江系与胡温角力中纪委
  • 许宗衡:一个市长的蹊跷消失标志胡温非法治国
  • 金卯刀:宝马成“官车” 胡温真昏头
  • 胡温的面目与心肠 /单赵子(图)
  • 胡温超级救火员,中共展开基层“救亡”
  • 邓玉娇如获罪,胡温政府应下台/李世民
  • “十六大新政”又叫“胡温新政”/邵道生
  • 藐视胡温,杭州官宦后台江泽民/公民监政
  • 官员财产申报 ,先从九常委开始。胡温要带头!/李文采
  • 奥巴马和胡温过招
  • 胡温已经具备西汉败落的主要肇因—兼谢智商兄
  • 给胡温提三点意见/刘义忠
  • 加大退休金差距 愚蠢胡温自取死/毛世文
  • 曾庆红不满胡温大搞文字狱
  • 疆事件很有玄机,胡温分别做出指示
  • 乌鲁木齐局势未失控,胡温暂沉默
  • 胡温班子没察觉藏疆基层不满——北京,非调整疆藏政策不可
  • 胡温正在被迫放弃科学发展观:将削弱总书记的权威
  • 许宗衡,这个市长的蹊跷消失标志胡温非法治国
  • 面对六四,胡温如何给马英九和吕秀莲一个交代?
  • 化解六四伤痕:胡温没包袱,但缺勇气
  • “胡温体制”再临猪流感疫情大考验
  • 黄光裕引发中共政坛动荡 胡温被迫放弃科学发展观
  • 胡温矛盾升级:汪洋炫耀可以指挥温家宝
  • 小熊:胡温矛盾升级:汪洋炫耀可以指挥温家宝
  • 汪洋和温家宝的矛盾是胡温矛盾的反应
  • 广东省委书记汪洋突然公开了胡温的矛盾
  • 胡温高层三令五申,中国的人大代表被“和谐掉”了
  • 王岐山乐观调子与胡温忧患有别
  • 小熊:两会政协委员炮轰胡温政府胡作非为
  • 胡温处在腐败关系网中 不能惩治腐败
  • 胡温上网骚之得失
  • 孙丰致胡温公开信:逮捕江泽民!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。